Осознанный сон

@Елезавета, у меня были эпизоды осозанного сна, и ключевое слово тут "осознанность".
Чтоб осознаться во сне, нужно осозноваться в жизни. Все механические задачи, действия, ритуалы, начинать делать осознанно (направлять туда внимание).

ично я пробовала много раз способ, при котором нужно проснуться через 4–5 часов, немного походить, попить водички
Так вы только нарушаете циклы сна и лишаете себя восстановления, ибо сон это ключевой фактор восстановления организма и восполнения энергии.

логическое понимание — это, например, подумать: "так, стоп, если бы мне действительно надо было бы куда-то лететь на самолёте, то я бы помнила время вылета", "так, если номерация кнопок в лифте будет не по-порядку, значит я во сне" и т.п. когда понимаешь, что это сон, то в мозгу включаются дополнительные отделы. такая перестройка чувствуется. а ещё, сны получаются яркими и запоминающимися когда читаешь мантры.
Подумать во сне? В таком случае это не сон, во сне мы не контролируем наши желания, нас тащут в полной неосознанности, если бы так не было, мозг бы не отдыхал, а постоянно работал и находился в напряжении.

если бы так не было, мозг бы не отдыхал, а постоянно работал и находился в напряжении.
Так это не совсем тот сон, о котором вы имеете представление. В тот то и дело, что это не естественный процесс, а именно запланированный для выполнения определенного действия, и да, мозг не отдыхает во время такой практики. Часто такое практиковать нельзя, потому что мозг может потерять понимание где вы во сне, а где вы вне сна, потому что и там и там он работает.

Одно время была поглощена этой темой и искала кто бы научил, так и не нашла.

@Мур мур, скорее всего она имела ввиду работу мозга именно над мыслительным процессом, в обычном сне мы не думаем, а перевариваем то, что осталось в подсознании за день или ранее, кто-то получает послания, но именно сознательного намеренного процесса нет, а в осознанном сне есть намерение и осознание, что ты пришел в это, так сказать, измерение для определенной задачи.
@Елезавета вот у вас какое намерение и задача, с какой целью вы хотите постичь или войти в измерение осознанного сна?

Подумать во сне? В таком случае это не сон, во сне мы не контролируем наши желания, нас тащут в полной неосознанности
да, я понимаю, что "подумать во сне" странно звучит, мало что от как бы тебя зависит, но сама череда событий во сне может подтолкнуть к самоосознанию, особенно если они уж совсем абсурдны или слишком часто повторяются. это как в жизни: отстраняешься от ситуаций, чтобы взглянуть как бы со стороны и приходит осознание того, чего не видно было пока находился в гуще обстоятельств

@Мур мур, скорее всего она имела ввиду работу мозга именно над мыслительным процессом, в обычном сне мы не думаем, а перевариваем то, что осталось в подсознании за день или ранее, кто-то получает послания, но именно сознательного намеренного процесса нет, а в осознанном сне есть намерение и осознание, что ты пришел в это, так сказать, измерение для определенной задачи.
@Елезавета вот у вас какое намерение и задача, с какой целью вы хотите постичь или войти в измерение осознанного сна?
Добрый день! Возможно, это прозвучит немного странно, но я хотела бы попробовать поработать над собой изнутри, так сказать.

Насколько я знаю, сновидения тесно связаны с подсознанием, поэтому мне стало интересно, можно ли использовать осознанные сновидения для работы со своими внутренними проблемами. Очень хотелось бы попробовать именно такой способ, условно говоря, как дополнительный инструмент для самотерапии.

Сразу скажу, что я уже работала со специалистами, но, к сожалению, мне пришлось прекратить эту работу, поскольку она не принесла тех результатов, которых я ожидала. Определённые улучшения, конечно, были, но в какой-то момент я поняла, что просто устала работать со специалистами. Мне оказалось гораздо комфортнее самостоятельно оставаться наедине со своими мыслями, анализировать происходящее и пытаться разобраться в своих проблемах.

Буду очень благодарна за любые советы, личный опыт и замечания по этому поводу.

Так вы только нарушаете циклы сна и лишаете себя восстановления, ибо сон это ключевой фактор восстановления организма и восполнения энергии
В этом полностью с вами соглашусь. Именно поэтому и была создана эта тема — для таких же новичков в этой области, как я, которые запутались во всех методах поражения в ОС.

Последнее редактирование:
Насколько я знаю, сновидения тесно связаны с подсознанием, поэтому мне стало интересно, можно ли использовать осознанные сновидения для работы со своими внутренними проблемами. Очень хотелось бы попробовать именно такой способ, условно говоря, как дополнительный инструмент для самотерапии.
Проще найти гипнолога, чем залезть в осознанный сон. Пыталась, работала над собой, сделать сон осознанным очень сложно, это далеко не для всех, скорее для тех у кого это получилось как раз неосознанно, они стали это практиковать, но у других этого не получилось сделать. Невозможно этого добиться по инструкции, например гипнолог может человека ввести в это состояние, но самостоятельно тоже самого не получится добиться.
Мне оказалось гораздо комфортнее самостоятельно оставаться наедине со своими мыслями, анализировать происходящее и пытаться разобраться в своих проблемах.
Есть вещи в нашей жизни, которых самостоятельно сделать невозможно, как например самой себе вылечить зуб или провести операцию.

Назад
Верх