Интересные цитаты

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Как мы ее понимаем: Хотел как лучше, но получилось как всегда.
Как можно понимать: Грош цена твоим намерениям, если нет действий.

Но если обратится к христианству то вот что оно нам говорит: Зло никогда не приходит под личиной зла, оно всегда прячется под маской добродетели (например инквизиция не говорит что они мучают людей, она говорит что они спасают души).
Человек должен сомневаться в собственной правде (в собственном добре), если же он уверен в правоте, то это гордыня, один их страшных грехов.
Недавно, мне стала особенно близка идея о том, что настоящее добро требует не только добрых намерений, но тихих подтверждений тому, в виде фактов.

Думаю, что это Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю». А в христианской традиции смирение считается началом духовной зрелости. Когда человек перестает видеть только чужие ошибки и начинает честно смотреть на свои, у добра появляется шанс остаться добром, а не превратиться в свою противоположность.
Христианские традиции - уже не те... самая большая трагедия нашего времени не в том, что в мире стало меньше слов о добре, а в том, что стало меньше самого добра. Сегодня слишком часто на первое место выходят осуждение, разделение и уверенность в собственной непогрешимости.
Когда человек иногда ставит себя на место Судьи, он незаметно забирает место того, кто по праву должен им быть.

Фридрих Нитше: Тот, у кого есть "зачем" жить, выдержит почти любое "как".

Назад
Верх