Можно ли прогадать будущее

Дарина Светова

Шёпот из тьмы
Можно ли прогадать будущее.webp

Миф о том, что можно прогадать свое будущее, гадая на картах Таро или другом мантическом инструменте, довольно-таки распространен. Но мне, как человеку, имеющему пятилетний опыт в сфере гаданий, все же до сих пор не ясно значение выражения "прогадать будущее". Что это значит? Испортить его? Не найти ответов? Или понадеяться на хорошее будущее, которое сулят нам карты, и получить прямо противоположное?

Ради интереса открываю толковый словарь :) Нахожу слово "прогадать". Вот что получается:

ПРОГАДАТЬ , -аю, -аешь; (разг.). Ошибившись в расчетах, предположениях, оказаться в невыгодном положении. Прогадал, не согласившись на интересное предложение.

То есть, по сути , ошибся, просчитался, понадеялся на одно, а получил другое. Или, если немного переиначить, «проиграл», «неверно оценил». Представьте себе игрока, который поставил большую сумму денег на какое-либо спортивное мероприятие. И эта ставка не прошла. Что мы испытываем при проигрыше? То, что мы неверно поставили, ошиблись, оступились. Мы проиграли свои деньги.

А теперь давайте подумаем. Предположим, Вы пришли на сеанс гадания на Таро. Таролог рассказывает Вам о вашем настоящем, прошлом и будущем. Настоящее и прошлое видит хорошо, и Вы сразу делаете вывод, что человек действительно обладает способностями, а, стало быть, и будущее он вам рассказывает верно.

Вот вы получили все, что хотели, поблагодарили таролога (деньгами или другим) и счастливые идете домой. Прогноз на будущее вышел очень многообещающим: и работа, и семья и денег мешок :) И дети счастливые и здоровые.

И тут надо просто сказать себе СТОП. И понять следующее: когда заглядываешь в будущее, можно увидеть ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫХ ВАРИАНТОВ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. То есть это лишь одна из возможных дорог, один из путей. И так действительно может случиться. Но это не предписание, не Рок, не Фатум.

Поэтому будущее, по сути, в ваших руках. Не стоит расслабляться, услышав хороший прогноз от предсказателя. И думать, что все произойдет само собой, без ваших усилий. Также не рекомендую впадать в депрессию, получив нежелательную или даже печальную информацию. Продолжайте жить, действовать, вершить Ваши дела – мелкие и крупные. Вы способны сами корректировать Ваше будущее.
Запомнить здесь надо вот что: когда мы приходим на консультацию к экстрасенсу, мы уже имеем некую линию будущего, примерный вариант событий. Но вот мы получаем новую информацию, которая может нас шокировать, расстроить или наоборот обрадовать и воодушевить.

Здесь есть одна ловушка. Ловушка заключается в следующем: КОГДА МЫ ПОЛУЧАЕМ ИНФОРМАЦИЮ О БУДУЩЕМ, НАШЕ БУДУЩЕЕ УЖЕ МЕНЯЕТСЯ ИЗ-ЗА ФАКТА ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРОЙ МЫ ЕЩЕ НЕ ОБЛАДАЛИ. Почему так происходит? Все просто: мы имели один вариант Судьбы до посещения таролога, а после получения информации о будущем мы немного (или существенно) отклоняемся от своего изначального варианта. Это и есть одна из причин того, что не все предсказания сбываются. И именно этот закон и является причиной страха прогадать свою Судьбу.

А теперь мне бы хотелось сделать акцент на психологических причинах возникновения подобного мифа и страха.

Сама фраза прогадать будущее родилась из нашей неуверенности ив себе, желании все и вся контролировать, быть предупрежденным о возможных событиях в будущем. Это дикий страх неизвестности, фатальности происходящего. Страх проиграть, быть лузером, лохом и кем угодно, только не победителем. Но когда мы приходим к ясновидящему, мы получаем страховку, второй парашют, гарантии качества нашей жизни, заверенные самим Богом. Мы получаем ключи к ответам. Уж теперь-то мы выиграем! Мы победим! Нас награждают медалью «знания» и мы гордо стоим на своем пьедестале. Ну а как же иначе? У нас же все под контролем! Мы молодцы.

Если человек имеет здоровую психику, ощущение реальности происходящего, объективную оценку себя и других и не завышенные, а адекватные требования к тарологу, то прогадать он свое будущее не сможет вовсе, по той причине, что он не будет цепляться за будущее и за предсказание в целом. Но много го ли мы встречали таких людей? Пересчитать можно их по пальцам.
Поэтому единственно возможный совет ,который я могу дать в данном случае, это: будьте осознанными! Развивайтесь! Будьте умными и мудрыми, не принимайте близко к сердцу информацию, которую Вы получаете из разных источников, но берите на заметку то, что есть у них общего и ценного. Самый оптимальный вариант и способ не прогадать свое будущее – это посетить не одного, а нескольких специалистов, проанализировать, что общего есть в той информации, что они дали. Вот именно это и надо взять на вооружение, а остальное можете отбросить.

И перестаньте пытаться все контролировать! Вы перегружаете свои мозги. Отдыхайте от собственных негативных мыслей!

Дарина Светова сказал(а):
КОГДА МЫ ПОЛУЧАЕМ ИНФОРМАЦИЮ О БУДУЩЕМ, НАШЕ БУДУЩЕЕ УЖЕ МЕНЯЕТСЯ ИЗ-ЗА ФАКТА ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРОЙ МЫ ЕЩЕ НЕ ОБЛАДАЛИ
Вот это очень точно сказано, фактически гадание меняет наши мысли и наше будущее.

Довольно много времени посвятила изучению этого небольшого вопроса.
Склоняюсь к классическому «по вере Вашей - да будет Вам».
Изучать вопрос начала после того как обратилась дистанционно к одной гадалке (звонят ей, как говорят, из разных городов). Сразу оговорюсь: не знаю, работает ли она лично. За 10 минут по телефону она сделала невероятно точный расклад. Ошеломило меня то, что она увидела, что я уже обращалась к другой гадалке. Она предостерегла меня от частых гаданий, сказав, что можно прогадать судьбу). Позже, когда я звонила ей спустя два месяца снова, она мягко отказала мне, сказав «не прогадывать свою жизнь». Вот так вот)

Мое мнение совсем другое..Наша жизнь написана не нами и прогадать мы ее не можем,да и изменить тоже,как там начертано так и будет.Мы можем только заглянуть в будущее наше .
А потом по истечении времени вспоминать предсказания и думать правильно ли поступили,потому что всегда есть две стороны медали и тут мы сами выбираем.

Мое мнение совсем другое..Наша жизнь написана не нами и прогадать мы ее не можем,да и изменить тоже,как там начертано так и будет.Мы можем только заглянуть в будущее наше .
А потом по истечении времени вспоминать предсказания и думать правильно ли поступили,потому что всегда есть две стороны медали и тут мы сами выбираем.
У меня тоже есть такие мысли, но они касаются глобального больше. Типа "кому суждено сгореть, тот не утонет".
А вот на выбор пути у нас есть право. Зачем-то же мы живём?
Тут тема как раз мелькала, по "не сбылось гадание"
Она мне напомнила один случай из далёкой юности. Племяшка моя жуть как любила это. И вот потянула она меня за компанию.
Гадала, само собой, на жениха. А после мы пошли к её бабушке. И я хорошо помню какое мнение высказала та насчёт гаданий.
"Вот смотри, -говорит, - нагадала она тебе красавца в погонах. И теперь ты будешь внимание на таких обращать. А он может не счастье твоё, а горе. И может если б не гадание - ты мимо него б прошла"
Тут, замечу, что бабушка была верующая, не глубоко, но. И у неё изначальное предубеждение против эзотерики.
Не могу сказать, что согласна с этим полностью. Но есть ведь вариант, что гадалка осветила один из вариантов развития событий, и далеко не самый радужный.
Я не хожу по этим темам, не хочу знать ничего, не понимаю просто зачем.
А у племяшкм моей, кстати, так и вышло всё.

Зачем-то же мы живём?
Хотите ответ от беса? Его ответ очень прост: "Вы сильно усложняете смысл своего пребывания. Всё намного проще, вы создааны, что бы любить и наслаждаться любовью." И тут я согласна. Мы создали структурированное общество, законы, усложнили все что только можно, какая тут любовь? Мы ее потеряли пока строили структуру, мы от простого идем к сложному и усложняем всё, что только можно, мужчины нас зовут назад, к простому, но как же, если мы еще не дошли до сути бытия?

Хотите ответ от беса? Его ответ очень прост: "Вы сильно усложняете смысл своего пребывания. Всё намного проще, вы созданы, что бы любить и наслаждаться любовью." И тут я согласна. Мы создали структурированной общество, законы, усложнили все что только можно, какая тут любовь? Мы ее потеряли пока строили структуру, мы от простого идем к сложному и усложняем всё, что только можно, мужчины нас зовут назад, к простому, но как же, если мы еще не дошли до сути бытия?
И я абсолютно согласна с бесом :love:
Я тоже только в этом и видела всегда смысл.
Мужчины зовут женщин, женщины - мужчин.
А любить никто толком и не умеет.

Бес прав. Но сначала надо научиться)

Как мне объясняли, гадание это навигатор. Который показывает наиболее понятный и легкий путь, это не отменяет того, что есть другие дороги.

Хотите ответ от беса? Его ответ очень прост: "Вы сильно усложняете смысл своего пребывания. Всё намного проще, вы создааны, что бы любить и наслаждаться любовью." И тут я согласна. Мы создали структурированное общество, законы, усложнили все что только можно, какая тут любовь? Мы ее потеряли пока строили структуру, мы от простого идем к сложному и усложняем всё, что только можно, мужчины нас зовут назад, к простому, но как же, если мы еще не дошли до сути бытия?
Мне как-то одна девушка сказала, без страданий любви быть не может. Снача не понял ее слова потом понял, когда на следующий день после знакомства, она плакала и обвиняла меня в измене, которой не было. Проводи ее утром, после нашего первого свидания и занялся делами по дому, пока делал уборку, не ответил на ее смс и звонки и к вечеру ее понесло. Интересные были отношения, провстречались 3 месяца, столько было с ее стороны эмоций, слез, все как она просила, давал ей и качели и игнор и полное забвение. Парадокс, ей действительно надо было страдать, но как только все было хорошо, она искала повод это изменить. Расстались, наблюдал после ее инсту, и сайт с ее стихами - там каждые 3 месяца менялись мужчины, после года наблюдений, снес ее из закладок.

Парадокс, ей действительно надо было страдать, но как только все было хорошо, она искала повод это изменить
Так да , и то все она из детства где-то взяла. Жалко. У меня кстати тоже был такой период, только я не страдала, аа очень стеснялась и мне было не комфортно когда парень рядом. Зачем я с ними дружила? не понятно.
Зато сейчас уверенна, что отношения должны быть для легкости, но не инфантильные.

Это не относиться к гаданию, но если я чему-то обрадовалась, то это срывается, почему так?
Например, была сделка по продаже, уже все, сделка идет, и в последний момент все срывается.
Или написала отзыв врачу, времени много прошло, и как только написала - болезнь вернулась.

Это не относиться к гаданию, но если я чему-то обрадовалась, то это срывается, почему так?
Бывает такое у всех, как мне кажется. Но а вообще, может ли человек сам себе сглазить результат?
А может негатив какой есть.

Зато сейчас уверенна, что отношения должны быть для легкости, но не инфантильные.
Это сложно, для этого люди должны быть равными во всех смыслах, достичь этого крайне сложно. Неравенство порождает зависимости, неуверенность в партнере и так далее, а дальше как снежный ком.

как делать чтоб не сглазить?
Запросто. Похвастайтесь тем, чего у вас нет, с желанием этим обладать, Вселенная тут же пошлет ваше желание на свалку истории.
Познакомился с девушкой, 2 свидания, все отлично, она красотка, только сказал в компании, что нашел ту, что искал, третьего свидания не было, игнор с ее стороны, как буд-то почувствовала, что-то неладное.

Поэтому что бы не сглазить - молчите, отпускайте ситуацию, забудьте о ней. Познакомились с парнем, не стройте иллюзий, не делайте выводов, не сравнивайте.

Однажды у меня было очень серьезное собеседование, прям мечтал попасть в западную нефтяную компанию, первое собеседование, потом втрое, потом третье и после этого молчание. Решил - значит не взяли. И тут как раз раз мне девушка из Москвы пишет, приезжай, давай жить вместе, у меня свой бизнес, станем парой. До этого она ко мне прилетала в Тюмень, неделю жили вместе, потом она снова в Москву, а я ушел из компании и искал работу в новой. Собираю вещи, подготовил машину для дальней поездки, утром выезжать, время 16:00 звонок из этой компании, придите завтра, последнее собеседование с ген директором, специально прилетел из Москвы. Иду с полнейшим безразличием, хочу уехать к черту из этой Тюмени к девушке... Перед кабинетом сидят трое, все с трясущимися коленями, все хотят получить работу, кроме меня. Как думаете кого приняли? Через 4 месяца уволился сам, не компания, а змеиный клубок рвачей за деньгами с подставами, сплетнями и самыми нечестными играми, только жаль девушка меня уже в Москве не ждала.

Последнее редактирование:
Назад
Верх