Не зря. Этой стороной своей натуры я тоже занимаюсь

И она мне очень импонирует. Но это неофициальная и неофишированная сторона в нашей стране
Законы у нас дурацкие. С августа месяца стала важней корочка косметолога( курсы очно 3 мес за 700 уе) чем мед образование. Многие позакрывались из- за новых требований и налогов. Да и просто так о своей неофициальной деятельности ( как в Питере например)обьявку не подашь- привет налоговой
Ну, курсы нужны и себе, прежде всего.
У любого уважающего себя косметолога дипломы на стенах (хотя я бы предпочла картины)))
Да, вложения есть, но они не такие и страшные.
Приведу пример своей знакомой.
Медик, врач-лаборант. Работу не любит, работает для стажа + зп. + там просто, пару раз в неделю. Задалась целью открыть кабинет. И открыла, никаких особых вливаний. Курсы, купила аппарат, нашла кабинет в салоне. Да, деньги, но она их заработалаВсё. Дальше наработка опыта. Косметологическую работу любит. Доход не знаю, не буду говорить. Но в районе 1000 по моим прикидкам. Могу ошибаться.
И она свою работу начала совсем не с упавших на неё денег. Просто цель определила и всё. Она в 14м только институт закончила и уехала сразу, война началась. Овощами-фруктами торговала, чтоб кушать и за жильё платить. Потом вернулась через пол года, пошла на работу, которая не нравится и получила что хотела и что планировала.
К мечте идти надо. Очень поддержу
@Екатерина, гордыня лишней бывает.
Поставьте цель и двигайтесь к ней.
Вон, девочка 23х лет смогла, а вы что, не сможете?
Сейчас она мастер на расхват.
Кстати, если всё так плохо - чего не переедите? Вы вроде лёгкая на подъём. Деньги..ну вот цель. Заработать на "нелюбимой " работе, отложить, найти место там, где больше платят, чтоб после переезда хватило на пропитание и жильё. И дальше смотреть, уже мечту искать)