Forgotten
Тёмный антикварий
@Seryoga94, однажды мы с женой полетели на отдых с её лучшей подругой с мужем. Хорошие приятные люди. Женаты они были на тот момент пару лет. Лучшую подругу жены я знал мало, т.к. она жила в другом городе и я видел её пару раз, когда она к нам приезжала. На тот момент подруга работала в школе учительницей в начальных классах, если не ошибаюсь. Понятно, что совершенно не престижная и низкооплачиваемая работа. А вот муж, её ровесник, к слову, имел хороший контракт в престижном оркестре и все потребности семьи закрывал. Не могу назвать его красивым, но и не страшненький - совершенно обычный парень. Да и жена его не то, чтобы писанная красавица. Но любил он её просто безумно. Был примерным мужем, голос не поднимал, не спорил, не абьюзил, не изменял, не пил, не курил и т.д. Был вполне романтИк: кофе в постель, встать пораньше приготовить завтрак любимой, цветы и всякие мелочи без всякого повода. Хочешь куда-то пойти? Пожалуйста! Хочешь в поездку? Нет проблем! Вроде бы не мужчина, а мечта, но всё оказалось не так просто и, если копнуть глубже, то это был тотальный п***ец... Другого слова я подобрать не могу.
Пример диалога с ним:
- Какие ты фильмы смотришь?
- Те, что смотрит Наташа...
...
- Какую музыку любишь?
- Ту, что слушает Наташа...
...
- Какие книги предпочитаешь?
- Что читает Наташа...
Он реально был очень хорошим, интеллигентным и образованным мужчиной, но просто растворился в своей жене и своей любви. Кто-то, возможно, не поймёт. Кому-то покажется, что именно это и нужно от партнёра. Наверняка есть и такие люди. Но лично я тогда понял, что именно эта пара долго не протянет и что любовь - это далеко не всегда прекрасное чувство. Иногда это чувство крайне деструктивное. Потому что никогда нельзя растворяться в своем партнёре. Это не любовь, а болезнь...
P.S. подруга жены с мужем развелась. Инициатором, естественно, была она. Они остались друзьями. Вскоре она снова вышла замуж, а впоследствии и родила ребенка. Бывший муж стал другом семьи, умудрился подружиться с новым мужем и вроде как стал крестным их ребёнку (во всяком случае такое предложение было). В гостях у них он тусил часто. Нужно ли объяснять причины его поступков? Полагаю, что нет... Жалко ли мне его? Если честно, то не особо. Я искренне желал им обрести счастье, когда они были вместе, и аккуратно пытался донести до него, чем закончится эта история, если он не изменится. Он меняться был не готов. Что ж, это также его право. Пока была возможно отследить его судьбу, могу сказать, что после развода он ещё лет десять был один. Наверняка продолжал любить "свою" Наташу. Что с ним стало дальше, не знаю...
P.P.S. не провожу никаких аналогий с кем-либо. Просто история. Просто наглядный пример.
Пример диалога с ним:
- Какие ты фильмы смотришь?
- Те, что смотрит Наташа...
...
- Какую музыку любишь?
- Ту, что слушает Наташа...
...
- Какие книги предпочитаешь?
- Что читает Наташа...
Он реально был очень хорошим, интеллигентным и образованным мужчиной, но просто растворился в своей жене и своей любви. Кто-то, возможно, не поймёт. Кому-то покажется, что именно это и нужно от партнёра. Наверняка есть и такие люди. Но лично я тогда понял, что именно эта пара долго не протянет и что любовь - это далеко не всегда прекрасное чувство. Иногда это чувство крайне деструктивное. Потому что никогда нельзя растворяться в своем партнёре. Это не любовь, а болезнь...
P.S. подруга жены с мужем развелась. Инициатором, естественно, была она. Они остались друзьями. Вскоре она снова вышла замуж, а впоследствии и родила ребенка. Бывший муж стал другом семьи, умудрился подружиться с новым мужем и вроде как стал крестным их ребёнку (во всяком случае такое предложение было). В гостях у них он тусил часто. Нужно ли объяснять причины его поступков? Полагаю, что нет... Жалко ли мне его? Если честно, то не особо. Я искренне желал им обрести счастье, когда они были вместе, и аккуратно пытался донести до него, чем закончится эта история, если он не изменится. Он меняться был не готов. Что ж, это также его право. Пока была возможно отследить его судьбу, могу сказать, что после развода он ещё лет десять был один. Наверняка продолжал любить "свою" Наташу. Что с ним стало дальше, не знаю...
P.P.S. не провожу никаких аналогий с кем-либо. Просто история. Просто наглядный пример.