Foks
Знаток
Сижу читаю истории, которые люди пишут в этой теме и понимаю, что моя история не самая трагичная, хотя как посмотреть наверное, но захотелось поделиться и возможно это отчасти поможет мне еще раз на все взглянуть с другой стороны и простить себя. Я жила в небольшом городе, как и все хотелось чего-то большего. Родители не дали выбрать профессию врача, поступление требовало больших затрат на медицинский и меня засунули в экономический. На своем факультете я подружилась с приятным парнем, мы еще и были похожи как брат и сестра, стали много общаться. Со временем я заметила, как он стал оказывать мне знаки внимания, излишнюю поддержку, какие-то подарочки дарить. Я все это дело принимала, но ничего взамен со своей стороны давать не хотела, в каких-то случаях даже использовала его. И так я привыкла к тому, что он везде поможет, везде выручит, заплатит, подарит чтобы я не захотела, что я подумала а вдруг это и есть любовь, он меня вон как любит. И когда он куда-то уезжал, мне определенно не хватало его заботы, постепенно меркантильные чувства перерастали в любовные, мне все больше и больше хотелось, чтобы он был рядом. Время подошло уже к сдаче диплома, родители уезжать из города не давали, говорили "Вот выйдешь замуж, тогда и поедешь". А друг мой наоборот засобирался в Москву. Мы и договорились, пробуем вместе, расписались на тихую от родителей, жили порознь, ждали как получим дипломы на руки и уедем. Конечно же мой наивный расчет летел крахом, мама увидела паспорт и офигела. Благо, что все разрешилось в итоге и нас отпустили в большое плавание, я подумала как же повезло, я получила, что хотела еще и с человеком которого полюбила. Не буду писать как тяжело устроиться в большом городе на хороший заработок с еще теплым в руках дипломом. Времена были тяжелые, я вставала в 5 утра, ездила далеко на завод, чтобы хоть как-то стаж набрать, у мужа ничего не ладилось. По специальности он работать не хотел, так как подавал надежды в футбольной сборной и ожидал предложения с клуба. За два года я выдохлась, понимаю, что в холодильнике шаром покати, он еще в этот момент не работал и сидел ждал обещанную кем-то подработку, с клубами дела не ладились, нужны были взятки чтобы попасть в более менее оплачиваемый клуб с зарплатой. Я постоянно злилась на него, дошло до того, что мы переехали в съемную квартиру 13 кв.м и сидячей ванной. Ограниченное пространство давило, я не хотела идти домой. В один из дней я просто не надела обручальное кольцо, хотя я его очень любила и не снимала с руки, а тут просто будто бы так надо было, поехала по работе на встречу. Меня встретил парень, он мне чем-то напомнил мою первую любовь, вот тут у меня и снесло башню, я сама попросила его телефон, стали общаться, он оказался моложе меня на 3 года. Пригласил меня на свидание, я скрыла свое семейное положение, согласилась на встречу, тут и завязались новые отношения. Интерес к мужу окончательно был потерян, стала отпрашиваться на ночевки к подругам и конечно же ездила к своему новому ухажеру. В итоге через 3 месяца я поняла, что беременна, что обоим вру и настолько завралась, что выхода нет как признаться и уходить от мужа, аборт я на тот момент даже не хотела рассматривать. Смелости сказать все как есть у меня не хватило, я просто сказала, что нам надо пожить отдельно, а сама переехала жить к другому. В итоге я дотянула ситуацию, пока конкретно не вылез живот на 5м месяце, сообщила все как есть мужу, он долго плакал, говорил, что простил бы измену, но воспитывать чужого ребенка не сможет. Возвращаться я и не собиралась, мне казалось, что вот она любовь как в сказках, еще и ребенок теперь будет. Что было у меня на тот момент в голове...не понимаю, мозгов там точно не было. Развестись я не смогла, тк надо было ехать в другой город, поэтому родила от одного с присвоенной автоматически загсом фамилией другого. В роддом приезжал муж, гладил мне живот и говорил, какой красивый будет у меня ребенок, жаль что не наш. И тогда будучи на сносях я поняла, какую ошибку я сделала. Забеременела от мужчины младше себя, которого по сути и не знаю толком, одним махом перечеркнула свою жизнь, не захотела справляться с трудностями, пошла легким путем измены. После родов я решила все проблемы с документами, стала жить с новым мужем и его матерью в однокомнатной квартире. Здесь я начала понимать с кем я связала свою жизнь. Парень был неплохой, но с кучей тараканов, которые были просто неприемлемы для меня. Например, если он был не в настроении, он мог неделями просто не разговаривать, с ребенком толком не помогал, а я ходила как дура и искала причины в себе, что я делаю не так. Его повысили по должности, он стал зарабатывать и издеваться надо мной. Говорил, что со мной не интересно, что кроме ребенка не о чем поговорить, что я ужасно выгляжу. В итоге за несколько лет я превратилась в неуверенную себе женщину, которую растерли по земле. Под огромным чувством вины своего поступка я думала, что ребенок не должен страдать и у него должен быть отец, молчала и терпела, пока скандалы не переросли в драки. Тем временем я только вышла на работу и потихонечку стала продвигаться по карьерной лестнице. Прожив 5 лет в однушке 4м, я решила снять квартиру и уйти. Он пришел, просил прощения и я приняла. Только вот лучше не становилось, он был все более неадекватнее, позже я уже поняла, что это были наркотики. Он потерял место на хорошей работе, больше сидел дома, а я наоборот ушла в работу и стала руководителем. Жизнь нас поменяла местами. Здесь начались скандалы еще хлеще. Он стал считать деньги, укорять за сделанный маникюр и прочее. На мои попытки развестись он угрожал, что подсыплет мне наркотиков и меня лишат материнских прав, что у него есть знакомые кто все сделает. Я стала сутками проводить время на работе, стала общаться с мужчиной-коллегой, он был веселым и постоянно шутил, поднимал мне настроение, в общем давал легкости, которой мне не хватало. У нас завязался роман. Мне на тот момент уже было все равно что и кто подумает, что я разрушу свой брак, я этого и хотела. В одну из ночей, пока я спала, муж копался в телефоне и нашел переписку. Он ожидал, что я буду на коленях вымаливать прощение, а я просто сказала, что подаю на развод. В итоге он ушел. Я подала на развод, н не пришел, но суд нас развел. Знаю что сейчас уже прошло пару лет, а он не живет ни с кем, изменился, стал работать, наладил общение с дочерью и завязал с наркотиками.
Первый же муж нашел сам меня, позвонил, рассказал, что женился, есть ребенок, что достиг больших успехов, сейчас у него высокое положение в общество, недвижимости в разных странах, но вот до сих пор меня вспоминает и любит. Я в душе понимаю, что будь я поумнее, все бы сложилось иначе, можно было пережить и кризис и быть счастливыми вместе, сейчас я понимаю, что это единственный мужчина в моей жизни, который действительно меня любил. Я не раз предлагала ему встретиться, но он все время отказывался, он не такой как я, он не будет изменять...
Я понимаю, что мои поступки не заслуживают ничего хорошего, я считаю, что расплатилась с лихвой за все. А написала я свою историю для тех девочек, которые возможно как и я когда-то, стоят перед выбором и не понимают чем их дальнейший шаг обернется. Вот почитайте и задумайтесь, стоит ли это того.
Первый же муж нашел сам меня, позвонил, рассказал, что женился, есть ребенок, что достиг больших успехов, сейчас у него высокое положение в общество, недвижимости в разных странах, но вот до сих пор меня вспоминает и любит. Я в душе понимаю, что будь я поумнее, все бы сложилось иначе, можно было пережить и кризис и быть счастливыми вместе, сейчас я понимаю, что это единственный мужчина в моей жизни, который действительно меня любил. Я не раз предлагала ему встретиться, но он все время отказывался, он не такой как я, он не будет изменять...
Я понимаю, что мои поступки не заслуживают ничего хорошего, я считаю, что расплатилась с лихвой за все. А написала я свою историю для тех девочек, которые возможно как и я когда-то, стоят перед выбором и не понимают чем их дальнейший шаг обернется. Вот почитайте и задумайтесь, стоит ли это того.