Люди в браке меняются?

Люди в браке меняются?

• 1. Да, я изменилась (-лся) в лучшую сторону

Голосов: 6 37.5%
  • 2. Да, я изменилась (-лся) в худшую сторону.

Голосов: 4 25.0%
  • 3. Изменений не произошло.

Голосов: 6 37.5%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
@Seryoga94, однажды мы с женой полетели на отдых с её лучшей подругой с мужем. Хорошие приятные люди. Женаты они были на тот момент пару лет. Лучшую подругу жены я знал мало, т.к. она жила в другом городе и я видел её пару раз, когда она к нам приезжала. На тот момент подруга работала в школе учительницей в начальных классах, если не ошибаюсь. Понятно, что совершенно не престижная и низкооплачиваемая работа. А вот муж, её ровесник, к слову, имел хороший контракт в престижном оркестре и все потребности семьи закрывал. Не могу назвать его красивым, но и не страшненький - совершенно обычный парень. Да и жена его не то, чтобы писанная красавица. Но любил он её просто безумно. Был примерным мужем, голос не поднимал, не спорил, не абьюзил, не изменял, не пил, не курил и т.д. Был вполне романтИк: кофе в постель, встать пораньше приготовить завтрак любимой, цветы и всякие мелочи без всякого повода. Хочешь куда-то пойти? Пожалуйста! Хочешь в поездку? Нет проблем! Вроде бы не мужчина, а мечта, но всё оказалось не так просто и, если копнуть глубже, то это был тотальный п***ец... Другого слова я подобрать не могу.
Пример диалога с ним:
- Какие ты фильмы смотришь?
- Те, что смотрит Наташа...
...
- Какую музыку любишь?
- Ту, что слушает Наташа...
...
- Какие книги предпочитаешь?
- Что читает Наташа...

Он реально был очень хорошим, интеллигентным и образованным мужчиной, но просто растворился в своей жене и своей любви. Кто-то, возможно, не поймёт. Кому-то покажется, что именно это и нужно от партнёра. Наверняка есть и такие люди. Но лично я тогда понял, что именно эта пара долго не протянет и что любовь - это далеко не всегда прекрасное чувство. Иногда это чувство крайне деструктивное. Потому что никогда нельзя растворяться в своем партнёре. Это не любовь, а болезнь...

P.S. подруга жены с мужем развелась. Инициатором, естественно, была она. Они остались друзьями. Вскоре она снова вышла замуж, а впоследствии и родила ребенка. Бывший муж стал другом семьи, умудрился подружиться с новым мужем и вроде как стал крестным их ребёнку (во всяком случае такое предложение было). В гостях у них он тусил часто. Нужно ли объяснять причины его поступков? Полагаю, что нет... Жалко ли мне его? Если честно, то не особо. Я искренне желал им обрести счастье, когда они были вместе, и аккуратно пытался донести до него, чем закончится эта история, если он не изменится. Он меняться был не готов. Что ж, это также его право. Пока была возможно отследить его судьбу, могу сказать, что после развода он ещё лет десять был один. Наверняка продолжал любить "свою" Наташу. Что с ним стало дальше, не знаю...

P.P.S. не провожу никаких аналогий с кем-либо. Просто история. Просто наглядный пример.

Наверняка продолжал любить "свою" Наташу. Что с ним стало дальше, не знаю...
Бедолага :( Это ж надо так любить, что даже себя потерял 😢
А Наташа то явно устала от него, скучный наверное был для нее.

@Сонечка, это не любовь, а болезнь, как я уже написал ранее... При этом, как можно видеть, я не виню женщину, хотя, к ней тоже есть вопросы. Но прежде всего каждому причитающему, что его "прекрасную" любовь не оценили, нужно задать вопросы самому/самой себе и только потом оценивать действия и поступки объекта своего вожделения.

@Seryoga94, однажды мы с женой полетели на отдых с её лучшей подругой с мужем. Хорошие приятные люди. Женаты они были на тот момент пару лет. Лучшую подругу жены я знал мало, т.к. она жила в другом городе и я видел её пару раз, когда она к нам приезжала. На тот момент подруга работала в школе учительницей в начальных классах, если не ошибаюсь. Понятно, что совершенно не престижная и низкооплачиваемая работа. А вот муж, её ровесник, к слову, имел хороший контракт в престижном оркестре и все потребности семьи закрывал. Не могу назвать его красивым, но и не страшненький - совершенно обычный парень. Да и жена его не то, чтобы писанная красавица. Но любил он её просто безумно. Был примерным мужем, голос не поднимал, не спорил, не абьюзил, не изменял, не пил, не курил и т.д. Был вполне романтИк: кофе в постель, встать пораньше приготовить завтрак любимой, цветы и всякие мелочи без всякого повода. Хочешь куда-то пойти? Пожалуйста! Хочешь в поездку? Нет проблем! Вроде бы не мужчина, а мечта, но всё оказалось не так просто и, если копнуть глубже, то это был тотальный п***ец... Другого слова я подобрать не могу.
Пример диалога с ним:
...
- Какую музыку любишь?
...
- Что читает Наташа...

Он реально был очень хорошим, интеллигентным и образованным мужчиной, но просто растворился в своей жене и своей любви. Кто-то, возможно, не поймёт. Кому-то покажется, что именно это и нужно от партнёра. Наверняка есть и такие люди. Но лично я тогда понял, что именно эта пара долго не протянет и что любовь - это далеко не всегда прекрасное чувство. Иногда это чувство крайне деструктивное. Потому что никогда нельзя растворяться в своем партнёре. Это не любовь, а болезнь...

P.S. подруга жены с мужем развелась. Инициатором, естественно, была она. Они остались друзьями. Вскоре она снова вышла замуж, а впоследствии и родила ребенка. Бывший муж стал другом семьи, умудрился подружиться с новым мужем и вроде как стал крестным их ребёнку (во всяком случае такое предложение было). В гостях у них он тусил часто. Нужно ли объяснять причины его поступков? Полагаю, что нет... Жалко ли мне его? Если честно, то не особо. Я искренне желал им обрести счастье, когда они были вместе, и аккуратно пытался донести до него, чем закончится эта история, если он не изменится. Он меняться был не готов. Что ж, это также его право. Пока была возможно отследить его судьбу, могу сказать, что после развода он ещё лет десять был один. Наверняка продолжал любить "свою" Наташу. Что с ним стало дальше, не знаю...

P.P.S. не провожу никаких аналогий с кем-либо. Просто история. Просто наглядный пример.
Очень печально, но напоминает конечно и собственную ситуацию, видимо, действительно нельзя быть слишком хорошим и делать из девушки - центр Вселенной…Как только теперь исправить это в текущем формате общения с ней , если возводил ее в ранг «королевы» все эти 4 года…

Пример диалога с ним:
...
- Какую музыку любишь?
...
- Что читает Наташа...
Есть люди которым это и надо.
Они только и рады, снять с себя бремя выбора.
Как знаете, на Кавказе. Ты не выбираешь жениха, и бе выбрали и не думай.
И тут так же; есть Наташа, которая все уже придумала и тебе надо только «не думать».

Кажется что это не любовь… но мы не знаем. У каждого она своя.

Вы ее прекрасно понимаете, если встанете на ее место. Неужели у вас не было девушек, кто за вами ухлестывал? Были готовы на все ради вас, а вам было все равно. И чем больше она делала для сближения, тем больше вы отходили назад. У меня такое было и я понимаю почему она ушла, мужчины влюбленные, а особенно брошенные, теряют свой стержень.
Помню когда за женой бегал, она замуж за меня хотела, я ее предложение отверг, типо рано мне еще жениться, она обиделась и ушла. И тогда я стал ее добиваться, она выкидывала мои цветы и так далее, и тогда я решил поиграть, написал якобы в ее компанию про нее очень плохое письмо и отправил ей, якобы пришло на руководителя, а он ей переслал, в шапке письма был адрес ее генерального. Вечером как ни в чем не бывало ей позвонил, она ревела и согласилась встретиться, я знал ее руководителя и мог быть ей полезен, потому что судя по письму ее могли уволить, а она только устроилась в очень крутую клинику. Встретились, я не изображал влюбленного, много улыбался, шутил, а она плакала и говорила как же теперь быть, рушиться карьера. Сказал постараюсь уладить этот вопрос, она меня обняла и поцеловала, сказала больше ее никто не понимает. Ну а дальше больше, вместо парня который изображал, что она у меня одна такая, стал полной противоположностью, говорил как провел время с другой девушкой, интимные подробности, создавал впечатление, что я полностью отошел и мне интересны другие и тут ее пробрало на ревность и собственничество, женщины невероятные соперницы, им только дай кость, загрызут. Так и моя, потихоньку начала проявляться, заглотила наживку и мне оставалось только накидывать еще и еще прикормки, то трубку не возьму, то у меня вечер занят, ее это бесило, она начинала звонить 20 раз подряд, приезжать смотреть свет в моих окнах и уже я не стоял у ее дома с букетом цветов, мы поменялись ролями.
Особо и не припомню, чтобы за мной явно кто-то ухлестывал, может и было точечно пару раз, но девушки те были в не очень адекватном состоянии(под градусом), а так вот не припомню…Всегда я бегал…
Это круто, что Вы так смогли перевернуть ситуацию, но мы то друг друга с ней за 5 лет знаем как облупленных. Она явно сразу поймёт все мои эти игры и манипуляции так как в отношениях я никогда ранее не позволял такого себе…
Да и так называемый баланс значимости я настолько завалил, если брать пропорцию он под конец отношений стал 99,9-0,1 в её пользу…Я не знаю как мне «выравнять» с такой позиции его снова…в моем положении…
Но почитав примеры других историй я не хочу, чтобы так было и у меня…

Последнее редактирование:
Как только теперь исправить это в текущем формате общения с ней , если возводил ее в ранг «королевы» все эти 4 года…
Вы же не услышите ничего нового: работа с хорошим психологом, работа над самооценкой, умением строить отношения и умением отпустить ситуацию, блок возлюбленной везде и дистанцирование от неё. Проблема в том, что вы ищите "волшебную пилюлю", как бы "вправить мозги" ей, но "вправить мозги" вы можете только себе. И только после этого она, возможно, это оценит. Но лучше всего это работает тогда, когда вам становится абсолютно всё равно её мнение, её оценка и она сама.

Вы же не услышите ничего нового: работа с хорошим психологом, работа над самооценкой, умением строить отношения и умением отпустить ситуацию, блок возлюбленной везде и дистанцирование от неё. Проблема в том, что вы ищите "волшебную пилюлю", как бы "вправить мозги" ей, но "вправить мозги" вы можете только себе. И только после этого она, возможно, это оценит. Но лучше всего это работает тогда, когда вам становится абсолютно всё равно её мнение, её оценка и она сама.
Да, я действительно пытался и пытаюсь ей вправить мозги уже сам лично, так как через её родственников уже не помогает, да и они сами уже «слились» говорят, чтобы разбирался с ней сам без них. Беседую и веду длительные разговоры с ней, но пока она меня не слышит, и переводит «стрелки» на меня, и я думаю Вы правы это бесполезно пытаться ей что-то доказать, хотя она так-то слушает меня, но толку пока нет, мозги ей «вправить» не получается и все сводится снова, что она включает обиды, игноры и я опять прогибаюсь под нее…
Насчёт последнего похоже действительно это так и есть, но как бы ещё мне к этому придти…

Я помню Вы такой же совет давали @Норушка , но когда очень сильно любишь сделать это непросто если честно…Эх, печально конечно, что вот сейчас такая ситуация, ведь начиналось и было всё как в сказке…
упражнение "Крутилка" в этом деле (позабыть) помогает
Насчёт последнего похоже действительно это так и есть, но как бы ещё мне к этому придти…
мужскую энергетику качайте, усиливайте её постоянно , есть полно упражнений для этого, в "Галерее" и в моих постах

Очень печально, но напоминает конечно и собственную ситуацию, видимо, действительно нельзя быть слишком хорошим и делать из девушки - центр Вселенной…Как только теперь исправить это в текущем формате общения с ней , если возводил ее в ранг «королевы» все эти 4 года…

а надо иметь" в доступе" несколько подруг женского пола, тогда не будет зацикливания на одной Ж
(если вы будете успешным бизнесменом. то вряд ли вы вспомните о ней)

Последнее редактирование:
Из описания вебинара :

"Женщинам сейчас внушают в соцсетях, что "мужики им должны". В итоге они пытаются найти мужчину, который будет делать так, как они говорят, то есть подчиняться. И даже если находят такого, то не чувствуют к нему влечения, потому что он слабый и ведомый. И в итоге такие женщины несчастны.

Мне кажется, что ещё чуть-чуть, и женских коучей начнут караулить на выходе из подкаста их клиентки.

Чтобы хотя бы отп#здить их за те советы, благодаря которым они остались ни с чем, но верили, что принц уже рядом.

И даже не принц, а принцы, из которых они выберут достойного, но только после Мальдив, бентли и бриллиантов.

Мужские коучи внушают, что "все женщины сейчас меркантильны, ты все равно не найдёшь достойную, поэтому даже не пытайся". Кругом женский обман и мошенничество, лучше уж быть одному. В итоге то же самое несчастье.

В итоге, женщины избегают сильных мужчин, мужчины боятся красивых женщин. " (с)

а надо иметь" в доступе" несколько подруг женского пола, тогда не будет зацикливания на одной Ж
(если вы будете успешным бизнесменом. то вряд ли вы вспомните о ней)
Вы меня, видимо, не знаете. Я однолюб и даже со 100 миллионов долларов в кармане я не откажусь от своей любимой и ни на кого ее не променяю, и это было взаимно 3 года. Я не понимаю, что с ней случилось😕
Про несколько подруг, может это и здорово, но меня всякие «перепихоны» не интересуют.

Вы меня, видимо, не знаете
Ок, а что она сама говорила, в течение 1 мес перед расставанием?

А вы жили в браке, совместно, вели общее хозяйство, есть общие дети, нет проблем с жильём?
--
Про несколько подруг, может это и здорово, но меня всякие «перепихоны» не интересуют.
можно танцевать совместно, как это делает @Фирсова , это такой же обмен энергиями, но без "перепихона"
речь об обмене энергиями, через общение, или через физический контакт (массаж?), а не про "перепихон"

Да, я действительно пытался и пытаюсь ей вправить мозги уже сам лично, так как через её родственников уже не помогает, да и они сами уже «слились» говорят, чтобы разбирался с ней сам без них.
😳 Переборщили с любовью, родню втянули. Одумайтесь.

Все верно вы говорите, вы таких так же на дух не переносите, а это основная масса знакомящихся с мужчинами, ибо их цели сами понимаете какие. Лпоэтоу если вы не в активном поиске, то другие, которым мужчина нужен как воздух - в супер активном поиске. И если с вами познакомиться достаточно сложно, вы можете и не ответить, то те отвечают сразу и начинают накидывать свои желания.
Есть какие-то другие методы, кроме подарков и ухаживаний? Можете привести пример? Я вас приглашу на свидание в парк и буду оперировать только словами, так как поступки это снова какие-то вложения.

Что вы вкладываете в это понятие? Что за забота? Спросить вас, как вы чувствуете себя и что кушали на завтрак?
Никогда не понимал, что значит вместе расти? Куда расти? Что значит расти? Купить дом или построить дом = хорошо зарабатывать? А если я расту, а вы не растете, я зарабатываю миллион, а вы 200 тысяч - бросить тогда вас и искать ту, что выросла?

Мне так жена часто говорила, что она меня переросла уже, человек употребял постоянно алкоголь и изменяла, получается выросла, а я не пил, всю зарплату в дом и на детей, не изменял, я не вырос.
Вы жену бывшую не удовлетворяли в сексе, вот она и изменяла вам, и пила алкоголь ( это гипотеза ).

Потому что никогда нельзя растворяться в своем партнёре. Это не любовь, а болезнь...
Так это все те кто заказывает Приворот, разьве не так? А кто не растворяется, от тех не уходят? Я были и там и там и несмотря на это один сейчас. Поверьте, есть те кому нравится когда мужчина растворяется, а есть те кому нет. Мой папа растворялся - прожил с мамой до самой ее смерти, правда он иногда говорил нет, но она всегда могла его убедить. А еще есть семьи, где они оба растворяются друг в друге - ага, и такое бываает и не сказал бы что там нет любви и счастья. Так что вот эти все обобщения - ничего не значат, сами же пишите цитаты, которые собственно противоречат вашим же тезисам.

Мой папа растворялся - прожил с мамой до самой ее смерти, правда он иногда говорил нет, но она всегда могла его убедить.
Жаль что так вышло, неверное лучше уйти первым, одинокий мужчина в возрасте это очень больно. Я такое видел увы. Видел тех кто спивались, и тех кто искренне страдал.

Так что вот эти все обобщения - ничего не значат, сами же пишите цитаты, которые собственно противоречат вашим же тезисам.
Ув. @Egor, ваш уровень восприятия не является критерием оценки уровня моих противоречий. В моей реальности противоречий нет. 🤷‍♂️ Это вы в одной теме рассказываете, что любви не существует, в другой, что счастья нет, а здесь пишите "не сказал бы что там нет любви и счастья"... 🤷‍♂️ Да и само словосочетание "раствориться в партнёре" каждый может воспринимать по-своему. Отдельно умиляют попытки провести параллели между тем, что было много лет назад и тем, что происходит сейчас. А вот наши мамы, отцы, деды... Их опыт отношений в нынешних реалиях мало применим. Если заложили в ребёнка правильное восприятие модели семьи, то уже хорошо.

Назад
Верх