К чему ведут обманутые мечты

@Ледокол, неудачи бывших воспринимаются у некоторых людей, как личные победы над несправедливостью 😂
У меня вот тоже была ситуация, что встретила бывшего на замученом ВАЗе 6 модели, 70х годов наверное. А до этого был такой важный и деловой, бросил меня по смс. Конечно я в душе порадовалась, что у него не так все радужно. А потом то все равно наступила грусть 😞 воспоминания нахлынули 😢

Перечитал сейчас свой монолог, прошло 2 года, все что мной было сделано, все попало ровно в цель. Сделала плохо мне, получила назад бумеранг, разваливший ее жизнь на 2 части, до и после. Сейчас одни руины в личной жизни, финансовые неудачи и куча других проблем. Встретил ее летом случайно, всё очень плохо у человека в жизни. Я не рад этому, но утвердился в мнении, нельзя предавать тех, кто тебя любит.
А вот не хотела бы, чтобы изменщику стало плохо. Я бы очень хотела, чтобы всё вернулось, потому что точно поняла, что люблю его.

А вот не хотела бы, чтобы изменщику стало плохо. Я бы очень хотела, чтобы всё вернулось, потому что точно поняла, что люблю его.
измены, конечно, разные.
Это была унизительная измена. А хотеть вернуть человека, который тебя унижал, и... не понял этого... это уже сродни мазохизму. Может это с возрастом приходит, что есть вещи, через которые нельзя переступить и продолжать уважать себя.

измены, конечно, разные.
Это была унизительная измена. А хотеть вернуть человека, который тебя унижал, и... не понял этого... это уже сродни мазохизму. Может это с возрастом приходит, что есть вещи, через которые нельзя переступить и продолжать уважать себя.
Одной очень одиноко

Кто бы что ни говорил, мне жаль, что у ТС случилась такая грустная история. Теперь становится более понятна логика отдельных постов и позиция ТС по ряду вопросов. С другой стороны, таким образом он пришел в магию. Тут уже только ему решать, как было бы лучше: пройти через боль и страдания, обретя новые знания и опыт или жить счастливо с некогда любимым человеком (если бы иллюзорная картинка стала реальностью).
На счёт мести. Не уверен, что это правильно (я не о моральной составляющей), как и не уверен, что это вообще имело смысл. Кмк жизнь бы в любом случае эту девушку наказала. Такие люди просто не способны быть счастливы на долговременном отрезке существования.

P.S. К сожалению, эта очередная история практически убивает лично во мне веру в то, что настоящее счастье возможно. Слишком много откровенного дерьма в нашем современном обществе: обесценивание истинных ценностей, обесценивание людей, предательство - норма, чрезмерная меркантильность и просто непомерная человеческая глупость и подлость...

В этом мире, нет врагов и нет друзей. Нет предателей и нет спасителей. Есть только попутчики. Они и являются нашими учителями. Они приходят в разное время и так же уходят, когда выполнят свою задачу.
Силен тот, кто способен сказать "Спасибо, за то, что ты бросила- я б, счастье свое не нашел"
Слаб тот, кто мстит...

Чтобы не вызвать на себя, шквал недовольства, пусть это будет, только мое строгое ИМХО,

потому что точно поняла, что люблю его.
Всегда странно такое слышать, встречаешься с девушкой, месяц, два, три, год, задаешь ей вопрос о чувствах и она тебе говорит прямо о своей любви к тебе. Думаешь, значит это не твой человек, надо искать ту, что будет меня любить и бросаешь ее. Встречаешь другую, влюбляешься, и тут появляется бывшая, которая вдруг поняла, что любит тебя, а где все это было, пока мы были вместе, как так?

Чтобы не вызвать на себя, шквал недовольства, пусть это будет, только мое строгое ИМХО,
Ну что Вы, безусловно, у каждого свое мнение, опыт, мы им делимся, высказываемся, своими мыслями помогаем друг другу. Вот мое, немножко отличается от Вашего, что есть и спасители и друзья, но на определенном промежутке времени, то есть сегодня, допустим, мы кого-то "спасли", дороги разошлись, мы может быть и ждали какой-то отдачи, но человеку может быть и не нужно было наше спасение, поэтому не оценил, а мы разочаровались, но когда мы оказались в сложной ситуации спасение нас ждало оттуда, откуда вообще не ждали (опять я свела все к общему знаменателю - карме - причинно следственной связи :)) Да, попутчики, но всегда вовремя - чему-то учат, на что-то указывают, заставляют учиться, быть мудрее.

Ну что Вы, безусловно, у каждого свое мнение, опыт, мы им делимся, высказываемся, своими мыслями помогаем друг другу. Вот мое, немножко отличается от Вашего, что есть и спасители и друзья, но на определенном промежутке времени, то есть сегодня, допустим, мы кого-то "спасли", дороги разошлись, мы может быть и ждали какой-то отдачи, но человеку может быть и не нужно было наше спасение, поэтому не оценил, а мы разочаровались, но когда мы оказались в сложной ситуации спасение нас ждало оттуда, откуда вообще не ждали (опять я свела все к общему знаменателю - карме - причинно следственной связи :)) Да, попутчики, но всегда вовремя - чему-то учат, на что-то указывают, заставляют учиться, быть мудрее.
Разве мы не об одном и том же?

Разве мы не об одном и том же?
Вы о том, что нет ни друзей и врагов, а я что они есть и они те, кем мы их считаем на самом деле. То есть если мы васю сейчас считаем другом, то он для нас другом и является, а что вася сделает завтра, подставив подножку или заняв деньги, больше их никогда не вернет (допустим), это его проблемы, а нам стать выше или прочитать на васю начет на возврат долга и потирая ручки с искрами в глазах ждать его возвращения)))
Считаем человека врагом, он им и является для нас, да, вот такой вот злостный у нас попутчик, вообще сейчас в голове песня Разговор в поезде Машины Времени :)

К сожалению, эта очередная история практически убивает лично во мне веру в то, что настоящее счастье возможно.
Этот этап я прошел лет 5 тому назад, я принял для себя одну точную истину, которая не подводила больше, для себя конечно. Нет никакой любви чистой и основанной только на чувствах, а если и есть, она скоротечна. В то время как любовь на основе финансов, может длиться очень долго.

@Альба, Мы на разных языках говорим. Друг- это тот, с кем у другого человека, понимание и взаимодействие, на уровне взаимодополнения. С таким человеком легко. Потому что ему , да и Вам, важнее быть верным, и не предавать. Быть верным, - это получать то, что нужно.
Люди, обычно не заморачиваюся, раскладывать все по полочкам. Для них важно комфортное взаимодейстивие. Этого чувства достаточно.

Последнее редактирование:
Перечитал сейчас свой монолог, прошло 2 года, все что мной было сделано, все попало ровно в цель. Сделала плохо мне, получила назад бумеранг, разваливший ее жизнь на 2 части, до и после. Сейчас одни руины в личной жизни, финансовые неудачи и куча других проблем. Встретил ее летом случайно, всё очень плохо у человека в жизни. Я не рад этому, но утвердился в мнении, нельзя предавать тех, кто тебя любит.
А расскажите подробнее? Очень интересно, что именно с ней случилось.
Вот со сволочью, который бросил меня прямо перед свадьбой, а потом ещё глумился за спиной- не случилось абсолютно ничего. Цветёт и пахнет. Уже развёлся с той, на ком тогда в итоге женился, и гуляет с новой. Хотя желала я ему стократно испытать мою боль. Проклинала от всей души, искреннее не бывает. Даже похорошел)

Всегда странно такое слышать, встречаешься с девушкой, месяц, два, три, год, задаешь ей вопрос о чувствах и она тебе говорит прямо о своей любви к тебе. Думаешь, значит это не твой человек, надо искать ту, что будет меня любить и бросаешь ее. другую, влюбляешься, и тут появляется бывшая, которая вдруг поняла, что любит тебя, а где все это было, пока мы были вместе, как так?

Я не поняла, ваша цитата
встречаешься с девушкой, месяц, два, три, год, задаешь ей вопрос о чувствах и она тебе говорит прямо о своей любви к тебе. Думаешь, значит это не твой человек, надо искать ту, что будет меня любить . ..?
Она же говорит о любви к тебе, зачем искать другую?
И тут бывшая с любовью???
Ну, так то ты бывшей звонишь, и вы общаетесь .. Рассказываешь ей, как настоящая бесит... 🙂

Разговор в поезде Машины Времени
Любимая когда то песня..
Вагонные споры, последнее дело,
И каши из них не сварить.. 🙂

А расскажите подробнее? Очень интересно, что именно с ней случилось.
Вот со сволочью, который бросил меня прямо перед свадьбой, а потом ещё глумился за спиной- не случилось абсолютно ничего. Цветёт и пахнет. Уже развёлся с той, на ком тогда в итоге женился, и гуляет с новой. Хотя желала я ему стократно испытать мою боль. Проклинала от всей души, искреннее не бывает. Даже похорошел)
Забейте на него.. Извините за прямоту.. Пожелайте ему здоровья. И счастья. Только искренне... Забудьте ненадолго..
Вы увидите его крах , когда вам это будет уже неинтересно. Но он будет

Зачем все ждут какого-то краха?
Если уж речь о карме, да и в рамках текущего жизненного отгрузка...
Всё прям уверены, что самом "не за что?".
Ну а то, что прилетело в виде обманщика-изменщицы? Я не говорю, что карма прям обязательно. Но?
Я вот не всё из своей жизни вспоминая со спокойной совестью. Хотя... Уже, наверное, со спокойной

Зачем все ждут какого-то краха?
Если уж речь о карме, да и в рамках текущего жизненного отгрузка...
Всё прям уверены, что самом "не за что?".
Ну а то, что прилетело в виде обманщика-изменщицы? Я не говорю, что карма прям обязательно. Но?
Я вот не всё из своей жизни вспоминая со спокойной совестью. Хотя... Уже, наверное, со спокойной
Крах- это было конечно слишком помпезно сказано.... Сначала эмоции, да пусть там у них всё будет ужасно.. И т. д...
Потом остынет..
Вот вспомнилась песня Высоцкого
"Про переселение душ"
И если видел смерть врага ещё при этой жизни —
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Смеюсь🙂

Крах- это было конечно слишком помпезно сказано.... Сначала эмоции, да пусть там у них всё будет ужасно.. И т. д...
Потом остынет..
Вот вспомнилась песня Высоцкого
"Про переселение душ"
И если видел смерть врага ещё при этой жизни —
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Смеюсь🙂
Я тоже смелость) на всякий случай)))
Но если серьёзно - я, увы, не просветлённая, чтоб прям делать счастья, когда совсем больно. Но единственное, чего мне искренне хотелось после "всё" - это не видеть и не слышал вообще, пока меня не отпустит совсем. А когда отпустит - мне было всё равно. Счастлив и счастлив. Ну - лучше чем несчастлив.

Назад
Верх