Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Я для себя распробовала шоколад Бабаевский горький, раньше не понимала даже зачем его продают.
Я давненько уже люблю его, но не с детства естественно, так же как и все мы резко полюбили оливки во взрослом возрасте... Я тут на сервелат напал, никогда не любил эту колбасу, а вот последнюю неделю как сума сошел, бутеров по 10 в день съедаю.

@VivatFortuna, вот этот квадратик съел и организм насытился, ну максимум 2 и больше в себя не впихнешь при всем желании, а Ритер Спорт или какую-то Милку съел, счастлив, но потом ловить последствия и что-то с ними делать)

Может поговорим о кофе?
Несколько лет уже думаю купить кофе машину, столько за эти годы пересмотреол обзоров и так ничего и не купил. Автоматическая - очень долго мыть и это постоянно, да и вкус не изменить. Смотрю рожковые, а там нет то взбиватель молока недостаточное давление, то для эспрессо нехватка давления и так же, то одно, то другое меня не устраивает и на днях случайно посмотрел обзо Breville Bambino Espresso Machine - в которой есть все что надо, но дороговато.

Посмотреть вложение 69021

Как вы готовите кофе? Пробовал готовить в турке, ну тоже, такое себе, то получается, то нет, столько тонкостей.
И как? Купили машину для кофе? Какие плюсы и минусы? Тоже посматриваю в сторону машины, не получается вкусного кофе с пенкой в турке.

Купили машину для кофе?
Купил, еще не готовил, ручную кофемолку жду, как оказалось ее стоимость это половина стоимости машины, но как придет попробую что получится, надеюсь это будет хороший кофе.

Как вам лето в Тюмени?
кайфую
гуляю
все в укусах от комаров

дайте заговор чтоб не кусали

;)

Весна заканчивается, в этом году весна особенно весеняя, как в детстве с ливнями, а вчера даже град был крупный.
Все-таки верю, что в последние годы на ближнем востоке "воровали" дождевые облака, так как после уничтожения научных центров по "исследованию" климата в том регионе, дожди у нас не прекращаются.
В конце мая в последние годы обычно было очень жарко и вся трава желтела, а тут просто изобилие зелени.
Града не было очень давно, вчера сын в первый раз познакомился с градом :)))

Последнее редактирование:
Все-таки верю, что в последние годы на ближнем востоке "воровали" дождевые облака, так как после уничтожения научных центров по "исследованию" климата в том регионе, дожди у нас не прекращаются.
Как это? Расскажите

Как это? Расскажите
Это происходит с помощью искусственного утяжеления/увлажнения облаков.
То есть, вода испаренная, например, в Индийском океане, воздушными потоками двигается в виде облаков в северном направлении, в пустынном месте мало вероятности этим облакам утяжелиться настолько, чтобы выпасть дождем, скорее всего это случится где-то севернее, где влага охладится достаточно, чтобы сконденсироваться, собраться в более тяжелые капли, когда воздушные потоки уже не в состоянии их держать.
То есть, это географически Иран, Кавказ, Ср.Азия.
Но если на пути облаков искусственно капли сконденсировать и утяжелить, то осадки выпадут в определенном запланированном месте, а значит не дойдут до естественного места назначения.

те воруют эмираты?
В принципе своровать может кто угодно, но это нечестно, потому что ты оставляешь другие регионы без воды.
А почему вы думаете в последние годы в оаэ ливни, аж города затапливает, раньше такого не было.
Зато в Иране, Сирии, Ираке последние 5-6 лет выпадало очень мало осадков, реки почти обмелели. Но этой весной все реки не только наполнились, но и переполнились :)

Но если на пути облаков искусственно капли сконденсировать и утяжелить, то осадки выпадут в определенном запланированном месте, а значит не дойдут до естественного места назначения.
Но еще же есть ветер и другие непрогнозируемые обстроятельства. Да и самолетик не сможет громадные просторы всех облаков облететь, только совсем малую их часть, не так?

ветер и другие непрогнозируемые обстроятельства.
С каких пор ветер стал непрогнозируемым? Погода прогнозируется за месяц вперед по статистическим данным+фактическим данным, более короткий промежуток времени можно точно определить по текущим данным.
В видео он говорит же, что увеличение идёт в 2 раза. Остатки уже или доходят до места назначения или рассеиваются.
В засушливой местности вода до сих пор является важным ресурсом и темой для разногласий.
России, наверное, это не понять. Там в каждом городе река есть, не понимаю почему у вас вода из крана такая дорогая, там должна быть символическая цена, хотя цена заставляет людей разумно использовать ресурс.

там должна быть символическая цена, хотя цена заставляет людей разумно использовать ресурс.
Я не расходую много воды и не люблю когда впустую воду льют

Вода дорогая не потому что ее мало, а потому что надо обслуживать и это дорого

Вода дорогая не потому что ее мало, а потому что надо обслуживать и это дорого
В этом году, судя по коммуналкам, все стало дорого
И вода
И свет
И обслуживание

У нас жк видно как сокращают бюджет на благоустройство
Меньше «ремонта» ландшафта

Не понимаю, как пенсионеры выживают

Тоже не люблю это. Давно стала замечать, что многие люди не закрывают кран, когда зубы чистят. То есть намочили щетку, выдавили пасту и стоят начищают, а вода льется из крана. Я так не делаю.

Не понимаю, как пенсионеры выживают
Я тоже не понимаю. Езжу тут одному помогать немного по бытовым нуждам, у него хрущ, 2 комнаты. В Тюмени коммуналка 12 тысяч, 12 Карл, это куда вообще.

Назад
Верх