Идет Масляная Неделя

Вот никогда не пекла блины на кефире... Всегда только на молоке, я люблю тоненькие , кружевные, такие только из молока получаются, я полагаю. А начинку люблю из фарша с пережаренным луком, или лук с яйцами. А если эти блинчики потом обжарить на сливочном маслице - вообще вкуснотища!
На кефире тоже тоненькие могут получатся, не всегда конечно..
 
Делаю все на глаз, но получаются нежные и вкусные: 4 яйца; 0,5-0,7 кефира (3,5%); шепотка соли; шепотка ванилина; 3-4 ст ложки сахара; муки столько, чтоб ложка стояла и 2 ст ложки подсолнечного масла( не рафинированного и не дезодорированного). Хорошо размешать и развести кипячёной холодной водой до необходимой густоты. Жарить на подсолнечном масле. Конечно зависит от производителя кефира и муки, но надеюсь у Вас получиться.
Приготовила блины по Вашему рецепту. Муж ест - глаза таращит 😂 в полном недоумении - какие звезды сошлись и в каком созвездии, что за 8 лет ты все таки научилась их готовить? :) Только масло добавила рафинированное, ибо не все переносят душистое.
Невероятно вкусные и эластичные. Подходят и для заедания супов и для заворачивания в различные начинки.
@Синильга, а Ваш лайфхак с переливанием теста в бутылку - неоценим!
 
Назад
Верх