Интересные цитаты

“Тьма — это учитель, который учит искать свет даже там, где кажется, его нет.”

купила маленький диско шар, всего 200р, а приносит счастье и улыбки больше, сразу нахлынули воспоминания из детства когда берешь мамино зеркальце и играешь в солнечные зайчики, маленькие радости, да они есть, но мы почему то о них позабыли
Ни в коем случае нельзя терять способность видеть мелочи и уметь им радоваться . Кмк ( это лично моё мнение ) когда человек теряет эту способность он умирает . Скажу словами точно не знаю ,но пишут ,что они принадлежат Марк Твену
"Большинство людей умирают 27 ,только их хоронят в 72... "

@Polli, @Воздух, у меня это не то что получалось всегда - я это скорее недостатком считаю. Любая ерунда меня восхищает, когда цепляет красотой, смешнотой, милотой или любой другой "той")))), чтоб там в жизни не происходило.
Но вот что касается "тьмы"... Я вот не так и много людей видела, которую тьму как тьму знали лично. И это достаточно страшно, если прочувствовать. Она же не вокруг, она часть человека, в том и суть. Там свет нужен другой, чтоб перебить.

Но эт я чот сильно умное для себя изрекла :unsure: или просто к слову прицепилась ..Вспомнила человека из тьмы просто. Он тоже тянулся к мелочам, радовался как ребенок. А в глазах всё-равно усталость.

Но, с другой стороны, как сказал классик "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"

Всё, что достигнуто дрессировкой, нажимом, насилием - непрочно, неверно и ненадежно
Януш Корчак
Я с Вами согласен, но у меня есть своё, неправильное мнение, проверенное годами)) Повторение - мать учения.

"Стоит показать врагам что ты слаб, они видят в этом возможности".

"Хороший человек подчиняется Правилам. Великий человек, подчиняется самому себе.
Если тебе пришло понимание, что ты стараешься приспособиться к какой либо системе, остановись и проси себя, кто должен измениться, ты или система?"

А я вот, в свете последних форумских обсуждений о том кто же хуже мужчины или женщины, часто вспоминала одну спрятаную в избранных цитату))) почему же мы зацикливаемся на плохом?

„Забавно, но свой рыцарский титул из рук королевы я получил, лишь сыграв роль эстетизирующего пожирателя человечины. А ведь до этого я переиграл кучу королей, британских шпионов и прочих позитивных персонажей.“

Энтони Хопкинс

"Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны !!!
Обесценивается помощь почти сразу. Раз вы помогаете - вам это легко и просто. У вас есть излишки. Ненужное вам. У вас и так много! Сил, времени, денег, других ресурсов. Прежде чем начать помогать кому-то, подумайте о том, что вы можете вскоре нажить врага. Ну, недоброжелателя, скажем мягче. Или попасть в пожизненное рабство. Это быстро происходит. И в некоторых странах на вас могут подать в суд, если вы регулярно помогали человеку и давали ему деньги просто так в том или ином виде. Если вы перестали это делать, этот человек может потребовать продолжить помощь или выплатить ему компенсацию — ведь его положение ухудшилось, когда вы перестали пополнять его бюджет. Вы сами, так сказать, подписались на роль благодетеля. И ваши дары уже внесли в графу «предполагаемый доход». На вас рассчитывали! А вы подвели. Отказались помогать и разрушили планы человека. Так поэтесса Цветаева назвала прекращение помощи «свинством».Ей восемь лет помогала Саломея Андроникова, она работала в журнале и часть своего жалованья отдавала Цветаевой, ее мужу и детям. И ещё собирала по знакомым деньги для поэтессы, чтобы та могла платить за трёхкомнатную квартиру с ванной в Париже и ездить на океан отдыхать. Саломея отдавала и свои вещи: пальто, платья, башмаки, диван, стол… А потом грянул кризис и возможность помогать исчезла. Люди сами еле выживали, какой там отдых на океане.Вот это очень Цветаеву обидело. Весь семейный бюджет строился на этих деньгах. И поэтесса стала называть эти пожертвования «своим иждивением». И брать его за три месяца вперёд. Настаивать в письмах с курорта:«пришлите мне мое иждивение, мы сильно поистратились, здесь всё так дорого!».А потом назвала прекращение помощи «свинством».
Это типичная история о неоднократной помощи. Сначала благодарят горячо, потом просят, потом требуют, а потом сердятся, если мы больше не можем помогать. Роль Спасателя, Благодетеля незавидна - ее или пожизненно надо играть. Или из Спасателя вы быстро превратитесь в Свинью, извините. Обесценится все, что вы сделали прежде. И отказ вызовет такой же гнев, как невыплата зарплаты на работе. Или неотданный долг. Потому что кто Спаситель, тот и должник. Он должен помогать!
Это ресурс, на который рассчитывают.Обесценивается помощь почти сразу. Раз вы помогаете - вам это легко и просто. У вас есть излишки. Это вы не от себя отрываете, вы даёте то, что лишнее. Ненужное вам. У вас и так много! Сил, времени, денег, других ресурсов. Может возникнуть и зависть - у вас есть лишние деньги и диваны! Почему одним все, а другим- чужие объедки? Иждивенец чувствует себя униженным вашей помощью. И в конце концов найдёт момент, чтобы обесценить все, что вы делали. Обычно этот момент - когда вы разводите руками и начинаете оправдываться, извиняться, что деньги, диваны и башмаки кончились. Простите!
Но они не прощают. Вот что важно помнить, если вы решили оказать помощь, после второй-третьей просьбы надо задуматься о последствиях. О том, что вы добровольно вступили в трудовые отношения, так сказать. И трудиться предстоит всю жизнь. Или - вплоть до первых обвинений в «свинстве»."

Самая частая ошибка, которую совершает человек в отношениях, когда он из 90% удовлетворяемых потребностей зацикливается на 10% недостающих. Вдруг он встречает какого-то другого человека, который вдруг заполнил 10%. Человек начинает туда с головой уходить. делает прыжок в эти 10%, разрывает отношения и получает эмоции, которых никогда не было. Но потом человек, как правило, понимает, что ему недостает 90% тех качеств, которые были у предыдущего человека. И получается, что человек променял 90% на 10%. Об этом стоит задуматься.

@Девушка, мне кажется если попробовал и тебя наполнили на 90%, то 10% не перебьют, даже если посмотреть из призмы математики) уж больно доля большая...

Очень нравится цитата Ника Вуйчича, к кому как ни к нему можно прислушаться...
«Столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться, бежать. Вы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что всё делается к лучшему. Терпение - вот ключ к победе».

Последнее редактирование:
Настроение сегодня - главное не терять надежду и идти вперед не оглядываясь.

"Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших" И.-В. Гёте.

Отрывок из стихотворения Марии Меженной. Так сильно он мне откликнулся в душе 🌸

Может, больше не надо для опыта?​

Может, больше не надо для опыта? Можно для счастья?
От души настрадалась, но пока ещё крепко держусь.
Мне уже не страшны никакие ненастья,
Если достану до дна, из всех сил от него оттолкнусь.

Кто бы знал, сколько этой любви безусловной,
Тяжким грузом таится внутри под запретом.
Знаю правило - здесь нужно быть хладнокровной,
Слабость любую держать под строжайшим секретом.

"Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных женщину можно будет найти в любой уголке земли
Всегда задумываюсь над этим вопросом. Что было бы, если все женщины такие были? Наверно куча детей была бы и перенаселение планеты :LOL:

Наверно куча детей была бы и перенаселение планеты :LOL:
Демографический взрыв, отсутствие свободного места, аисты бастуют из-за переработки.

Бог сделал землю круглой не просто так, а чтобы мужчины бегали за женщинами по кругу, думая, что где то там найдут лучше. Потом возвращались обратно к той самой единственной и неповторимой, но по факту современный мир и мужчины поменялись с женщинами местами. Перебирают, писала как то на форуме, как выбирают женщины себе мужчин на примере по-этажного магазина.

Назад
Верх