Читать в полночь, стоя на перекрёстке трёх дорог, глядя на запад. В левой руке горсть земли с могилы без креста, в правой — чёрная восковая свеча, надломленная трижды.
«Стану не благословясь, пойду не перекрестясь, спиной к заре, лицом к норе.
Из-за чёрного камня, из-за гнилого пня, из-под левой пятки самого С@таны выйдет Слово — без креста, без печи, без святой воды.
Никем не сказанное, ни в одном псалме не пропетое, ни в какой книге не писанное:
как червь точит сердце дуба, как ржа ест железо сырое, как ночная судорога ломает кость мертвецу —
так прилипни, наговор, к изводу раба (имя рек).
На его утробу — засуху, на его семя — тлену, на его путь — падаль дорожную.
Чтобы род его выцвел, как воск без фитиля; чтобы потомство его родилось мёртвым или жило с печатью каиновой;
чтобы мать его не узнала его, а отец отрёкся трижды.
Чтоб ни в полночь, ни в полдень, ни в високосный час не находил он покоя ни в избе, ни в поле, ни на пепле.
Язык мой — засов, слово моё — тяжёлый ключ. Замкнул — и бросил ключ в колодец без дна.
Ни ангел, ни чёрт, ни поп, ни колдун не перебьют, пока свет стоит на изнанке.
Во имя Того, Кто не носит имени. Аминь (плюнуть через левое плечо трижды, сплюнуть на землю).»
«Стану не благословясь, пойду не перекрестясь, спиной к заре, лицом к норе.
Из-за чёрного камня, из-за гнилого пня, из-под левой пятки самого С@таны выйдет Слово — без креста, без печи, без святой воды.
Никем не сказанное, ни в одном псалме не пропетое, ни в какой книге не писанное:
как червь точит сердце дуба, как ржа ест железо сырое, как ночная судорога ломает кость мертвецу —
так прилипни, наговор, к изводу раба (имя рек).
На его утробу — засуху, на его семя — тлену, на его путь — падаль дорожную.
Чтобы род его выцвел, как воск без фитиля; чтобы потомство его родилось мёртвым или жило с печатью каиновой;
чтобы мать его не узнала его, а отец отрёкся трижды.
Чтоб ни в полночь, ни в полдень, ни в високосный час не находил он покоя ни в избе, ни в поле, ни на пепле.
Язык мой — засов, слово моё — тяжёлый ключ. Замкнул — и бросил ключ в колодец без дна.
Ни ангел, ни чёрт, ни поп, ни колдун не перебьют, пока свет стоит на изнанке.
Во имя Того, Кто не носит имени. Аминь (плюнуть через левое плечо трижды, сплюнуть на землю).»