Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Было что-то аналогичное. Да,это отлично. Так можно и комплексы свои проработать. Главное засыпать в спокойной уверенности, что во сне вы разрешите свои проблемы.Почему так? Работа над собой такие результаты даёт?
Эх, как жалко, что навык у взрослых теряется со временем и надо развивать все заново.Тут уже писали, что у детей способности открыты и с взрослыми не сравнить.
Больше не навык, а шаблонное восприятие мира. Маленькие еще верят в чудеса, в деда мороза, не знают физику, по этому мозг их пропускает информацию, у взрослого фильтруется через призму опыта.что навык у взрослых теряется со временем
Нашла этот пост. И хочу рассказать, еще о троих , ушедших поэтов а потом, пришедших в мой сон.Не знаю, относится ли это к этой теме. Но разговор тоже о снах. У меня был коллега по перу (Царствие ему небесное) Умер почти 80 лет.Человек талантливый и очень сложный. Сам русский из Ефремово(Россия). Почти всю жизнь прожил в Луганске. Он много для него сделал, в плане публицистики и ставших, на сегодня, исторических материалов. Ну и поэт, потрясающий. Его поэзия глубока и трогает душу.
Мы с ним последние годы не ладили. Очень не ладили! Из за разной гражданской позиции. Он переругался со всеми, кто стоял на одной стороне со мной (такое время. Уйти от этого нельзя) Он обвинил своих родственников из Ефремово(Россия) и они от него отвернулись... Так вот, предисловие мое закончено.
За полгода до смерти, он мне приснился. Сидел на бордюре у входа в открытую дверь подвала. Он смотрел на меня грустными глазами. Он ничего не говорил. А его глаз кричали- не суди!
На похороны к нему я не пошла. Помянула дома. Этот человек в моей жизни сыграл важную роль. А то что не всегда ладили....так не только со мной.
Прошло полтора года. В литературном мире, о нем почти не вспоминали. И вот в последнюю поминальную субботу, я ясно увидела его во сне. Стоим мы в общем коридоре (дом многоэтажный) Он, полу согнувшись заглядывает в глазок моей двери.(это из коридора, в квартиру) Я вижу его в профиль. И узнаю. Стучу пальчиком по плечу и прошу повернуться к людям. Напротив нас группа людей, в основном лет сорока и они шумно переговариваются. Я прошу их меня выслушать, они разговаривают тише, но не умолкают. Я громко хлопаю в ладони и разговоры утихают (Я так делаю в реале, если мне нужно)
После этого я объявляю, что к нам пришел, замечательный поэт, публицист и летописец, нашего времени , Юрий Васильевич Цыганков-Серебряков. И что, он умер два года назад (так почему то сказала) и он может быть почитает свои стихи. Почитал ли он, не знаю... но я видела его грустный, молчащий и кричащий взгляд- не суди!
Я проснулась встревоженная. Я чувствовала что мне что-что надо сделать. Что?
И почему я? Только потому, что до меня проще достучаться? (есть опыт) Или...у Бога были на это свои планы?
Только... Юрий Васильевич некрещеный. Церковь отпадает. Остаюсь я. Верящая в Бога, и понимающая его по своему. При этом крещенная.
Я понимала, что здесь дело в другом. В чем? Да, он некрещеный. А я крещенная. Значит это ни при чем. Да, у нас разные гражданские позиции. Значит это тоже ни при чем. Но...мы оба писатели! Секрет в этом?
Я советовалась с коллегами. Но, их осторожное замечание меня не устроило. Они считают, что надо думать о живых.
- А мое мнение другое: пока жив человек, пока он может решить свои вопросы...
Ну и...ко мне он приперся в сон, значит это мои проблемы. И они для меня важнее чужих проблем.
Ну пока я тут, пыталась , зачем-то достучаться до общественности, Юрий Васильевич опять пришел во сне. Он стоял в густом тумане. Но я хорошо видела его . Он смотрел, так же грустно. Как будто молча кричал- не суди!.
Плиз…да что же это такое? И я поняла, что надо действовать.
Вначале, я на Фейсбуке и Однокласниках, сделала ему страницы памяти . Фото, биография, его стихи.
А 9 ноября у литературном обществе было собрание.. И после него, я пригласила небольшое количество людей, которые хорошо его знали и взаимодействовали с ним. Накрыла скромный стол. Водка там, черный хлеб, колбаса, печенье и конфеты. И мы его помянули.
Вот теперь я совершенно успокоилась.
Мое мнение. Я здесь , напрямую, ни при чем. Юрию Васильевичу нужно было, достучаться к коллегам. Чтобы вспомнили. И , только, наверное, я могла это сделать. Для этого, мне надо было отпустить свои обиды на него. Зачем то ему это нужно было.
Через меня это было проще сделать. Вот и все. Думаю, что больше не придет.
Вывод, Он не отличается особой оригинальности. ТАМ все иначе….
И…вот, это повествование было бы не полным, если бы я не добавила хоть одно его стихотворение.
Я теперь топлю печь, как и мама когда-то топила.
И не сплю допоздна, как и мама - дела да дела.
Ни о чем не прошу, как и мама моя ни о чем не просила.
И не жду ничего, как и мама на старость уже ничего не ждала.
За окошком темно, журавли все на юг улетели.
И на черных полях разгулялись под вечер ветра.
И тот час недалек, как на смену придут затяжные метели,
А я буду жалеть, что не сделал того, что мог сделать, вчера.
Наша жизнь коротка, как бы долго земля не носила.
Мы не знаем, когда и как вдруг оборвется она.
Я теперь топлю печь, ту, которую мама когда-то топила,
И теперь у меня, как у мамы на старость, гляжу я, была седина.
Ю.В. Цыганков – Серебряков.