У ребенка нет нового или старого папы, есть только мой "папа" и "мамин бойфренд/муж". Люди просто занимают свои роли.
Я росла вот в такой семье, хоть всю жизнь в России прожила. Поэтому может быть я искренне не понимаю всех этих проблем с алиментами, кто когда видится с ребёнком, всё эти срачи про забрать ребёнка, отнять и тд. Вот хоть убей не понимаю. И по всей видимости, мои родители исключения из всех правил, по крайней мере при прочтении форума такие выводы.
Как-то у меня всегда в голове есть и было то, что у меня мама и папа, а мамин муж это мамин муж. Конечно, он член семьи, которого я очень люблю, любимый зять, уже любимый дедушка кстати, но я понимаю что родитель это другой мужчина-мой папа. Мама никогда на алименты не подавала да и срачей по поводу этого не было (и как я понимаю, только у нас в семье не было) жили мы с мамой, тк как у нас школа/друзья/художка в нашем районе, но никто не ограничивал общение с нами. Особенно если учесть, что дикий срач и всю бытовуху мы оставляли маме, она от нас отдыхала, когда мы с папой
вот 0% осуждения, 100% понимания. И мой отчим был всегда классным другом, с которым можно в соньку поиграть, огромные картины из паззлов пособирать, поболтать о том и сëм, побеситься, в контру порубиться с разных ноутов, но вот за денежкой или за какими-то важными вопросами всегда к папе и маме, на родительские собрания ходили родители, люлей, за то, что в школьном туалете покурили, раздавали нам родители, а не отчим. В универе учились-родители нас обеспечивали тоже, ездили подавать документы с нами, а не супруги родителей. С папиной женой я вообще не общаюсь. "Привет/пока" Ну вот не задалось как-то, но мы и не жили вместе, поэтому может.
Поэтому для меня реально не понятно на каком-то генетическом плане, когда папа не видится с ребенком, не знает имена учителей, что деть ест/не ест и тд.
И все бояться травмировать детей. Чаще травмы им доставляет ложь и недосказанность.
Ну по-хорошему, травмы будут всегда, этого не избежать, хоть кем ты будь, просто будут они в большей или меньшей степени
и даже из хороших семей дети ходят к психологам. Тут имхо, даже не родителей вина, а современного времени. От человека очень много требуется в современном мире и психика не вывозит всё это охватить, вот и к психологу идут. А сейчас это вообще популярный тренд, вот и раскручивают эту тему многие блогеры и продают свои консультации/курсы и создают ещё больше спроса, чтобы люди несли свои
им