Было конкретно написано "с ней или с ним, что-то не то, да не вопрос, бросаю, ищу другого" и т.п. вектор мысли. Повторю ещё раз - это 100% инфантильная позиция. Мы все проходим через кризисы в отношениях, недопонимания, потерю страсти и интереса. У одних людей хватает интеллекта, мудрости, порядочности и, главное, желания эти кризисы преодолеть, найти взаимопонимание с партнёром и компромисс, а другие сразу идут по самому простому и одновременно глупому пути - смене партнёра. Первые имеют шанс построить классные счастливые отношения, а вторые так и скачут из одних отношений в другие, обычно нигде не чувствуют себя счастливыми в долгосрочной перспективе, обвиняют всех вокруг (кроме себя, естественно) и считают, что счастливых отношений не бывает.
Но иногда найти взаимопонимание невозможно: партнёр не имеет ни благоразумия, ни порядочности, ни желания идти на компромисс. Или случается предательство, абьюз, какое-либо прочее д*рьмо. Тогда приходится уходить и отпускать.
Написал же, что зависит от возраста, до 35-40 лет эта позиция вполне обоснована, вырывать из контекста очень плохой вариант:
Это особенно остро до 35-40, пока не пришла мудрость и ты молодая или молодой и все двери открыты, когда выбор громаден, с ней или с ним, что-то не то, да не вопрос, бросаю, ищу другого.
Написал все верно, если есть выбор, есть предложения, не стоит занимать свое время переделкой партнера, даже если уже есть дети. Если человек сам не понимает, как себя нужно вести и что от него ждут.
Приводил пример: Каждое утро готовил ей кофе и каждый день ездил в магазин за пирожными которые она любила. Ждал, что и она будет как-то проявлять свою любовь поступками, так длилось месяц, два, три, потом перестал, потому что она воспринимала это как должное, хотя такого для нее никто ранее не делал. Я в первые же месяцы оплатил ей сдачу диплома, купил айфон, купил ей одежду и обувь, вложений было навалом, все думал оценит, нет, все так же как должное. После покупки айфона ее слова: "Это ты не мне его купил, это семейная покупка, что бы тебе было удобнее мне посылать бесплатно смс по iMessage"- такое обидно слышать, если даришь и ожидаешь хоть какой-то благодарности и восторга. Постепенно все мои подарки сошли на нет. Не хочет человек тебя благодарить, гордость это или непонятно что. Естественно в ее инсте появилось фото нового айфона и комментарии подруг, которым его никто не подарил, как и цветы которые дарил не реже раза в неделю, постоянные походы в рестораны и кафе. Учить ее благодарить? Учить понимать твою значимость? Я пробовал с ней разговаривать... молчание и ответ: "Не надо начинать, я все знаю, что ты хочешь мне сказать, давай не будем". Т.е. человек тебя не слышит, ставит стену и включает отстраненность и непонимание, нежелание понимать, это эгоизм.
Да, мы расстались и я нисколько не сожалею, да красивая, много читала книг, но если тебя не понимают, зачем жить рядом с такой, надо бросать и искать другую, менять людей не надо, это бесполезное занятие, если родители не привили и общество не смогло привить правильное отношение к людям, пытаться не стоит, все равно окажешься в проигрышной ситуации.
Я сам отчасти виноват, сразу как начались отношения стал ее задаривать, обхаживать, как никого ранее, все думал, это правильно, за женщиной нужно ухаживать - только не приводит это к счастливой семейной жизни, это все мишура, толку от которой ноль.
У меня были отношения и без подарков и ухаживаний, меня в них любили я думаю больше, чем с подарками.