Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наверное, нужно было поставить в кавычки "не мой". Когда всё случилось, близкий друг, прошедший в своей жизни через нечто похожее, сказал мне "ты сына потерял" и что "ребенок, который живёт с мамой и воспитывается ею - это не твой ребенок". Я возмущался, упирался, говорил, что не сдамся, а через год или полтора сказал ему, что я его понял. Я и сейчас не сдался, но реально сына у меня "нет". Понимаю, что у мам может быть иная точка зрения. Тут нет чьей-то правды. Есть только одна истина, что всегда нужно оставаться человеком. Если расходиться, то мирно, сохраняя нормальные отношения, чтобы дети это чувствовали и имели доступ к отцам. Только в реальности так выходит редко. Наши суды всегда оставляют детей с матерьми. Этот бредовый анахронизм во многом и рушит семьи. Как сказала одна психолог, существует вариант, как сделать семьи в разы более прочными: нужно оставлять детей с тем родителем, который стремится сохранить семью (при условии, что нет абьюза, измен и прочего дерьма от родителя) вне зависимости от пола. Количество разводов сразу сократится в разы. В цивилизованном мире это обычная практика, к слову.Не говорите так пожалуйста.
Как бы там ему, как Вы говорите, не промыли мозг, Вы все равно останетесь папой, и время все расставит на свои места. Пусть у ребенка будет редкое, но общение с Вами.
Она была разведена, но это не отменяет её вины...Печально, что женщина не была с мужем разведена и бегала по мужикам, грязь какая. Виновата она и от этой вины ей уже не отмыться. А урок, думаю, она усвоит, хоть и очень жестокий
Я не про Украину писала, если что.Потому что женщины могут выехать из страны, а для мужчин границы закрыты. Более того, разрешение на вывоз детей не требуется. Всё просто? Проще некуда.
Если вы из Украины, вопросов нет. Хотя для меня ситуация с текущим пересечением границ снг - безпредельная.РБ в РФ не могут поехать без разрешения отца
Вот с этим я согласна на 1000%.нужно оставлять детей с тем родителем, который стремится сохранить семью (при условии, что нет абьюза, измен и прочего дерьма от родителя) вне зависимости от пола.
Очень жаль, что так получилось в вашей жизни, возможно со временем до вашей супруги дойдет, что ребенку важно общаться и с папой и с папиными родителями, т.е. с бабушкой и дедушкой. Неужели нельзя наступить на свою гордыню и начать по человечески общаться с бывшим мужем, найти компромиссы по взаимодействию и жизнь легче будет, чем стоять в вечной оппозиции и упираться рогом в стену.Наверное, нужно было поставить в кавычки "не мой". Когда всё случилось, близкий друг, прошедший в своей жизни через нечто похожее, сказал мне "ты сына потерял" и что "ребенок, который живёт с мамой и воспитывается ею - это не твой ребенок". Я возмущался, упирался, говорил, что не сдамся, а через год или полтора сказал ему, что я его понял. Я и сейчас не сдался, но реально сына у меня "нет". Понимаю, что у мам может быть иная точка зрения. Тут нет чьей-то правды. Есть только одна истина, что всегда нужно оставаться человеком. Если расходиться, то мирно, сохраняя нормальные отношения, чтобы дети это чувствовали и имели доступ к отцам. Только в реальности так выходит редко. Наши суды всегда оставляют детей с матерьми.
Может вам завести новую семью? Или вы все еще любите бывшую? Проще же станет, нового ребёнка родите.@Эсмочка, я общаюсь периодически. Бывали периоды, когда надолго полностью обрывалось общение. Бывшая супруга специально так делала, потому что обижалась или чтобы я не узнал что-то и т.п. Потом типа "всё" делается, чтобы могли общаться. Но это так не работает. Ребёнок уже сам запутался. Он не откровенен со мной, у него "миллион" запретов, что можно говорить, а что нельзя, и совсем "промыты" мозги + как писал выше, 3 новых "папы" за 2 года. Как он после всего этого будет общаться с отцом? Тем более, когда 2.5 года не видит отца вживую. Поэтому всё сложно.
Мы слышим только одну сторону, с другой стороны так же есть аргументы, @Forgotten, нам многого не рассказывает. Если бы ей с ним было легко, просто и комфортно, не ушла бы она никуда, да ещё и с ребенком.Неужели нельзя наступить на свою гордыню и начать по человечески общаться с бывшим мужем
Извините пожалуйста, не хотела вас обидеть, пример привела просто из жизни.@Любовь85, считаю неуместным и некорректным экстраполяцию вашего негативного опыта на мою скромную персону. К тому же я вроде как не просил давать оценку или советы касательно моей личной жизни и/или заведения новых детей.
Всё это на уровне фантазий и предположений, которые очень часто имеют большую разбежность с реальностью. В реальности же будет играть значение огромное количество факторов от возраста ребёнка до его ген. И если геном "подпорчен", то никакое воспитание не поможет. Сын, который воспитывается мамой и не живёт с отцом, для отца очень часто "потерян" до развития у ребенка критического мышления (подростковый период ~ 14 лет). Это то, что могу плюс-минус наблюдать по ситуациям знакомых. В подростковом возрасте сына начинает тянуть к родному отцу. У девочек может быть немного другой расклад. А если ребенок не видит вживую отца несколько лет, то тут и говорить не о чем. Когда вырастет, всё может поменяться.Дети все чувствуют, и всегда тянутся к родителям, даже если у них новый папа или мама.
А какие проблемы, Вы можете судом заставить бывшую отдавать на несколько часов в неделю ребенка (постановлением суда, где пристав исполнитель далее определит часы для встреч родителя с ребенком). В противном случае ее начнут штрафовать за нарушение этого графика...Всё это на уровне фантазий и предположений, которые очень часто имеют большую разбежность с реальностью. В реальности же будет играть значение огромное количество факторов от возраста ребёнка до его ген. И если геном "подпорчен", то никакое воспитание не поможет. Сын, который воспитывается мамой и не живёт с отцом, для отца очень часто "потерян" до развития у ребенка критического мышления (подростковый период ~ 14 лет). Это то, что могу плюс-минус наблюдать по ситуациям знакомых. В подростковом возрасте сына начинает тянуть к родному отцу. У девочек может быть немного другой расклад. А если ребенок не видит вживую отца несколько лет, то тут и говорить не о чем. Когда вырастет, всё может поменяться.
Нет, в новой семье мужчины нет детей со стороны. Нет круговорота. А Закон однобок в данном случае.@Ванилопа, нуууу))) так можно и предположить, что в обоих семьях есть алименты и с другой стороны. Эдакий круговорот алиментов в природе)))). Тут всех нюансов не видишь, поэтому есть закон.
было бы желание) Но, к сожалению, желания нет, поэтому топором вырублен закон)@Ванилопа, ну... Я к тому и написала, что можно с такой позицией уйти в расчёт сколько в какой семье приходится на единицу, у кого какие потребности, заболевания и т.п. но это невозможно ввести в норму закона, очень сложно.
Поэтому есть закон и он един. А справедливость дело такое...
@Ванилопа "кривые законы" потому, что по совести никто никому платить не хочет.было бы желание) Но, к сожалению, желания нет, поэтому топором вырублен закон)
Так я не писала ни слова о проблемах встреч с ребенком) Я писала о том, что ребенок живет в полноценной семье, где два родителя зарабатывают и он там один. А папа его воспитывает двух ребят и платит алименты. По сути - отбирая у этих двух.@Ванилопа "кривые законы" потому, что по совести никто никому платить не хочет.
Вся проблема в том, что сначала решаются вопросы материального плана, а уже потом все вопросы по "воспитанию детей"...
Какие могут быть вопросы к "воспитанию ребенка", если "отец" ребенка не платит денег (ну или "подкидывает там копейки" от случая к случаю, что является тем же самым по сути), при этом требует участия в воспитании ребенка на равных правах?
С алиментами тоже самое, "многие кидают"(там заниженные зарплаты, или вторые "зарплаты в конверте"и т.п...).
Вот вы мне скажите, если человек платит хотя бы по минимуму деньги (хотя бы 20 тыс р. ребенку в мес), что мать при этом откажет видеть ребенка, хотя бы пару часов в неделю его отцу? Давайте не будем тут "сказки рассказывать"... ))).
(Я сам "алименщик" уже двадцать лет плачу алименты, сначала официально до 18 лет платил, потом он (сын) поступил в универ. и продолжаю платить дальше, а иначе как? И после того, как я решил все материальные вопросы, все проблемы о встречах с сыном сразу отпали автоматически...).