@Egor, я на минутку представил как жить на этаже 40+, отключили в доме электричество, спускаться на улицу ладно уж, хотя тоже квест еще тот, а подниматься это прям песня

, далее напор воды - если на этажах до 10 он стабильный, то по 40+ есть вопросы, а если вдруг пожар, то это отдельный разговор, понятно что стоят системы вытяжки, блокировки и прочее, но..... Сейчас мир стоит на пороге третьей мировой войны, я собственно именно по этой причине уехал с Балтийского побережья, жить там замечательно, но Калининградская область отдельный анклав, окруженный странами НАТО, а что бывает с приграничными районами наглядно увидел в текущем конфликте. Так вот
@Egor, представьте состояние живущих на 40+ этаже при ведении боевых действий, а если еще и лифт не работает... Понятно что можно сказать ничего не будет, все будет нормально и политики со всех сторон одумаются, а что если нет? Две первых мировых войны и история человечества в общем, скорее говорит нет, не одумаются. Тогда все эти 40+ станут не активом, а проблемой и с большего обернуться потерей вложенных денег. Подытожу, я стараюсь везде, где это возможно, не подставляться, а купить квартиру на этаже 40+ в моем представлении это подставиться, не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, купленное жилье должно быть еще и активом которой можно в случае необходимости быстро продать, как минимум чтоб вернуть вложенные деньги, как максимум еще и заработать. Является ли квартира на этаже 40+ в текущей ситуации таким активом? Однозначно нет. И это я не рассматривал данный вопрос с магической точки зрения... Качество жизни это комплексное понятие, состоящее из множества факторов, и экология это лишь один из них.