Возможен ли брак на всю жизнь?

• Всего проголосовало
    78
Я давно заметила, замужние женщины почему то забивают на свою внешность. Отъедаются, полнеют и забывают про косметологов.
Начинают думать что не надо, для кого мне красоваться, я ведь замужем уже. А что там муж думает, ну как бы.... любит такой какая я есть.

Начинают думать что не надо, для кого мне красоваться, я ведь замужем уже. А что там муж думает, ну как бы.... любит такой какая я есть.
Я бы красилась и следила бы за собой, если бы замуж вышла.

@Норушка, для вас и ценность замужества будет другая совсем, судя по всем историям что у вас в личной жизни происходит.
Да вы правы, я ни разу не была замужем и если выйду, то буду это очень ценить.

мой ребенок. Когда он будет учиться в школе, не хочу выглядеть так, чтобы его подкалывали сверстники и он дрался с ними из-за этого. В противном случае, травмы моего жизненного опыта всегда брали верх.
Тоже мотивация не от здравого (хочу быть активной, здоровой) а травмы, не хочу чтоб кого-то обидели как меня.
Имеет место быть)

В большинстве случаев, случается гормональный сбой когда лишний вес уже есть.
Не просто в большинстве случаев. Согласно статистике, только в 5% случаев ожирение вызвано первичным заболеванием эндокринной системы. 🤷‍♂️ А вот сам по себе лишний вес и провоцирует гормональный сбой, что усугубляет ситуацию и добавляет трудности с похудением.

Не просто в большинстве случаев. Согласно статистике, только в 5% случаев ожирение вызвано первичным заболеванием эндокринной системы. 🤷‍♂️ А вот сам по себе лишний вес и провоцирует гормональный сбой, что усугубляет ситуацию и добавляет трудности с похудением.
Читала, что недосып сильно влияет на ожирение. Что люди, которые спят по 4 часа в сутки, сильно страдают от ожирения. У меня наоборот, если я недосыпаю, я худею сильно 🫣

Читала, что недосып сильно влияет на ожирение. Что люди, которые спят по 4 часа в сутки, сильно страдают от ожирения.
Скажем так, набор веса при хроническом недосыпе - это наиболее частая реакция, т.к. нарушается баланс гормонов + клетки становятся менее чувствительными к инсулину. Сахар в крови растет и организм начинает активнее откладывать его в жир, особенно в области живота. 🤷‍♂️

У меня наоборот, если я недосыпаю, я худею сильно 🫣
У меня также. Обычно это происходит из-за того, что выбрасывается огромное количество адреналина и кортизола, которые могут подавлять аппетит и заставлять организм сжигать себя изнутри. В первую очередь мышечную ткань. В любом случае похудение от недосыпа - это крайне нездоровое явление. :confused:

Читала, что недосып сильно влияет на ожирение. Что люди, которые спят по 4 часа в сутки, сильно страдают от ожирения. У меня наоборот, если я недосыпаю, я худею сильно 🫣
Это как в отеками. Чем меньше пьешь, тем больше отекаешь, ибо организм думает что ты в засухе и надо водичку экономить.

У меня также. Обычно это происходит из-за того, что выбрасывается огромное количество адреналина и кортизола, которые могут подавлять аппетит и заставлять организм сжигать себя изнутри. В первую очередь мышечную ткань. В любом случае похудение от недосыпа - это крайне нездоровое явление. :confused:
Вот да, я когда нервничаю, подавляется чувство голода, вообще его не чувствую, даже удивляюсь. И есть не могу, отвращение к любой еде. А кто-то наоборот, все в рот, как в бочку. Что за гормоны так влияют, ил наоборот нет какого-то определенного.

Что за гормоны так влияют, ил наоборот нет какого-то определенного.
Грелин и Лептин. При недосыпе уровень гормона голода (Грелина) растет, а гормона сытости (Лептина) наоборот падает. Как итог, человек начинает есть больше, не замечая при этом насыщения. Ну и мозг в состоянии усталости отключает контроль и требует простых углеводов (например, мучное или сладкое), чтобы быстрее получить глюкозу.
А у людей с адреналиновый типом реакции (нервные, стрессующие) при стрессе (отсутствие нормального сна) вырабатывается избыток адреналина и норадреналина. Эти гормоны подавляют аппетит.

У меня когда кортизол повышен, мне надо в зале поработать активно и никакого кортизола и сон крепкий, как говорится, без задних лап.

Вот да, я когда нервничаю, подавляется чувство голода, вообще его не чувствую, даже удивляюсь. И есть не могу, отвращение к любой еде. А кто-то наоборот, все в рот, как в бочку. Что за гормоны так влияют, ил наоборот нет какого-то определенного.
С какой-то стороны от всех этих нервов тоже есть плюсы, в такие моменты я больше зарабатывал и нереально худел. Когда жену бросил так за месяц килограмм на 7 сразу похудел. Понимаю, это все очень вредно, седые волосы, морщины на лице, так что такое себе удовольствие, сомнительное.

У меня когда кортизол повышен, мне надо в зале поработать активно и никакого кортизола
Тут важно грамотно подобрать нагрузку. Во время тренировки уровень кортизола ещё вырастет, чтобы дать энергию и уже после тренировки начнется снижаться. В долгосрочной перспективе при грамотном подходе - да, спорт - это один из оптимальных вариантов "скинуть" накопившийся стресс.

Мне спорт помогает больше держать дисциплину по отношению к себе , не расклеиваться, не впадать в апатию.
Именно стресс на тренировке не уходит, но сам комплекс (график, дорога до зала и сами тренировки) помогает держаться в русле.

В долгосрочной перспективе при грамотном подходе - да, спорт - это один из оптимальных вариантов "скинуть" накопившийся стресс.
Согласна с Вами.
Мне очень помогает бег. Я бегаю по улице, люблю вот больше зимой, от этого воздуха домой когда возвращаюсь, прям такие ощущения испытываю положительные, ни с чем не сравнимо.
Очень кстати помогал мне в борьбе с магическими влияниями на меня, как вспомогательный элемент. Ну и бонусом закалилась)
Да и в принципе доказано, что бег способствует снижению стресса/кортизола, освобождает голову от лишнего особенно после тяжелых трудовых будней, улучшает работу мозга. Так же он хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, ну и конечно же сушит.

А на тему про возраст партнеров, сегодня мне попался фильм «Май декабрь» с Натали Портман и Джулианной Мур. Там история про то, как женщина совратила подростка и даже родила от него. По фильму они в итоге в браке более 20 лет. Конечно не без последствий, в том числе и заключения в тюрьме 🤡
Ничего не скажешь, дичь та еще. Хотя, в жизни реальной такое наверняка встречается..

Да и в принципе доказано, что бег способствует снижению стресса/кортизола
Бег может понизить уровень кортизола при определенной низкоинтенсивной нагрузке. При высокоинтенсивной нагрузке или при длительной пробежке уровень кортизола может наоборот вырасти.

на тему про возраст партнеров, сегодня мне попался фильм «Май декабрь» с Натали Портман и Джулианной Мур. Там история про то, как женщина совратила подростка и даже родила от него. По фильму они в итоге в браке более 20 лет. Конечно не без последствий, в том числе и заключения в тюрьме 🤡
Ничего не скажешь, дичь та еще. Хотя, в жизни реальной такое наверняка встречается..
Недавно как раз обсуждали на форуме пропаганду отношений с разницей в возрасте (где женщина старше) в кино. Судя по обращениям в бесплатные гадания с просьбой разобраться, что не так с молодым человеком, младшим на 10-20 лет от топикстарперов, огромное количество женщин явно вдохновились киноэкранным шлаком. 🤷‍♂️ Самое печальное, что практически всегда они никого не желают слышать, вступают в ненужную полемику и словесные батлы с гадающими и "смотрящими" без наличия адекватных аргументов, а посему вывод только один: глупость и инфантильность наказуемы.

Бег может понизить уровень кортизола при определенной низкоинтенсивной нагрузке. При высокоинтенсивной нагрузке или при длительной пробежке уровень кортизола может наоборот вырасти.
Здесь еще скорее дело личной подготовки. Я бегу 5 км, мне прям ок. Помню, начинала я с трудом конечно, повышался он знатно, согласна. А потом тело привыкает и даже когда у тебя перерывы в физ.активности, быстро все вспоминает, без повышения.
Самое печальное, что практически всегда они никого не желают слышать, вступают в ненужную полемику и словесные батлы с гадающими и "смотрящими" без наличия адекватных аргументов, а посему вывод только один: глупость и инфантильность наказуемы.
Женщины влюбляются и начинают видеть сквозь розовые очки. Они изначально себе рисуют скорее светлое долгое будущее до седых волос с этим щенком) А кто-то таким образом поднимает себе самооценку.
Почему-То мало кто из женщин относится к этому из разряда - Отдохнули и хорош 😂
Опять же.
Лишь единичные скорее случаи, когда довольно молодой, но уже на столько твердо стоит на ногах морально. Я уж молчу о финансово) Да и так уверенно идет вперед. Я таких знаю пару человек, которые в свои там 25 уже капитал не плохой подняли и женились и детей родили. Остальным все бы в игры играть, какие там отношения и семья) Я вот у себя на работе смотрю, 30 лет чуваку, образование экономическое и еще профильное, а все сидит на должности среднего звена. Зато ныть не забывает, как бабла мало ему платят и как очень много он хочет. Так его что б заработать, надо о гульках меньше думать) А другой его ровесник, даже младше. Уже зав. за полгода должность заработал, женился, бабки зарабатывает. Машину себе и жене, отдых за бугром в каждый отпуск, на кв собирает. Да, работает почти без выходных, но оно того стоит)
А тот так и скулит, бухает по выходным своим (при графике 2/2) 😂 и тд. Ну вот и какие с ним отношения допустим?

А вот и еще один фильм всплыл на тему, у нас как-то с форумом засинхронилось? 😂

Вложения

• IMG_9592.webp
    IMG_9592.webp
    78.2 КБ · Просмотры: 5
глупость и инфантильность наказуемы.
Вот только не понятно, почему этому подвержены больше женщины((( Смотрю на свою коллегу, да, она хорошо выглядит, но ведь старая все равно, а мужчина моложе на 10 лет и все время на молоденьких заглядывается, про ее рассказам.
Так почему у женщин нет самоанализа.

Назад
Верх