Как детские обиды и травмы влияют на жизнь

У меня есть знакомая, которую детстве постоянно все жалели, и вот сейчас она всегда этот жалостью манипулирует.
Притворяется такой бедной несчастной, но под маской там мужик с яйцами.
И мужики у нее больше для того чтоб пожалели, как жилетки.

И мужики у нее больше для того чтоб пожалели, как жилетки.
Вчера только с бывшей коллегой разговариваа и она рассказала мне про общую знакомую. 2 раз развелась и все из-за одной и той же проблемы, это красавцы коллеги, ну никак не может устоять, все вемя изменяет. А все потому что мужчины на нее клюют. Вид у нее какой-то блаженный, вечно хочется ей помочь и научить чему-то. Так и живет прекрасная девушка. Второго мужа ее жаль, добрый, любил сильнл, даже квартиру оставил, делить не стал.

@Сонечка, ее груз ответственности не давит, по этому она такая блаженная, и мужики клюют … отказать по той же причине не может

@Сонечка, ее груз ответственности не давит, по этому она такая блаженная, и мужики клюют … отказать по той же причине не может
Видимо. И с работы ее выгнать не могут. Все знают, что она плохо работает и коллег мужчин с ума сводит. Но никто ее не гонит, потому что жалко девку, пропадет ведь )))

Смотрю на людей из СССР, сколько там злости, недовольства, обвинения и претензий.
И это не из за старости, а из за условий в которых они выросли.
Как здорово, что я могу дать в более позитивном мире и обществе, и у нас модно работать со свой головой, чтоб становиться свободней.

Хотя, конечно психологию можно использовать криво, а то щас бесконечно все выстраивает свои границы переставая быть людьми.

@Marta,
Смотрю на людей из СССР, сколько там злости, недовольства, обвинения и претензий.
Как здорово, что я могу дать в более позитивном мире и обществе, и у нас модно работать со свой головой, чтоб становиться свободней.

Хотя, конечно психологию можно использовать криво, а то щас бесконечно все выстраивает свои границы переставая быть людьми.
Я из СССР!

Последнее редактирование:
Понимаю, но не могу вас обвинить в злости, ведь на каждое правило есть исключения.
Конечно есть светлые, добрые люди, но много злых.

Читаю новость (10 минут назад) как женщина пенсионного возраста, толкнула девушку в метро под рельсы, потому что ей показалось что молодая над ней смеялась.
Вот и делайте выводы.

Я искренне не люблю совок и вы найдёте этому подтверждение в ряде моих комментариев на форуме, но вам не приходила мысль, что злость и недовольство "людей из ссср" может быть не из-за условий, в которых они выросли, а из-за условий, в которых они сейчас живут? И ещё только время покажет, как себя поведут в старости люди, воспитанные в 90-х - начале 2000-х.

что злость и недовольство "людей из ссср" может быть не из-за условий, в которых они выросли, а из-за условий, в которых они сейчас живут?
Я думала об этом, что есть злость и есть жадность очень сильная и страх потерять имущество. Мое мнение что самый яркий период их жизни, их молодости выпал на страшное время, где бедность и голод, брат предаст брата, все рухнуло и настал ад.

Недавно моя мама делала уроки с моим сыном и меня этот процесс вернул обратно в мое детство. Прям дежавю было, как-будто это не мой сын сидит за столом и пытается писать, а я.
Бабушка говорила внуку все тебе фразы, что и мне в детстве и тут меня прострелило.
Зову маму на разговор (скажу сразу, что отношения с мамой натянуты лет с 14-15, а может это даже и не отношения, короче, близости между нами нет). Пытаюсь донести мысль, что все что мы произносим имеет огромный смысл. Вот спрашиваю «Ты помнишь что ты пожелала внуку? Ты пожелала ему, чтобы вся его жизнь была через опу», в ответ большие глаза и «Я такого не говорила и не желала». Начинаю объяснять, что мы часто не осознаем, что произносим. Мы переживаем за родных, но при этом вместо «ты справишься, у тебя получится», мы говорим «ты криворукий, над тобой смеяться будут». И вот я задумалась почему так? Я понимаю почему моя мама вела себя так со мной (потому что бабушка так вела себя с мамой, а с бабушкой вела себя так пробабушка), но у меня нет желания вести себя так со своим ребенком, не потому что я такая осознанная и духовно развитая, а потому что как вспомню свое детство, так тошнит.

У меня есть сестра родная, вот у нее отношения с мамой близкие, и сестра может сказать своим детям «Ты что тупая?». Я когда это слышу, у меня такой коллапс в голове начинается и, если честно, то охота прям леща дать сестре за такое поведение. Я сразу напоминаю ей о ее детстве, о том, что она тоже прежде, чем что-то начало получаться, ошиблась не один раз.

Мне кажется, что наши проблемы с другими людьми от неумения разговаривать по душам, разговаривать не манипулируя, а честно. На самом деле, честно разговаривать очень тяжело, ты же обнажаешь свою душу и некоторые люди этим пользуются потом.

На эту тему можно долго размышлять, но хочется, чтобы родители вкладывали позитивные установки в своих детей.

Пошла в первый класс, над доской с первого по третий класс был такой афоризм - "Дурак признавший, что он дурак, уже не дурак."
Три года смотрела на это выражение с первого по третий класс. Учителя на оскорбляли еще сильнее чем родители дома, в 6 классе запрещали носить серьги и немного краситься, самовыражение было убито напрочь. На уроках за 5-ку с тобой переставали общаться ученики, мальчиков даже били иногда за правильный ответ, если поднял руку. Откуда возьмется уважение в таком случае, если это закладывается с детства. Недавно по новостям смотрела, очередная учительница тащит за волосы школьницу в туалет мыть лицо. Хорошо что нас хоть не били учителя в школе и за это спасибо.

Речь не про сейчас. Тогда было время дикое и люди становились дикими, такими и остались до нынешних дней, по этому и злые.
Тогда были добрее чем сейчас, у нас по крайней мере не таскали никого за волосы в туалет. Били только по рукам линейкой, в первом классе, если руки лежат не правильно на за партой и если ручку держишь не так.

но вам не приходила мысль, что злость и недовольство "людей из ссср" может быть не из-за условий, в которых они выросли, а из-за условий, в которых они сейчас живут? И ещё только время покажет, как себя поведут в старости люди, воспитанные в 90-х - начале 2000-х.
@Forgotten, люди из СССР живут очень по разному, как и люди из поколений пост-СССР. Росли в СССР тоже в разных условиях, если "живешь в системе", то это на завод с 9 до 18 и от зарплаты до зарплаты, если живешь "вне системы" то все сразу лучше и возможностей больше и качество жизни выше. У меня об СССР остались разные воспоминания, временами очень теплые, временами мрачные, собственно как и о любом временном периоде
@Marta, люди из СССР разные, если смотреть на бабок-пенсионерок у подъездов и ругающих цены в магазине то да, там один мрак и безысходность, но есть и другие люди из СССР, возможно они просто вне вашего круга общения
Я думала об этом, что есть злость и есть жадность очень сильная и страх потерять имущество. Мое мнение что самый яркий период их жизни, их молодости выпал на страшное время, где бедность и голод, брат предаст брата, все рухнуло и настал ад.
@Tonya-s, брат брата и сейчас запросто предает, более того, сейчас частенько брат с братом и кум со сватом сталкиваются на поле боя, это же было и в гражданскую войну и в ВОВ, то есть по факту ничего не изменилось. Я жил в СССР с 70 года, про какой голод и какую бедность вы говорите? Те кто застал голодомор и продразверстку давно умерли, те кто живы сейчас застали брежневскую стабильность, голода не было, продукты в магазинах были, была дешевая квартплата, но если нужно нечто большее типа джинсов или импортной обуви, тогда добро пожаловать к фарце, или в Березки и Альбатросы, но все необходимое для жизни было. В горбачевскую "перестройку" действительно все рухнуло, сахар и сигареты по талонам и т.д. но это уже был не СССР, это были развалины СССР.

Возможно, наши потомки также будут рассуждать о нынешнем времени. Одни будут говорить, что «А вот в те времена были Бентли и черная икра на столах и жили люди хорошо», а другие будут говорить «А мы кредит взяли, чтобы оплатить высшее образование и едим теперь доширак». Нет хороших и плохих времен, мы рождаемся в то время, когда должны родится и проходим уроки свои и видим каждый по-своему. Одного учит боль быть добрее, другого делает злее. Не время причина плохого или хорошего, а мы.

Мне мама всегда говорила, что я непутевая, так и в жизни получается. Сестра давно замужем и ребенок есть. Я все никак не могу замуж выйти. Искала хороших парней, получала наоборот. Такая усталость от всего и счастья нет.

Назад
Верх