По крайней мере, могу сказать, как девушка, что мы очень любим своим мужчинам приписывать качества, которых у них нет, а по факту, что если вам показалось, что мужчина какой-то не такой, какой нужно, что он немножко чудак на букву "м" то не показалось, не нужно искать оправдания. Это в большинстве случаев. С друзьями так же. У мужчин не знаю, как работает, но эти выводы я сделала на своем опыте.
У мужчин точно так же. Они так же найдут какую нибудь тупую но с хорошей фигурой и начинается самооправдание, да, она очень тупая, но фигура то есть. И так всю жизнь, выбираем меньшее зло, но по сути, ничего не меняется, все люди одинаковые, в них во всех есть баланс. У меня есть очень хорошая подруга, человек золото, но она очень полная, а есть очень красивая, но как человек г..но, а что бы и красивая и умная и человек хороший, таких в природе не встречала еще, с мужчинами так же. Но оно и понятно, если ты внешне как бог, мозгам можно отдохнуть, они ему не нужны что бы завоевать девушку. У женщин так же, чем хуже фигура, тем больше прочитанных книг, образований, тренингов, взаимопонимания с противоположным полом.

@Ариэль ну не совсем согласна. Очень многие с плохой фигурой полны комплексов, что мешает строить отношения с противоположным полом. Другое дело, что если девушка от природы не наделенная красивой внешностью, за собой ухаживает, следит и развивается, делает акцент не на внешности, а на других качествах, то конечно, она будет в выигрыше по сравнению с красивой но дурой.

Во время пандемии я увидела как многие изменились, но эти изменения связаны с деньгами. Многие потеряли бизнес и стали какими-то мерзкими, злыми и скорее всего настоящими по сути. А есть те, кто наоборот попал в струю и поднялся неплохо, но тут прям, вообще, нужно заново с людьми знакомиться) я это все к тому, что в плохую сторону люди меняются быстро, прям по щелчку, а вот в хорошую -увы и ах, таких не встречала.
Но возможно, это просто мне не повезло с окружением.

Но возможно, это просто мне не повезло с окружением.
Нет, так у всех, график один и тот же и это закономерно, что потеряв работу и скатываясь в пучину безденежья человек становится злее, а как может быть иначе? Я была на дне, да еще и с детьми. А потом постепенно пошло всё вверх, и только спустя годы появилось иногда хорошее настроение. Это очень долгий процесс реабилитации.

Очень многие с плохой фигурой полны комплексов, что мешает строить отношения с противоположным полом.
Как не странно, но полнушки чувствуют себя вполне уверенно и на пляже и где угодно, всех больше комплексов у тех, у кого фигура ближе всего к идеалу, им есть с чем сравнивать и такие находятся в постоянной депрессии.

Знаете, я ещё пару дней назад хотела написать в этой теме. Что-то долгое, на тему, что человек остаётся собой по сути. Что есть стержень, основа, который неизменен. А есть моменты, которые подстраивают личность под жизнь.
И что нас меняют не слова окружающих, что "вот ты посмотри как бы всё было, если б ты не..." , а реальные жизненные ситуации. И эти изменения совершенно не такие, как ждут окружающие.. но мы меняемся. Это даже не из оперы изменений, а скорее продолжение романа "как закалялась сталь"))))
Но судьба большая шутница. Стоило мне подумать, что вот есть вещи которые изменились во мне с годами, и вот так уже я больше никогда НЕ... Как сразу опа)))) и я такая же дура, как была 15 лет назад)
Хотя что-то я давно перешагнула, но далеко не всё, как оказалось.
Так что точно могу сказать - люди меняются. Но вот как они меняются - это можно понять только когда их повторно ткнул носом в ту проблему, по поводу которой они умничали.

Люди меняются. Кто-то быстро, кто-то медленно. За кем-то изменения можно увидеть только проследив долгий период. Но хотела рассказать историю подруги. Она была из тех людей, что любят выставить то, как человек над собой вырос « я изменилась, я проработала, я не такая как прежде, где я была и где я сейчас», по факту же больше слова. Но пунктик такой был, бегала по тренингам, после каждого рассказы про очередной шаг духовного роста. Так вот, в какой то момент у нее понеслись неудачи. Там неповезло, тут не фартануло. Потом ногу сломала, на работе трудности. И все жалобы на это сводились к тому, что ну и пусть, зато эта ситуация меня научила и дальше по теме духовного роста. В общем у нее потом за несколько месяцев умерло 3е близких людей. И уже после этого болтали и она сказала такую фразу, которая запомнилась « у меня сейчас мир перевернулся. Я думала, что я менялась, а сейчас я поняла, что с точки не двигалась. Мне кажется, что это я смерти накликала своей жаждой изменений»
Не знаю, накликала ли реально, но и правда было похоже на какие то уроки, потому что наваливалось именно комом и по увеличительной

Отвечая на вопрос, может ли измениться человек, конечно может. И меняется в течении всей своей жизни. Я даже по себе сужу. Так вспомнить что я мог себе позволить в поведении например 3 года назад, сейчас не позволю. То что мне казалось важным и интересным, теперь совершенно таким не является и не стоит потраченного времени.

Когда мы осознаём свои ошибки и выстраиваем план по их устранению, только в этом случае мы меняемся, когда мы сами понимаем, что были в чем-то неправы и виноваты, после чего испытываем желание изменить себя и стать лучше и прилагаем усилия для осуществления планов)

Люди меняются. Кто-то быстро, кто-то медленно. За кем-то изменения можно увидеть только проследив долгий период. Но хотела рассказать историю подруги. Она была из тех людей, что любят выставить то, как человек над собой вырос « я изменилась, я проработала, я не такая как прежде, где я была и где я сейчас», по факту же больше слова. Но пунктик такой был, бегала по тренингам, после каждого рассказы про очередной шаг духовного роста. Так вот, в какой то момент у нее понеслись неудачи. Там неповезло, тут не фартануло. Потом ногу сломала, на работе трудности. И все жалобы на это сводились к тому, что ну и пусть, зато эта ситуация меня научила и дальше по теме духовного роста. В общем у нее потом за несколько месяцев умерло 3е близких людей. И уже после этого болтали и она сказала такую фразу, которая запомнилась « у меня сейчас мир перевернулся. Я думала, что я менялась, а сейчас я поняла, что с точки не двигалась. Мне кажется, что это я смерти накликала своей жаждой изменений»
Не знаю, накликала ли реально, но и правда было похоже на какие то уроки, потому что наваливалось именно комом и по увеличительной
Настоящая трансформация происходит тогда, когда теряешь самое, самое дорогое- здоровье, близких, любимых, финансовую стабильность, когда мир рушится. И если смог пережить катастрофу, только тогда Вселенная или ВС дают силу, силу духа. Это и есть перемены. Остальное просто возрастная естественная эволюция, она у всех, ну почти у всех. Как говорят - с возрастом приходит мудрость, но не всегда, к некоторым возраст приходит один.:-)

Настоящая трансформация происходит тогда, когда теряешь самое, самое дорогое- здоровье, близких, любимых, финансовую стабильность, когда мир рушится. И если смог пережить катастрофу, только тогда Вселенная или ВС дают силу, силу духа. Это и есть перемены. Остальное просто возрастная естественная эволюция, она у всех, ну почти у всех. Как говорят - с возрастом приходит мудрость, но не всегда, к некоторым возраст приходит один.:)
Замечательно сказано! а глпаное, правильно!

Имхо, человек может измениться, только если ему самому это нужно, но я могу сказать только за себя. У меня за подростковый период сложилась определенная картина мира. Моя первая любовь был очень обьюзивным человеком, а мне было 16-17, наивная, впечатлительная девушка, первый мальчик, ну естественно воспринимала я все по-другому. Конечно, сейчас я вспоминаю наши отношения с усмешкой, на такого человека и не посмотрю даже, но тогда он сломал меня полностью, привил свой взгляд на мир. Через какое-то время только, через терапию с психологом, смогла свои глупые установки разрушить. А послужило все, как ни странно, знакомство с одной девушкой и ее парнем. Глядя на них и их отношения, я стала понимать, что такое здоровые любовные отношения, взаимоуважение и поддержка и вот тоже так захотелось. Это конечно такой себе пример, но имеет место быть😊

Согласна. Вообще, пришла к выводу, что чаще всего, процентах в 90, видно, что за человек, особенно в отношениях. Мы просто настолько любим себя обманывать, оправдывать дорогих нам людей, что закрываем на это глаза. По крайней мере, могу сказать, как девушка, что мы очень любим своим мужчинам приписывать качества, которых у них нет, а по факту, что если вам показалось, что мужчина какой-то не такой, какой нужно, что он немножко чудак на букву "м" то не показалось, не нужно искать оправдания. Это в большинстве случаев. С друзьями так же. У мужчин не знаю, как работает, но эти выводы я сделала на своем опыте.
Недавно близкий мне человек кинул меня на большую сумму денег. Простить себе не могу, что ему доверилась, хотя, если присмотреться, то звоночки были😒
А вот этот парень ваш одноклассник был? Или взрослый уже?
Я часто сталкиваюсь с тем, что парни в диапазоне 18-35, чем ближе к 30, тем чаще, любят приближать к себе девушку уже довольно взрослую, но несовершеннолетнюю. И отрабатывать на ней свои приемы.
И, думаю, в свои 16-17 вы были очень самодостаточной и сильной личностью. Разрешили себе прожить эти отношения, нашли силы из них выйти, Превратили боль в опыт. Не каждому дано. На мой взгляд, это и есть начало зрелости)) Вы молодец! Счастья вам)

Я считаю что не может.
Может чем то пожертвовать, но суть останется сутью.
Может подменять понятия, Выдавать одно за другое, но не изменится полностью.

Кошмар какой. Это китайцы нашу тайгу истребляют :cry: Сегодня ехала в командировку на машине и к дороге выбежал оленёнок, такой милый. Никогда раньше их не видела. Дикие животные уже выходят к дороге, потому что мы лес выжигаем и вырубаем.
А если по теме, то люди не меняются совершенно. Они могут научиться лишь скрывать свои недостатки на определенное время.

У наших предков (и не только у наших)
Была идея о 7-летних циклах:
0-6 - это младенчество - ребёнок учится отделять добро от зла

7-13 - отрочество, отрок - это человек, не имеющий в общине голоса, но уже тот, кто набирает хозяйственный опыт и прочий.

14-20 - юность (девица и юноша) - надо найти пару, влиться в общину, короче, обрести себя.

А дальше 21-27, 28-34 и т.д. уже зрелые годы до старости и дальше старость тоже делилась.

И с точки зрения классической психологии развития, например, трудов Выготского или Эриксона, та же картина примерно будет.
К концу отрочества, в 12-13 лет, формируются устойчивые черты характера.
К началу юношеского кризиса, а это 17 лет, у человека, по сути, начинает цементироваться ядро мировоззрения, которое в 17-18 проходит проверку на прочность, а в 19-20 матереет. И то же касается самоидентичности.
К 21 году человек должен уже много чего успеть как личность. И я не про крутые какие-то достижения, к слову. Скорее, про самопознание и поиск места под солнцем. И это не всегда место работы и ТП.
И при этом человек к этому возрасту все же должен научиться должен быть гибким (жизнь в общине, обществе и ТД никто не отменял).

А в наше время человек нередко искусственно застревает даже не в юности, а в отрочестве.В результате к 18-20 у него очень часто диффузное, неразвитое Я. И это длится до самой старости, судя по форумам психологическим. Не у всех, конечно, но частое явление.
А такое Я мало склонно к позитивным преобразованиям и развитию.
Оно очень ригидное, вязкое. В нем почти нет гибкости и желания самовосстановления.
Отсюда все эти нарциссизм, психопатии, модные токсичные люди и т.д.
Мозг редко виноват, чаще - методы воспитания. Включая школьное.

Последнее редактирование:
У меня родственник обида, лишь бы повод найти обидеться… на всякую ерунду.
Вот тоже, это характер или симптом
Очень, на мой скромный взгляд, на манипулятора он похож. Очень.

• Нравится
Реакции: Egor
Настоящая трансформация происходит тогда, когда теряешь самое, самое дорогое- здоровье, близких, любимых, финансовую стабильность, когда мир рушится.
Думаю когда у тебя рушится личная жизнь, это одна из самых больших трагедий, переживал не раз, когда ты на краю. И да, парадокс, сразу тебя подхватывает некая неведомая сила и начинает толкать наверх, давая тебе то, о чем ты и мечтать ранее не мог. И знаете, эти трагедии меняют нас сильнее всего. Говорят мужчину делает мужчиной армия - ерунда полная, разрушение отношений с любимым человеком не сравнится ни с какой армией.

Тут я не согласен, когда рушится личная жизнь происходит очень много "контр -продуктивных вещей", очень много сильных эмоций и "лишних движений" и это вовсе не стимул к прогрессу. Человек начинает метаться чтобы кардинально изменить свою жизнь, но по факту "эти метания" ни к чему хорошему не приводят и даже приводят к "ступору" на некоторое время (есть поговорка "бьется как рыба об лед", вот это про это). Для движения вперед нужна "трезвая голова", спокойствие и творческий настрой, а в случае "семейных трагедий" происходят совершенно противоположные вещи. Сильные эмоции (гнев, обиды, переживания...) ни о каком спокойствии нет речи, а творчество и созидание вообще не реально. Отсюда и действия, которые в народе говорят "больше наломал дров", чем пользы для себя сделал...

(По этому я придерживаюсь классического "восточного мнения", - сильные эмоции разрушают дух и тело. Они очень пагубно действуют на внутренние органы, системы и приносят только вред "физике" и "психике" человека. А если хочешь стабильно "идти вперед" и развиваться, нужно прежде всего ограничить себя от подобного. По этому "амурные дела" по факту это зло, а не "помощь" и "стимул" в развитии ).

Последнее редактирование:
Очень, на мой скромный взгляд, на манипулятора он похож. Очень.
Не, ну в любом случае обида это манипуляция, типо вызвать чувство вины чтоб добиться своего.
Я не понимаю зачем и это черта характера, или что ?

Назад
Верх