Молодость моя ненаглядная

@Сонечка, Я не спорю у каждого человека есть запах. Но даже при первой встречи он был естественным не навязчевым еле уловимым, даже спустя 2 года ни чего не изменилось.

@Сонечка,
Как свести к минимуму его присутствие?
Надлежащая гигиена : использование мыла с антиоксидантами и поддержание сбалансированного pH.
Здоровое питание : увеличьте потребление антиоксидантов, таких как витамины С и Е.
Увлажнение организма : Пейте достаточно воды, чтобы способствовать выведению токсинов.
Регулярные физические упражнения : улучшают метаболизм и естественное потоотделение.
Носите одежду из дышащих материалов : это предотвращает накопление запахов в синтетических тканях.

Мыло с антиоксидантами
Антиоксиданты борются с окислением липидов в коже, уменьшая образование 2-ноненаля. Ключевые ингредиенты:

Витамин С : осветляет кожу и нейтрализует свободные радикалы.
Витамин Е : защищает от преждевременного старения.
Полифенолы (присутствуют в зеленом чае и винограде) : природные антиоксиданты, которые помогают уменьшить окисление.
Оливковое и кокосовое масла : они увлажают и питают кожу, помогая восстановить ее баланс.
Мыло с отшелушивающими кислотами
Кислоты помогают удалять отмершие клетки и способствуют регенерации клеток, уменьшая накопление окисленных липидов:

Гликолевая кислота : мягко отшелушивает и стимулирует обновление клеток.
Молочная кислота : увлажняет кожу, удаляя загрязнения и отмершие клетки.
Мыло с активированным углем или глиной
Эти ингредиенты поглощают примеси и токсины, устраняя соединения, которые могут способствовать появлению неприятного запаха тела:

Активированный уголь : поглощает токсины и избыток кожного сала.
Белая или зеленая глина : очищает кожу и регулирует выработку кожного сала.
Мыло с антибактериальными эфирными маслами
Некоторые эфирные масла обладают антибактериальными свойствами и помогают нейтрализовать запах тела:

Масло чайного дерева : натуральное антибактериальное и противогрибковое средство.
Масло лаванды : балансирует состояние кожи и дарит свежий аромат.
Эвкалиптовое масло : освежающее и обладающее антимикробными свойствами.
Мыло со сбалансированным pH и нежной текстурой.
Сбалансированный уровень pH предотвращает нарушение кожного барьера и поддерживает здоровье кожи:

Овсяное мыло : нежное, идеально подходит для чувствительной и сухой кожи.
Мыло с календулой : обладает противовоспалительным и успокаивающим действием на кожу.

P.s. в аптеках должно быть выбор разных гелей ,главное подобрать свой .

Последнее редактирование:
Я сейчас живу в квартире после бабули, запах очень едкий и стойкий, пропитались обои, шторы. Кажется эта вонь никогда не уйдет. Мой парень всегда указывал на это и сказал, что даже мои вещи стали вонять бабушкой. :cry:

Мой парень всегда указывал на это и сказал, что даже мои вещи стали вонять бабушкой.
Факт, я тоже в бабка квартире жил, это проникает везде. В шкафах особенно застой этого аромата, верхние ввези страдают кстати сильнее всего.

Факт, я тоже в бабка квартире жил, это проникает везде. В шкафах особенно застой этого аромата, верхние ввези страдают кстати сильнее всего.
Я все перемыла, все постирала. Всегда проветриваю, но видимо этого мало. Только сжигать все старье.

Я год держал окна в квартире на проветривании.
Помогло?

Не помогает, я пробовал разные способы пока жил в квартире и там курил, а потом бросил, 2 года проветривал как мог, дезодоранты покупал, все это бесполезно, запах впитывается в стены, ящики из дерева, шторы, во все вобщем, помог только полный ремонт квартиры, с покраской стен. Кстати электроника типо ТВ, микроволновок, тоже впитывают эти запахи и потом годами их отдают, матрасы, кровати - все на выброс.

из-за того, что антиоксидантов в организме мало становится,
Разгонять спортом можно, об этом тоже писали.
Но никто не хочет идти по сложному (на самом деле, простому) пути.
Надо поменять отношение к спорту и тогда будет в кайф
В шкафах особенно застой этого аромата
Старая мебель выделяет токсины, ядовитые от покрытия лака.
Мебель и обои в принципе от старости начинают пахнуть, даже если там не было бабки.

@Норушка, может стоит купить озонатор? Только не копеечный. Он справится с запахом бабко-квартиры. Он даже с запахами посильнее и гораздо специфичнее справляется.

Я все перемыла, все постирала. Всегда проветриваю, но видимо этого мало. Только сжигать все старье.

Помогло?
Помогает только новый ремонт, или съехать с бабкиной квартиры.

Помогло?
Прошло семь лет, наверное обману, если скажу,что всё через год выветрилось. Но окна не закрывал плотно, даже в сильные морозы. Квартира стояла пустая.((

Может вам переехать проще? У вас же съемная квартира? - насколько я помню.

@Норушка насколько помню с трудом эту квартиру нашла.
Москва,,
Трудно это когда спешка, кода надо срочно куда-то въезжать. А сели не торопясь, то можно и без риелторов найти спокойно от собственника.

Назад
Верх