Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
@Бурьян, что вас так зацепило? Какое-то злорадство на ровном месте. Его кофемолка, его проблемы, вы тут каким боком?

Последнее редактирование:
@Бурьян, что вас так зацепило? Какое-то злорадство на ровном месте. Его кофемолка, его проблемы, вы тут каким боком?
Да я не злорадствую и согласен с Егором что китайские фабрики хорошо подтянули качество (намного выше чем к примеру несколько лет назад), автомобили у них стали намного лучше. Не знаю каким образом они добились лицензионного производства товаров из Италии, Германии, США, Японии, но то что они делают по лицензии сильно отличается от того что производят в самой Европе, Америке, Японии.

(В общем я о чем, поскольку я так не нашел у дилеров CASIO аутентичных японских часов, а высоко-технологичные лицензионные часы с китайских фабрик не дотягивают до качества японцев, то я покупку отложил на неопределенный срок.... (((.
Мои первые оригинальные "джи -шоки"от касио купленные в 2000-м году проходили почти 25 лет, печально что сейчас аутентичных часов из Японии больше не стало на нашем рынке в РФ. Видимо просто времена такие...).

Сейчас посмотрю кто там может привезти на авито и сколько мне это вылезет по цене?
В смысле, вы об этом впервые слышите? Возят всё через авито, год назад заказывала так диван, 110 кг. из Икеи в Таллине, а вы про какие-то часы. Не проще ли купить билет и посетить Японию, как раз и часы купите и по Японии погуляете.

5482.webp

Представляете купить, привезти морем кофемолку из США и загнать ее в РФ-ию (пусть даже с минимальными пошлинами и доставкой по ЖД), но при этом по цене той же как и на Амазон, ну разве это не смешно?
Так то Айфон можно купить на Горбушке по цене дешевле чем в США, тоже впервые слышите о таком?

Смешно и более того не логично...

("Китайские перекупы" кофемолок из США и аутентичных часов "Casio" из Японии, да это очень смешно ))), зачет.)
Логично и является реальностью, на алиэкспресс есть оригинальные поставки из США и Европы, это такой же магазин как Озон и Вайлбериз, ничем не отличается.

но то что они делают по лицензии сильно отличается от того что производят в самой Европе, Америке, Японии.
Мне так обидно за Европу, от туда уходит производство, остаются только памятники культуры
работать не где

Мне так обидно за Европу, от туда уходит производство, остаются только памятники культуры
работать не где
Уходят в страны, где не надо утеплять цеха, потому что нет холода и дешевая рабочая сила, а по другому им не выжить, конкуренция дикая сейчас на рынке. Поэтому и видим громадный всплеск рождаемости в Азии и обратную ситуацию в Европе.

Уходят в страны, где не надо утеплять цеха, потому что нет холода и дешевая рабочая сила, а по другому им не выжить, конкуренция дикая сейчас на рынке. Поэтому и видим громадный всплеск рождаемости в Азии и обратную ситуацию в Европе.
В Китае тоже не везде тепло, но там больше льгот
Они воообще работать хотят , а в Европе спят в обед, какие тут мощности могут быть?

@Sasha, от атомной энергии кто заставлял отказываться? Чернобыль напугал?

В Китае тоже не везде тепло, но там больше льгот
Они воообще работать хотят , а в Европе спят в обед, какие тут мощности могут быть?
Спят в Европе в обед,потому что жара невероятная ,ужинают часов в девять-десять ,,по той же причине.

Спят в Европе в обед,потому что жара невероятная ,ужинают часов в девять-десять ,,по той же причине.
Дубаю это не помешало развиваться)
Вообщем да по странам можно увидеть, кто ищет возможности, а кто причины оставаться на прежнем месте

Кажется в Азии и Китае еще жарче, но вроде как они не спят. Знакомый рассказывал про итальянцев, ноют, что денег не хватает, а сами спят со своей сиестой и ленятся.

Кажется в Азии и Китае еще жарче, но вроде как они не спят. Знакомый рассказывал про итальянцев, ноют, что денег не хватает, а сами спят со своей сиестой и ленятся.
В Италии (особенно на юге) это называется не «сиеста», а «рипосо»"riposo".
Это культурная, связанная с работой и климатом привычка.чтобы избежать высоких температур в полдень и восстановить силы на вторую половину дня и вечер..
Ключевые элементы этого обычая следующие:Историческое происхождение: оно восходит к Древнему Риму, к так называемому «шестому часу» (полдню), времени, когда солнце находилось в зените и деятельность прерывалась. Позже, в VI веке, оно было закреплено святым Бенедиктом (родившимся в итальянском регионе Умбрия) в уставах монастырей.«Рипосо»: Летом и в самые жаркие часы небольшие предприятия, магазины и офисы обычно закрываются (как правило, с 13:30 до 16:30). Итальянцы пользуются этим временем, чтобы пойти домой, неспешно пообедать с семьей, отдохнуть и спастись от жары.Образ жизни: В отличие от Северной Европы, в Южной Италии преобладает вечерний распорядок дня. Рабочий день и общественная жизнь продолжаются до поздней ночи, поэтому обеденный перерыв служит «стратегической паузой» для поддержания темпа.

Сиеста-это в Испании)))

В славянской традиции есть такой злой дух Полудница, если работать в поле в 12 дня и примерно до 16, то она придет и убьет. Поэтому своеобразная сиеста/рипосо и у нас всегда существовала.

Это культурная, связанная с работой и климатом привычка.чтобы избежать высоких температур в полдень и восстановить силы на вторую половину дня и вечер..
Ну вроде на полях уже не работают, в таком количестве, чтоб силы экономить до вечера.

Зато они по настоящему жизнью наслаждаются, не торопятся, не тревожатся. Живут парадигмой, заботы о себе, важности о своих чувствах.
Не гоняются в мышиных бегах.

Ну вроде на полях уже не работают, в таком количестве, чтоб силы экономить до вечера.
Офисные работники практически не имеют перерыв на "сиесту",только на то чтобы покушать ,магазины открыты практически все целый день ,а рабочие останавливаются ,кушают и спят "сиесту".
Поработайте без кондишена на палящем ☀️ ☀️,,,,думаю ,что не на долго хватит сил.

Летом все стараются все дела сделать с утра ,, где-то до часу дня или потом после пяти вечера .

Летом, хочется встать рано рано с восходом, что бы увидеть природное великолепие восхода солнца, а кто вставал так рано? Мне бы очень хотелось так рано вставать, но сила лени побеждает, поэтому ловлю только закаты.

Назад
Верх