Молодость моя ненаглядная

у меня знакомая купила пасту, есть по чайной ложке, типа баддов наверное, но там ничего смешивать не нужно, состоит из экстрактов, проростков и бог знает чего, не травница и не врач я, как говорится. пьет несколько дней, но эффект видимый по ее словам, она итак идейная девушка и во имя чего то достойного готова и г*но есть, если эффект будет. После ее выводов про эту пасту, купить захотелось, но вот цена для меня кусачая 40тысяч за баночку 😩
 
Какого производителя выбрали? Смотрю цены вообще космические за эти бактерии по 7,000 баночка 😥

Nature's Way

Купил эти в капсулах по отзывам (не реклама), но она еще "едет" доставкой "озона"...
Там за 2900 р. на "озоне" нашел, на "валберис" не смотрел еще по чем они? Смысл в том, что можно "пере-квашивать" эти лакто -бактерии по новой. Ну то есть первая партия йогурта из капсулы пошла, а вторая и третья уже из "первой партии" этого йогурта, короче из готового продукта заквашивать (ну я так смотрел по видео). Получается экономно.. Можно в принципе и совсем дешевые капельки купить с бактериями, как на видео ниже ...


 
Последнее редактирование модератором:
После ее выводов про эту пасту, купить захотелось, но вот цена для меня кусачая 40тысяч за баночку 😩
Да, я наверно даже знаю про какие пасты.
Живых отзывов не слышала, по этому пока не покупала.
 
Так интересно про что этот ролик, но почему-то не грузится у меня сегодня ютуб (
Я попробую своими словами (как я понял эту информацию).
Смысл в том, что еще раньше (100 лет назад) у всех млекопитающих и у человека в кишечнике жили некоторые виды полезных бактерий, одна из них Reuteri, они были антагонистами (подавляли болезнетворные бактерии в кишечнике выделяя особые вещества которые подавляли "негативные колонии"других кишечных бактерий). Со временем, с использованием людьми антибиотиков Reuteri были уничтожены полностью и теперь на планете 99 % людей не имеют этих бактерий вообще (с этим связано, что новорожденные младенцы практически сразу имеют проблемы с пищеварением не получив этих бактерий от матери, но стоит им добавить в питание капельки с Reuteri и через несколько дней все становится просто супер. Ну это я по отзывам на детские капли Reuteri читал...).
Короче утеряв колонии этих "полезных бактерий" человечество получило негатив в виде распространения "плохих бактерий ", которые постепенно мигрируя из толстого кишечника в тонкий вызывают кучу проблем. Начиная от воспаления самого кишечника (и когда они доберутся до желчного и печени вызывают холецистит и гепатит) и заканчивая отравлением всего организма, выделяя вредные вещества которые попадают в кровь.
Доктор Девис (у которого и берет Берг интервью) этот хронический "эндотоксикоз" организма называет "эпидемией 21 века и даже утверждает, что старт онкологии у людей имеет именно эту причину.
Короче этот д. Девис научился выращивать колонии Reuteri искусственно и дает простой рецепт (благо с этим сейчас нет проблем и дешевое ультра-пастеризованное молоко в продаже, есть и Инулин и даже дешевые технические устройства для поддержания постоянной температуры заданное время ,"йогуртницы". Есть все чтобы легко размножить эти лакто-бактерии в миллиардном количестве).
В общем он употребляет сам и заставляет также употреблять своих пациентов этот продукт (эти размноженные колонии Reuteri в виде йогурта, по пол стакана в сутки) для заселения колонии в тонком кишечнике. При этом замечает массу положительных эффектов в самочувствии людей, омолаживании кожи и мышц, исчезновение внутреннего жира и т.п... Также он рассказал о феноменальных эффектах при исследовании употребления Reuteri на мышах, у них происходило омоложение, восстановление сексуальных функций и рост качественной шерсти...
Ну это вкратце ))).
 
Последнее редактирование:
Я так поняла, что нужно сливки найти органические для выращивания ее в йогуртнице.
Не обязательно "органика", похоже они "лопают Инулин" с любым молоком и растут.
Я уже второй день "перелопачиваю интернет" по поводу "выращивания этих Reuteri"..
Люди активно экспериментируя пишут, что в принципе они "растут на всем из молока" и сливки тут совсем не причем. Но удобнее всего на "ультра-пастеризованном" самом жирном молоке, его не надо кипятить.
Простое молоко в пакетах нужно перекипятить обязательно (иначе могут стартануть "не те бактерии", а "кисло-молочные"из молока, ну получится просто простокваша, а не та необходимая "колония реутери" на выходе ))) ).
 
Простое молоко в пакетах нужно перекипятить обязательно (иначе могут стартануть "не те бактерии",
Да, верно, у меня к нему тоже доверия мало. Я даже в кофе его перестала добавлять, стараюсь заменить растительным, например кокосовым.
 
А у меня другой вопрос, на сколько эти бактерии жизнеспособны в баночках с Озона. Ну то есть, не сколько они там сохранены (
 
А у меня другой вопрос, на сколько эти бактерии жизнеспособны в баночках с Озона. Ну то есть, не сколько они там сохранены (
Там они в порошке, что в капсулах, что в баночках...
Конечно надо смотреть срок годности, защитные мембраны и учитывать условия хранения. Но насколько я осведомлен кишечные "лакто-бактерии" в сухом виде прекрасно хранятся длительное время при очень низких температурах (до минус 20 гр. цельс). При повышенных температурах (плюсовых) срок хранения уменьшается...
Вариант который в "детских капельках" на масляной основе не знаю?
(надо погуглить инструкцию от этих капелек...)


А вообще я взял эту "йогуртницу" не только для бактерий "Reuteri", ну то есть не только для рецепта д.Берга, а по прямому ее назначению. Заказал закваски на "озоне"с бактериями под: "классический йогурт", под "мацони", "ряженку" и конечно под мой любимый "айран" ))).
 
Последнее редактирование:
Посмотрела видео и не поняла, почему именно 36 часов? 37 градусов, понятно. Но стандартное время для приготовления йогурта 12 часов. А тут больше суток должно все это стоять.
 
Посмотрела видео и не поняла, почему именно 36 часов? 37 градусов, понятно. Но стандартное время для приготовления йогурта 12 часов. А тут больше суток должно все это стоять.
Он же объясняет, что каждые 3 часа колония удваивается, по итогу через 36 часов на выходе около 40 миллиардов бактерий в колонии. И также объясняет, что это максимальное время для выдержки, далее начинается "плато"и бактерии начинают погибать (просто"скисать"через 48 часов), то есть оптимальное время выдержки для получения "живой колонии" в максимальном количестве бактерий 36 часов при температуре 36,6 градусов.

Смотрел видео на ютубе "Анна-лиана" снимала, она взяла теплое молоко в литровой банке смешала с сухими бактериями, добавила инулин и выдержала (укутав банку) на электрической грелке 36 часов. Потом охладила два часа в холодильнике и пробует (ну был режим типа как для йогурта, или "мацони" с повышенной температурой нагрева... Короче для совсем другого вида бактерий режим)
И говорит ; - Ммм, класс! Похоже на йогурт, такие кисленькие! )))

Глупость ее в нескольких вещах: во первых изначально налила теплого молока не проконтролировав при этом температуру жидкости, она могла быть больше 40 градусов, во вторых грелка неизвестно до какой температуры нагревает? Нет термо -стабилизации и контроля как в "йогуртницах". Короче на выходе она получила "йогурт" с сывороткой и "скисшими бактериями" (больше мертвыми, чем живыми) и пробует потом, - Ммм кисленькие такие, класс!... )))

( Короче я понял, что необходимо заливать молоко комнатной температуры и максимальной жирности в йогуртницу (20-24 градуса температуры молока) и выдерживать оптимальное время 36 часов при температуре раствора 36 -37 градусов. Это при учете, что изначальный продукт находится в капсуле (в сухом виде 1- 2 миллиарда бактерий "стартует"), а не в каплях для детей.
Если в каплях для детей, то время нужно увеличивать, ибо изначально там очень мало бактерий. Писали, что в каплях за 36 часов получается если на 1литр молока накапать 20 капель, не меньше. Если капать всего 5 капель на литр (это 200 миллионов при "старте"), то выдерживать надо не 36 часов а 40 -46... Повторную партию (уже с сыворотки, так как стартует уже "миллиарды бактерий" с одной столовой ложки) можно уменьшить по времени выдержки до 30-36 часов. А так нужно просто "откатать на практике" технологию и по органолептике (по вкусу) определить оптимальные характеристики "продукта" ))) ).
 
Последнее редактирование:
Короче отписываюсь по "этим ройтери" :
Два раза ставил уже, на двух видах молока (первый раз на ультра- пастеризованном одной фирмы, второй раз просто на пастеризованном в мягкой упаковке другого производителя, предварительно перекипятив и остудив второй вариант до 22 градусов). У обоего молока жирность была 3.2%.
В общем ставил в йогуртнице на 36 часов (все по "феншую Берга") температура выдержки была 36 градусов, загружал молоко в йогуртницу при температуре молока примерно 22 градуса. Ну и конечно + инулин (2 ложки на литр).
Никакой сыворотки не было вообще, все прошло идеально в обоих случаях (это говорит, что бактерии не перегрелись и не свернулись..).
Ну что сказать? Мне не нравится "этот йогурт" (((.
Да, он выглядит полностью как йогурт, отстоявшись 4 часа в холодильнике он становится густым (почти как у йогурта "данон" ), но вкус!?
Короче он "кислит", это такой "кислый густой йогурт" ...., я считаю это не правильным. Кислит в обоих случаях (на разном молоке), по оранолептике и вязкости практически отличий нет. Из этого делаю вывод, дело не в молоке (и не в производителе молока), а во времени работы бактерий...
Мне кажется процесс "закисления бактерий" это уже за порогом ферментации, а нужно делать "на границе" окончания "брожения"...

Короче буду уменьшать время "ферментации" (сначала попробую на 30 часов, потом на 24 часа) и буду сравнивать органолептический вкус. Также попробую на очень "жирных сливках" поставить эти бактерии, посмотрим, что получится по итогу?
 
В общем предварительно "бетта -тестом" откатал технологию этого "бактериального продукта"для себя... И сам вкус по оранолептике очень понравился.
Нашел в магазинах ультра - пастеризованное молоко 4% жирности "Семенишна" (не знаю откуда возят, вроде с самого юга Края, Х.З?), короче на этом молоке просто супер выходит продукт!

Кстати пробовал другое молоко, на всех других тоже вроде работает, а вот которое "Домик в деревне", бактерии вообще не реагируют на него (либо это вообще не молоко, а какая- то непонятная химическая бодяга , либо там столько антибиотиков намешали от скисания, что они наглухо "убивают самих Ройтери"), и по итогу даже сгущения нет, такое же молоко остается через 36 часов в йогуртнице...

В общем 1л ультра -пастеризованного молока 4% жирности (комнатной температуры) смешиваю с инулином (2 стол ложки) и туда одну капсулу "ройтери" размешиваю. Стоит в йогуртнице 30 часов, потом охлаждаю пару часов и все. Короче выходит как "густая деревенская сметана" и по вкусу тоже похоже на сметану...
Кислит совсем чуть -чуть, "вдалеке" (ну также как и деревенская сметана), это говорит, что бактерии чуть-чуть перед своим "плато" , перед самым скисанием. (В первые свои "эксперименты" ставил на 36 часов и мне не понравилось, тогда "кислило просто не по детски", это уже не айс).

Сразу полторы столовые ложки "этой сметаны" убираю в стерильную маленькую баночку и в холодильник, чтобы через 5 дней это служило для повторной закваски в йогуртнице вместо капсулы. Остального из этого литра хватает ровно на неделю употреблять (делю на 7 порций, на всю неделю). При повторной закваске через 5 дней, ложу полторы ложки "этой сметаны"(из сохраненной в баночке) и полторы ложки инулина на литр молока. Выходит "продукт" такой же консистенции и вкусом как в первый раз.

Мне получается одной капсулы "ройтери" хватает на две закваски, это две недели (на два литра продукта, чтобы употреблять пол месяца), получается на месяц нужно всего две капсулы из баночки. (30 капсул в баночке, соответственно должно хватить на 15 месяцев употребления)
Но я хочу попробовать "перезаквашивать продукт" не два раза, а три, или даже четыре... Тогда одной банки "Ройтери"(30 капсул) может хватить на пару лет точно...
 
Последнее редактирование:
@Бурьян, а что по самочувствию? Что-то уже ощущаете? И если не секрет, что у вас за йогуртница

Самая дешевая с "Озона", Kitfort КТ-4090 (там в режиме F- 3 температура есть 36 градусов и можно время ставить от 0 и до 36 часов), она на 1 литр обьемом и стоила со скидками 1570 р. Я не стал для этих "экспериментов с Ройтери" покупать что-то дорогое...
Она устраивает в принципе во всем но сам стакан пластмассовый (а я уже потом подумал, ну наверно чтобы не перекладывать в банку готовый "продукт"и сразу хранить в холодильнике, ну можно было бы купить со стеклянной емкостью...).

Пока никаких изменений, ничего за собой не замечаю (хотя знаете, мне кажется я начал набирать вес (((, надо короче завершаться на весах....). Вообще читал микрофлора кишечника меняется очень медленно, в среднем где то за два месяца должны одни бактерии замениться на другие. Короче пока очень рано делать выводы...
 
Последнее редактирование:
(хотя знаете, мне кажется я начал набирать вес
Это плохо(
А почему нельзя просто пить эту ройтери в капсулах) В организме человека они явно не менее 36 часов проведут, плюс температура постоянная 36,6 градусов)
 
Это плохо(
А почему нельзя просто пить эту ройтери в капсулах) В организме человека они явно не менее 36 часов проведут, плюс температура постоянная 36,6 градусов)
Там их будет очень мало, это как "мертвому припарка" (а здесь порция в "миллиарды бактерий" сразу, огромная "колония" за раз...).

( Короче не знаю, у меня сейчас тренировки только по утрам, пью эту "ройтери" только перед сном. В общем не буду пару месяцев ничего ни в тренировках, ни в питании менять, ну только за весом наверно буду наблюдать и пока все. В общем продолжу "эксперимент"....).
 
Последнее редактирование:
@Сонечка, в домашних условиях - приготовить 50 литров молока, сложно. Скорее всего, это для промышленного производства.
 
Назад
Верх