Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Зачем обязательно вешать лапшу? Можно ведь просто общаться.
Так девушка то рассчитывать будет на отношения, а ему их не надо. Зачем тогда вводить в заблуждение девушку?

Так девушка то рассчитывать будет на отношения, а ему их не надо. Зачем тогда вводить в заблуждение девушку?
Ну да, смысл отношений, если потом через несколько лет любимая ушла просто так без повода и объективных причин…
Зачем это всё снова проходить заново с другим человеком, зная уже как будет через несколько лет?
Мне и 1 раза вот хватает , то что ещё пишу уже хорошо, не передать словами, что я чувствую и сейчас…Ничего время не лечит…Я как любил 5 лет назад так и люблю сейчас…
Поэтому либо уж так, либо никак уже.

Да там слабый же ток, кота не убьет.

У нас тоже кот грыз, но не только от телефона, а все кабели тонкие.
Ударило током, убить не убило, но зуб потерял и язык повредил.

IMG_20250905_140459.webp

то что ещё пишу уже хорошо, не передать словами, что я чувствую и сейчас…Ничего время не лечит…
Вы сами выбираете страдать. Никто за вас этот выбор не делал. 🤷‍♂️ Зачастую, объяснить это человеку труднее всего.

Здесь нужно договориться на берегу, тем более, что общение ни к чему не обязывает, а там глядишь и завяжутся новые отношения, забудется "старая любовь" и страдания пройдут.

Вы сами выбираете страдать. Никто за вас этот выбор не делал. 🤷‍♂️ Зачастую, объяснить это человеку труднее всего.
Конечно, со страданиями они герои, мученики, жертвы и есть чёткая установка, что чем больше страдаешь, тем больше имеешь право на внимание, любовь, да просто быть услышанными, а без страданий будет пустота, которую они и боятся.

Надо вообще не страдать, по крайней мере, стараться поскорее выходить из этого состояния.
Иногда избежать страданий невозможно, но можно постараться выработать в себе позитивное мышление, ведь любая ситуация может быть как минусом, так и плюсом. Всё зависит лишь от того, под каким углом на неё посмотреть, и нашего восприятия. 🤷‍♂️

со страданиями они герои, мученики, жертвы и есть чёткая установка, что чем больше страдаешь, тем больше имеешь право на внимание, любовь, да просто быть услышанными, а без страданий будет пустота, которую они и боятся
Как я написал ранее, это самое сложное, что можно попытаться донести до сознания влюбленного человека.

Как я написал ранее, это самое сложное, что можно попытаться донести до сознания влюбленного человека.
Душевная боль и страдания, воспетые как неизменные спутники любви, — свойства не любви, а зависимости. (с)

Душевная боль и страдания, воспетые как неизменные спутники любви, — свойства не любви, а зависимости.
Любовь и зависимость часто идут рука об руку. Чем сильнее любишь человека, тем болезненнее будет пережить расставание. Поэтому я бы не был столь категоричным. Необходимо время, чтобы взять себя в руки, успокоиться и принять очевидный факт. Другое дело, когда человек выбирает бесконечное и бессмысленное страдание. Ещё хуже, когда делает это смыслом своей жизни и по заветам любовных романов и аленьего воспитания социума решает бороться за "свою" любовь, которая уже давно не его... Я сталкивался с таким. Это действительно страшно. Хороший по поведению в социуме человек просто слетел с катушек, когда его бросила девушка и отказался принимать её отказ. Он "решил бороться за свою любовь", потому что он "настоящий мужчина" и только угроза реально присесть на нары и вмешательство правоохранительных органов смогли приструнить его порыв. А я в свою очередь был тем аленем, который вступился за девушку и который мог бы "присесть" также из-за своего "благородства". Девушка же по факту оказалась той ещё дрянью. И этот случай далеко не единственный, с которым приходилось сталкиваться. В своей теме тоже описывал, когда бывшая жена отшила своего нового мужчину, у которого также крыша протекла и он решил "идти до конца" после расставания. Без полиции и социальных служб не обошлось. Будь я рядом, чувак уже был бы в больнице, а где был бы я тот ещё вопрос... При этом в социуме человек также характеризовался исключительно положительно, но по факту проявились маниакальные наклонности. Поэтому моё отношение к неугомонным возлюбленным сформировалось, как отрицательное. Вне зависимости от пола. Вспоминаю, что буквально с детства меня дико бесила дурная Оля Рыжова из "Служебного романа". Ой, фсьо...

Любовь и зависимость часто идут рука об руку. Чем сильнее любишь человека, тем болезненнее будет пережить расставание. Поэтому я бы не был столь категоричным. Необходимо время, чтобы взять себя в руки, успокоиться и принять очевидный факт. Другое дело, когда человек выбирает бесконечное и бессмысленное страдание. Ещё хуже, когда делает это смыслом своей жизни и по заветам любовных романов и аленьего воспитания социума решает бороться за "свою" любовь, которая уже давно не его... Я сталкивался с таким. Это действительно страшно. Хороший по поведению в социуме человек просто слетел с катушек, когда его бросила девушка и отказался принимать её отказ. Он "решил бороться за свою любовь", потому что он "настоящий мужчина" и только угроза реально присесть на нары и вмешательство правоохранительных органов смогли приструнить его порыв. А я в свою очередь был тем аленем, который вступился за девушку и который мог бы "присесть" также из-за своего "благородства". Девушка же по факту оказалась той ещё дрянью. И этот случай далеко не единственный, с которым приходилось сталкиваться. В своей теме тоже описывал, когда бывшая жена отшила своего нового мужчину, у которого также крыша протекла и он решил "идти до конца" после расставания. Без полиции и социальных служб не обошлось. Будь я рядом, чувак уже был бы в больнице, а где был бы я тот ещё вопрос... При этом в социуме человек также характеризовался исключительно положительно, но по факту проявились маниакальные наклонности. Поэтому моё отношение к неугомонным возлюбленным сформировалось, как отрицательное. Вне зависимости от пола. Вспоминаю, что буквально с детства меня дико бесила дурная Оля Рыжова из "Служебного романа". Ой, фсьо...
Ага, кретины насмотрятся фильмов, боевиков, где все "борются за вечную любовь", потом пьяные начинают делать асоциальные "вещи" (знал одного тоже, он пьяный взял охотничье ружье и завалил и свою бывшую и ее нового мужа в придачу, "присел" потом конечно по тяжелой статье..).
Я вообще считаю, что в 21 веке "распускать любовь" это крайне вредная вещь.
Не нужно давать своим чувствам и эмоциям воли, ну чтобы потом не страдала своя же психика.
В общем полный контроль, "буддизм форева" )))

Последнее редактирование:
возлюбленным сформировалось, как отрицательное.
Да, я с Вами солидарен в данном вопросе и отношении к ним, и могу добавить, что страдания могут быть ничем иным, как горечью и обидой за потраченное и упущенное время, средства, в том числе и денежные, действительно бывает обидно, что рухнули надежды и планы, только это не про любовь, а себя любимого.

Ага, кретины насмотрятся фильмов, боевиков, где все "борются за вечную любовь", потом пьяные начинают делать асоциальные "вещи" (знал одного тоже, он пьяный взял охотничье ружье и завалил и свою бывшую и ее нового мужа в придачу, "присел" потом конечно по тяжелой статье..).
Я вообще считаю, что в 21 веке "распускать любовь" это крайне вредная вещь.
Не нужно давать своим чувствам и эмоциям воли, ну чтобы потом не страдала своя же психика.
В общем полный контроль, "буддизм форева" )))
Однозначно.

Вспоминаю, что буквально с детства меня дико бесила дурная Оля Рыжова из "Служебного романа"
Да, плюсую. Есть муж, давай приставать к однокласснику. Романтики не хватало видимо.

Да, плюсую. Есть муж, давай приставать к однокласснику. Романтики не хватало видимо.
Рыжова оказалась инфантильной, неспособной трезво оценить себя и спокойно принять и понять, что поезд давно ушёл, да и Самохвалов уже давно не студент из её студенческой поры, он вырос не только как мужчина, но и как специалист. К тому же она его задушила своими действиями, не давая прохода и воздуха, кому такое понравится?

@Reus92, так Рыжова нашла оправдание своему поведению: "женщины, когда им под 40, часто делают глупости". Но мы то знаем, что глупость не имеет ни возраста, ни пола. ;)
В целом фильм действительно замечательный, сумевший обострить ряд социальных проблем во взаимоотношениях между людьми. Со временем же начинаешь понимать, что чуть ли не единственный здравомыслящий персонаж всего фильма - это Мымра, хоть и у неё без ошибок не обошлось.

Хоть и болельщик другой команды, но помню тот день как вчера…
Совсем недавно смотрела про этот случай документалку. А еще посмотрела про теплоход Булгария, вопиющий случай людской жадности и запредельной халатности.

Назад
Верх