Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Дедушка всю жизнь жил с таким +- и прожил до 80 лет(жил бы и дольше. если бы не ковид), у папы также, а ему уже почти 60, просто физиологическая особенность. Был у спортивного кардиолога и не один раз, и постоянно слежу за этим, да спать бывает порой клонит, но это связано в целом с переутомлением и малым количеством часов сна, а не низким пульсом. 90 и выше для меня очень много. Такое бывает только при активной физической нагрузке и стрессе.

Вы совершенно правы, поэтому слежу за этим, помимо экг, всякие узи сердца, суточные и.т.д. пока всё ок, тут больше именно сам факт усталости, не связан с низким пульсом и АД.
Вес у меня, к счастью, больше 56 кг, 72-74 кг при 190 см (но это моя особенность тоже).
дедушка умер совершенно здоровым человеком. чтоб повзрослеть человек должен дожить хотя бы до 120 а чтоб кем то стать нужно жить до 300 лет дальше трансформация. 80 лет это ребёнок.

Давно стал замечать, что в покое пульс прям низкий, ходил с этим к врачу спортивной медицины, да сказал, что у спортсменов и людей активно занимающихся спортом с постоянными нагрузками бывает физиологическая брадикардия…Организм адаптируется таким образом к постоянной нагрузке…
У кого-нибудь такое из Вас есть?
@Seryoga94, интересный факт, не могу сказать ничего конкретного по этому поводу т.к. давно уже не "чекапился", поводов не было

@Бурьян, если бы были проблемы с сердцем, кардиограмма бы показала брадикардию? думаете на приеме врача Сергей волнуется и пульс увеличивается до показателей нормы?

Последнее редактирование:
72-74 кг при 190 см (но это моя особенность тоже).
@Seryoga94, сугубо имхо, маловато будет для 190см, хотя б 80кг наберите. У меня при 182см 87кг сейчас, бывает летом "просушиваюсь" до 82-83кг, жена возмущаться начинает :ROFLMAO:, мол выглядишь как доходяга

Честно говоря первый раз слышу чтобы пульс 55 в покое был нормой, а не последствием гипертрофии сердца (и особенно "физиологической особенностью"), интересно конечно?
@Seryoga94, а от чего умер ваш дедушка (причину смерти какую установили) и еще ваш отец сейчас живой ? Какой у него вес / рост, и есть ли проблемы с сердцем?
Да, есть брадикардия спортсменов без гипертрофии, я сам по себе худой и гипертрофии никакой у меня нет, делал узи сердца и не один раз.
Причины смерти дедушки не знаю, я прилетал просто на похороны с Москвы без всяких подробностей, знаю, что был положительный ковид, скорее всего, от легких...
Отец военный и спортсмен тоже до сих пор в строю, точные цифры я не знаю, но конечно вес у него побольше чем у меня уже.

@Бурьян, если бы были проблемы с сердцем, кардиограмма бы показала брадикардию? думаете на приеме врача Сергей волнуется и пульс увеличивается до показателей нормы?
Да, бывает волнение и напряжение, поэтому мне делали суточное мониторирование Холтер, низкие цифры в пределах моей нормы физиологической, так что как и большей части спортсменов - зеленый свет давали на соревнования.

Да, есть брадикардия спортсменов без гипертрофии, я сам по себе худой и гипертрофии никакой у меня нет, делал узи сердца и не один раз.
Причины смерти дедушки не знаю, я прилетал просто на похороны с Москвы без всяких подробностей, знаю, что был положительный ковид, скорее всего, от легких...
Отец военный и спортсмен тоже до сих пор в строю, точные цифры я не знаю, но конечно вес у него побольше чем у меня уже.

Да, бывает волнение и напряжение, поэтому мне делали суточное мониторирование Холтер, низкие цифры в пределах моей нормы физиологической, так что как и большей части спортсменов - зеленый свет давали на соревнования.
у уважаемого Сергея сильная тревожность видимо из за этого некая проблема с пищеварением ну и сердце конечно тоже пошаливает. вы слишком много на себя берёте нужно меньше обращать внимания на внешний мир и проблемы. мир это мир вас это не касается. меньше переживайте. а то из вас черти и демоны силы сосут заставляя вас верить в проблемы которых нет. проблемы со сном есть у вас? всё из за того же. и сейчас я такое наблюдаю у всех людей.

Назад
Верх