Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Как майские проводите?
Все по дачам, по лесам разъехались. Я домой с природы приехала, время провели хорошо, но без шашлыков и алкоголя, а просто на общении.

Все по дачам, по лесам разъехались.
Это точно, я выехал из города в соседний поселок сегодня по делам. Выехать было просто, а вот обратно попасть уже задачка, пробки жесть, все в город возвращаются.

Сериал "беги", "Лучшая сестра", "подруга сына" "правда о деле Гарри Квеберта" "платформа номер 7" "маленькие катастрофы"
Это то, что я себе отложила на просмотр
Смотрю "Река Меддисон" глубокий сериал без экшена
Заветы - в сохраненном
Отдел нераскрытых дел

Последнее редактирование:
Все по дачам, по лесам разъехались. Я домой с природы приехала, время провели хорошо, но без шашлыков и алкоголя, а просто на общении.
Пишут, шашлык в этому году купили значительно меньше чем в прошлом, так что многие никуда наверное не поехали, проводят дома эти праздничные дни.

Отдел нераскрытых дел
Этот классный, я смотрел. В стиле медленных коней, что не удивительно, Британский ведь.
Пишут, шашлык в этому году купили значительно меньше чем в прошлом, так что многие никуда наверное не поехали, проводят дома эти праздничные дни.
Думаете экономят?

Может поговорим о кофе?
Несколько лет уже думаю купить кофе машину, столько за эти годы пересмотреол обзоров и так ничего и не купил. Автоматическая - очень долго мыть и это постоянно, да и вкус не изменить. Смотрю рожковые, а там нет то взбиватель молока недостаточное давление, то для эспрессо нехватка давления и так же, то одно, то другое меня не устраивает и на днях случайно посмотрел обзо Breville Bambino Espresso Machine - в которой есть все что надо, но дороговато.

Breville Bambino Espresso Machine.webp

Как вы готовите кофе? Пробовал готовить в турке, ну тоже, такое себе, то получается, то нет, столько тонкостей.

@Egor, продала свою кофемашину и вместо нее купила обычную гейзерную кофеварку. Очень довольна)

@Egor, у меня есть несколько знакомых, у которых дорогие машины стоят и вообще никто ими не пользуется.

@Egor, продала свою кофемашину и вместо нее купила обычную гейзерную кофеварку. Очень довольна)
Гейзерная это та же самая турка по сути, а мне бы хотелось с молоком, пенкой и так далее, что бы например утром сварить вкусныый кофе и тем самым поднять себе настроение, если девушка рядом то очень романтично.
Как я для себя понял, кофеманы и их девайсы это некий клуб по интересам, они делают всякие улучшения этих рожковых кофеварок, покупают разные недорогие рожки и много других штук продающихся недорого, интересная тема.

@Egor, у меня есть несколько знакомых, у которых дорогие машины стоят и вообще никто ими не пользуется.
Поэтому и хотел купить рожковую, там много разных экспериментов можно делать, интересное занятие. Превращаюсь в скуфа с кофеваркой :)

У меня Делонге, вкусно готовит эспрессо, но вот с капучинатором я не подружилась, надо постоянно его мыть, иначе молоко в системе закиснет. Короче не готовлю капучино. Да и вообще промывать раз в 2-3 недели надо всю систему от накипи. Средство для чистки надо фирменное покупать за 2500. Замучаешься покупать и мыть.

Поэтому и хотел купить рожковую, там много разных экспериментов можно делать, интересное занятие. Превращаюсь в скуфа с кофеваркой
Ну хз, я до такого еще видимо не дорос. Да мне и не надо, я максимум одну чашку кофе в день пью, и то не всегда. По этому смысла в этом не вижу, хочешь из автомата, зашел в кофейню, я не в Москве, тут за 100 можно кофе попить)

Гейзерная это та же самая турка по сути, а мне бы хотелось с молоком, пенкой и так далее, что бы например утром сварить вкусныый кофе и тем самым поднять себе настроение,
Не замарачивайтесь, лучше найти свое кафе и туда ходить за кофе )
не пью кофе и значительно экономлю в этом плане, и на кофеварке и на кофейнях 😁

Не замарачивайтесь, лучше найти свое кафе и туда ходить за кофе )
не пью кофе и значительно экономлю в этом плане, и на кофеварке и на кофейнях 😁
Там смысл то не в кофе, это типо такой клуб, совершенно не выгодный по факту, но очень интересный, сварить кофе мечты, помол, взбить молоко и так далее, вобщем все как у @Бурьяна, только немного в другую отрасль.
Это именно рожковая машина, не автомат, как раз автомат меня совершенно не интресует с его постоянно хорошо получающимся кофе. И тут начинаются эксперименты, с помолом, с сортами кофе, с молоком, граммами и временем, главное мне хотя бы нравится в кофе и мама пока была жива всегда любила пить хороший кофе, поэтому всегда была турка и я с раннего детства умел варить для мамы кофе, каждый день приходя с работы я встречал ее с чашкой кофе, перемолотого в электрокофемолке из зерен. Так как дед мой работал инженером на кофецикорном заводе, кофе было всегда много. Так что хочется научиться готовить хороший кофе, хотя бы понять каким он должен быть.

Последнее редактирование:
@Egor, кризис среднего возраста, что ты выбираешь:
- рыбалка
- бег
- падел
- кофе
😀

видели этот прикол?

Кризис раньше - бары, клубы, молодые девчонки
кризис сейчас -

Назад
Верх