Лунатизм

У шизофрении, как один из симптомов - лунатизм имеет место быть. Но вот отдельно говорить, что лунатизм это непременно, признак шизофрении - нельзя. Надеюсь смысл понятен.
Возможно я об этом и читала. Возможно не правильно поняла, так как я не врач. Но то, что я начиталась и была под сильным впечатлением, это точно. Стала бояться лунатиков :ROFLMAO:

@Сонечка, опять же) в фильме говорится о лекарстве с побочным эффектом сомнамбулизма, агрессией, жестокостью и амнезией.
Да, помните фильм, где девушка принимала Ксанакс и убила своего мужа ножом, когда резала на кухне перцы. Он подошел и окликнул ее, а она спала как будто и взгляд был стеклянный.
После этого случая начали активно изучать побочные эффекты препарата и в некоторых штатах запретили его использование. Только по серьезным показаниям. Не помню как он назывался, но интересный был.

Вспомнилось мне как в детстве брат лунатил. При этом лунатил по крупному, он не ограничивал себя стенами квартиры и погодными условиями, мог уйти зимой в валенках и в куртке на голове тело
Может покурить бегал? А всех пугал, что лунатил ))))

Может покурить бегал? А всех пугал, что лунатил ))))
Эт он потом так говорил, когда вырос, когда уже знали что он лунатик.

А тогда, он был маленький совсем. И был повод стрессовый для лунатизма.

А тогда, он был маленький совсем. И был повод стрессовый для лунатизма.
Лунатизм из за стреccа появляется? Я тут видео подборку смотрел взрослых лунатиков, это страшно и жутковато однако.

Лунатизм из за стреccа появляется? Я тут видео подборку смотрел взрослых лунатиков, это страшно и жутковато однако.
Скорее всего стресс, как фактор.
Главное не лижиться спать голому, а то можно на улицу выйти в таком виде)
Где то еще читала,что нельзя будить лунатика, иначе умом поедет, то есть надо чтобы он сам закончил все свои дела и сам спать пошел.

Сбой нервной системы. Если нет явных псих отклонений, то да, стресс провоцирует "напряжение" нервной системы, либо сбой (когда ты спишь но физически нет, разные отделы мозга работают а не должны например).
Вообщем, система (процес сбивается) и получается такой побочное явление ЛУНАТИЗМ.

когда ты спишь но физически нет, разные отделы мозга работают а не должны например
У меня такое после долгой дороги за рулем бывает. Вот тело явно спит, я физически это чувствую, веки плотно закрыты. А мозг продолжает что-то думать.

У меня такое после долгой дороги за рулем бывает. Вот тело явно спит, я физически это чувствую, веки плотно закрыты. А мозг продолжает что-то думать.
Это все кортизол. Когда водите автомобиль, особено если динамично - вырабатывается гормон стресса. И не смотря на смертельную усталость этот гормон еще циркулирует в крови и не дает спать мозгу.

Могу во сне разговаривать и диалог вести, мне рассказвали, но это не лунатизм?

Вроде тоже лунатизм, вернее одна из его разновидностей.
Главное все тайны не выдать 🙊

И не смотря на смертельную усталость этот гормон еще циркулирует в крови и не дает спать мозгу.
Конечно, ему надо время снизиться.
По этому после тяжелого дня, сил нет, а уснуть не можешь, потому что гормоны не успокоились.
Организм еще отравлен стрессом.

А самое опасное, это привыкнуть к такому, это серьезная проблема в нашем мире, мы привыкаем к стрессу и не умеем отдыхать.
Нет, лунатизм когда ходят.

Главное все тайны не выдать
Да обычно нифига не понятно что они там говорят. У меня брат тоже все время болтал че то, быстро и не внятно, на вопросы не отвечал. Но он и ходил в детстве, я помню мама ему тряпку мокрую стелила у кровати, что бы просыпался когда наступит.

я помню мама ему тряпку мокрую стелила у кровати, что бы просыпался когда наступит.
И как? Работала тряпка? Ме кажется им вообще очень тяжело проснуться от внешних раздражителей.

Я про это тоже слышала, чтобы человек не испугался до инфаркта.
Да у него может произойти еще сдвиг в мозгу. Потому что какие то полушария будут активно очень работать и важно мягко выводить, чтоб сильного стресса мозг не испытал.
Тряпка говорят рабочая, но я вот слышала только про детский, про взрослых не слышала ни разу

Назад
Верх