Люди в браке меняются?

Люди в браке меняются?

• 1. Да, я изменилась (-лся) в лучшую сторону

Голосов: 6 37.5%
  • 2. Да, я изменилась (-лся) в худшую сторону.

Голосов: 4 25.0%
  • 3. Изменений не произошло.

Голосов: 6 37.5%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Кодировать бедолагу, пока не заработал себе болячек или семья не распалась.))
да как его кодировать, если он сопротивляется) классика жанра - он не считает, что он алкаш) типа - ничего такого, просто снял напряжение за ужином после трудного рабочего дня.

При чем сосед раньше таким не был. Вот и пойми, вроде дети взрослые, дом полная чаша, а вот и изменения в браке.
Ой, да пусть пьет мужик. Ну что, если он так расслабляется. Его же здоровье, чего пилить, если он сам так решил.

@Ванилопа, у нас на форума страница, ритуалов, окормы, опои, практики предлагают свои услуги в рекламных страницах. Вы так вроде нечаянно подскажите. Я думаю женщина с удовольствием, откликнется. ))
Да и в Вашем городе наверняка много специалистов. ))

Ой, да пусть пьет мужик. Ну что, если он так расслабляется. Его же здоровье, чего пилить, если он сам так решил.
Да я тоже того же мнения. Если не напивается и не буянит, чего уж. Может кризис среднего возраста у мужика, вот и осталась единственная радость это сознание чуть менять. Сейчас много кто пьет, после работы и каждый день, по чуть чуть.

Да я тоже того же мнения. Если не напивается и не буянит, чего уж. Может кризис среднего возраста у мужика, вот и осталась единственная радость это сознание чуть менять. Сейчас много кто пьет, после работы и каждый день, по чуть чуть.
Верно, просто быстрее разрушит брак не алкоголь, а пиление и вечно недовольная жена по этому поводу.

Верно, просто быстрее разрушит брак не алкоголь, а пиление и вечно недовольная жена по этому поводу.
так она его и не пилит) она мне плачется) а его она оберегает от возмущений))) просто переживает за него видимо

так она его и не пилит) она мне плачется) а его она оберегает от возмущений))) просто переживает за него видимо
Короче это акт заботы просто, мудрая женщина, что не пилит. В пример ее многим, кто по каждому пустяку начинает, там и пьют наверное на зло.

Лично я в данном случае мог бы быть на стороне женщины, если бы она действительно "пилила" своего алкаша. У славянских народов принято, что пить алкоголь - это норма. Если работает, какую-то пользу приносит, не напивается часто в стельку, а как выпьет не буянит и типа ок. Две-три рюмки в день "для настроения" - это, конечно, не запой, но регулярность употребления = алкоголизм. И, как правильно заметили, это удар по здоровью (печень, сердце, ЦНС, негативное влияние на когнитивные способности и гормональный фон, понижение либидо и это только навскидку). Поэтому не понимаю, как можно это дно оправдывать. Женщина "молодец", что не "пилит"? А каково ей жить рядом с мужчиной, который каждый день улетает в "астрал" и полуимпотент? С другой стороны, если её такая жизнь устраивает... Флаг в руки. 🤷‍♂️

У славянских народов принято, что пить алкоголь - это норма.
Вообще не у всех. Для многих пить - это никак не норма. Тут речь про то, что мужчина взрослый, это не ребенок. И если он выбрал пить или курить, ну что тут скажешь, либо соглашаешься с этим и живешь, либо не соглашаешься и уходишь. Третьего, как показывает практика, не дано. Мужчина не понимает, что это зло и надо лечиться, а женщина его ничего не сделает, пока он сам не захочет прекратить заливать за воротник. Или понимает, но не готов задумываться и что-то менять.
Поэтому не понимаю, как можно это дно оправдывать. Женщина "молодец", что не "пилит"?
Никто и не оправдывает, просто сделать эта женщина не в состоянии ничего. 1 раз поговорила, 2 раз поговорила, потом это уже будет восприниматься как агрессия, и как результат, начнет еще силнее пить, на зло бабушке - отморожу уши.

Брак на мой взгляд разлагает людей. Живет мужик с женщиной, ходит на работу, она ушла и оказывается, он не знает как работает стиральная машина, готовить не умеет, уборку делать не хочет и единственный выход нанять дом работницу или какую нибудь обычную женщину, только для того, что бы стало как было до. С женщинами тоже самое, жила 10 лет с мужем, он по технике все мог сделать, деньги зарабатывал, разошлись, она оказывается не умеет зарабатывать, не умеет решать многочисленные проблемы и так далее. И так же как и мужчина, ищет хоть кого нибудь, теперь уже для помощи, а не по любви.
Если человек живет один, он понимает, помощи ждать неоткуда, учится все делать сам по всем направлениям и аспектам, сам стирает, сам зарабатывает и решает все проблемы полностью. Ученые пишут, болезнь Альцгеймера чаще всего поражает людей в браке, у одиноких же мозг постоянно на стадии обучения, эта болезнь у них значительно реже.

ейчас много кто пьет, после работы и каждый день, по чуть чуть.
Это просто кошмар, эпидемия пивная.
Мне сложно понять. Я не люблю состояние измененное, могу немного выпить, и мне важно утром быть в хорошем настроении и в силах.
росто быстрее разрушит брак не алкоголь, а пиление и вечно недовольная жена по этому поводу.
В смысле не алкоголь? а жена которой это не нравится? 😀Это ужасно что вы так говорите. Перекладываете ответственность на жену.
А если бы с вами рядом жил человек которого вы видите выпившим, который деградирует на ваших глазах и вообще стремиться чтоб его в доме не замечали, вы бы молча ходили и были всем довольны?
В пример ее многим, кто по каждому пустяку начинает, там и пьют наверное на зло.
Ага просто мужики так устроились, все что им не по душе "Она меня пилит". Очень удобная и детская позиция.
оэтому не понимаю, как можно это дно оправдывать. Женщина "молодец", что не "пилит"? А каково ей жить рядом с мужчиной, который каждый день улетает в "астрал" и полуимпотент? С другой стороны, если её такая жизнь устраивает... Флаг в руки. 🤷‍♂️
Плюсую!

Последнее редактирование модератором:
В смысле не алкоголь? а жена которой это не нравится? 😀Это ужасно что вы так говорите.
Ужасно то, что вы раздули из мухи слона. Ну выпивает мужик по немногу и что? Он же не запойный, не маргинал.
Перекладываете ответственность на жену.
Каждый сам решает как ему жить. Не может она изменить ситуацию - надо менять подход к ней, иначе это будет разрушение. Если она в этой семье хочет быть "спасателем" - это уже ее выбор, или сторонним наблюдателем - это тоже ее выбор.
вы бы молча ходили и были всем довольны?
Я свою позицию по данному вопросу, я уже высказала выше.

Каждый сам решает как ему жить. Не может она изменить ситуацию - надо менять подход к ней, иначе это будет разрушение.
А почему мужчина не меняет свое отношение к алкоголю который ведет с усугубляющим последствиям?

Ужасно то, что вы раздули из мухи слона.
Это не из мухи слон, а реальное положение вещей, это катастрофа когда в семье есть пьющий человек.
Спросите любую женщину, которая не пьет вместе с ним (пусть он даже чуть чуть выплывет) каково ей?
Если она в этой семье хочет быть "спасателем" - это уже ее выбор, или сторонним наблюдателем - это тоже ее выбор.
При чем тут ее выбор, она как раз и выберет, но выбор будет основам именно на пагубной привычке.

Я свою позицию по данному вопросу, я уже высказала выше.
Вы не можете вы сказать свой позиции, иначе вы бы провели факты из личного примера.
Никто не хочет жить с выпивающим человеком, и говорить "ну пусть пьет" можно по отношен к соседу к которому у тебя нет привязанностей.
иначе это будет разрушение.
Разрушение будет не из за ее решения, а из за причины.

Пить и часто пить, это совершенные разные вещи, у меня так жена ушла от друга, он пил как не в себя если был алкоголь, мог неделю не пить, потом снова, жена терпела 5 лет, потом развелись, я бы на ее месте сделал это раньше. Теперь он одинок, работает на вахте, где нет алкоголя и он там под полным запретом. Но стоило ли идти на такие крайности, что бы все потерять, думаю нет. Он и сейчас приезжает раз в неделю по выходным с работы, готовит хорошую закуску и 2 дня бухает.
А почему мужчина не меняет свое отношение к алкоголю который ведет с усугубляющим последствиям?
Не знаю, сам всегда хотел понять что движет алкашами, вроде бы так просто остановиться, а они не могут, наверное все люди разные, я вот курить не могу бросить.

Не знаю, сам всегда хотел понять что движет алкашами, вроде бы так просто остановиться, а они не могут, наверное все люди разные, я вот курить не могу бросить.
Это не просто, остановиться.
Это зависимость, болезнь, химическая при чем (там же химия организма меняется).
Но в начале психологическая идет, 100 процентов.

@Ледокол, каждый вечер сосать 1-2 бутылки пива, тоже так себе удовльствие наблюдать. Запах алкоголя от мужчины, сперма невкусная, не хочется с таким любовью заниматься даже.

Видимо надо его спросить почему. Может и не хочет, может не видит в этом проблему.
это катастрофа когда в семье есть пьющий человек.
Согласна, но изначально нам далась информация, что он не запоями пьет. Наверное надо сначала разобраться в этом понятии. Что для вас пьющий человек? Чем это измеряется у вас?
Разрушение будет не из за ее решения, а из за причины.
А что мешает ей оставить невыносимую жизнь с алкашом?

Видимо надо его спросить почему. Может и не хочет, может не видит в этом проблему.
Да, не видит. Говорит, что пара рюмок после трудного дня ничего страшного. Я же типа в стельку не напиваюсь и под хорошую еду.
Согласна, но изначально нам далась информация, что он не запоями пьет. Наверное надо сначала разобраться в этом понятии. Что для вас пьющий человек? Чем это измеряется у вас?
Нет нет, Я и бухого его никогда не видела, ну чтоб прям вот синяк)
А что мешает ей оставить невыносимую жизнь с алкашом
Так она у нее не невыносимая, они хорошо живут, дружно, и беспокоит ее только момент ужина с алкоголем)

А что мешает ей оставить невыносимую жизнь с алкашом?
Много что может мешать, но я же написала, вы не обратили на это внимание, что причина будет не в том что его пилят, а в том что он пьет.

Согласна, но изначально нам далась информация, что он не запоями пьет.
Разница есть, но это говорит что с маловыпивабющим жить легко.
Да и у всех норма выпивки разная, у кого-то 2 -3 полторашки норма.
Для другого 5 стопок коньяка за ужином.

А еще хуже когда это видят дети, и это становится нормой употребление каждый вечер. Даже родители с бутылкой, на глаза у детей, уже зашквар как по мне.

Назад
Верх