Означает ли ревность любовь?

Виктория1111

Тень забвения
Здравствуйте, я работала одно время танцовщицей в ночном клубе и познакомилась таким образом с молодым человеком, которого полюбила, с которым завязались отношения. Я поставила себе целью в случае серьезных отношений завязать с этой сферой, не ради него, а ради себя, т.к. понимаю что это временно и несерьёзно, он никогда меня этим не попрекал и всячески поддерживал. Пока жили вместе, я нигде не работала, безуспешно пыталась найти нормальную работу. Мы расстались и я решила для себя что изменюсь, для этого мне необходимы вложения в себя, но так как в моей стране карантин, от безысходности мне пришлось вернуться на старую нишу, о чем очень жалею. Хозяин квартиры проговорился что я работаю ночью, соответственно он должен был обо всем догадаться. Начались разговоры "где ты шляешься" и т.д. Вроде помирились на новый год, по приятельски стали общаться, стоило ему увидеть новые фото из клуба (без пошлятины, обнаженки, обычные фото у елочки) и опять началось... "ты обещала начать новую жизнь, удачи на старом поприще... И вообще у меня дома свои стрипы, забери свою аммуницию". И он говорит что больше не любит меня, но большинство окружения уверены, что у него чувства остались... Может поссориться со мной, накричать, заблокировать, а потом опять разблочить чтобы извиниться. Изредка интересуется в переписке моими делами, при встречах обязательно докопается ко всем царапинкам,синячкам..а что ты дома ешь ну и в этом духе. Я просто сижу дома как попка-дурак и офигеваю с происходящего, уже довольно долго длится эта свистопляска.... Хочу спросить мнения более опытных: всегда ли ревность означает чувство??? Или это может быть обычная злость?

Может поссориться со мной, накричать, заблокировать, а потом опять разблочить чтобы извиниться.
Чувства остались, но это не любовь, а скорее злость, что не смог с вами построить отношения из-за своих тараканов. Работаете в клубе и что такого? Вы же не проституцией занимаетесь, у меня тоже есть знакомые девушки, которые в студенчестве, пока была отличная фигура танцевали в клубах или с какими-то приезжими артистами на подтанцовке и что в этом плохого? Плохо это сидеть дома и ничего не делать.
У парня чувства конечно остались, но на их основе невозможно построить любовь и взаимоуважение, он находится в другом измерении относительно вас. Вам намного проще построить отношения с другим парнем, без этих всех оскорблений и желания вас посадить в клетку.
всегда ли ревность означает чувство??? Или это может быть обычная злость?
Это не ревность, это чувства не выполненной задачи, ему не удалось вас убедить и это его злит. Это как если бы он вас убеждал купить БМВ, а вы купили Ладу Калину, ему не приятно видеть эту недомашину, он понимает, что вы не послушали его советов, из этого он делает свои выводы иногда понятные только ему, с некими аргументами которые возможно он и озвучивать то боится, что бы его не приняли за человека со странностями.

Чувства остались, но это не любовь, а скорее злость, что не смог с вами построить отношения из-за своих тараканов. Работаете в клубе и что такого? Вы же не проституцией занимаетесь, у меня тоже есть знакомые девушки, которые в студенчестве, пока была отличная фигура танцевали в клубах или с какими-то приезжими артистами на подтанцовке и что в этом плохого? Плохо это сидеть дома и ничего не делать.
У парня чувства конечно остались, но на их основе невозможно построить любовь и взаимоуважение, он находится в другом измерении относительно вас. Вам намного проще построить отношения с другим парнем, без этих всех оскорблений и желания вас посадить в клетку.

Это не ревность, это чувства не выполненной задачи, ему не удалось вас убедить и это его злит. Это как если бы он вас убеждал купить БМВ, а вы купили Ладу Калину, ему не приятно видеть эту недомашину, он понимает, что вы не послушали его советов, из этого он делает свои выводы иногда понятные только ему, с некими аргументами которые возможно он и озвучивать то боится, что бы его не приняли за человека со странностями.
Задача как раз выполнена, я считаю, он же вытащил меня из стрипа и мы планировали совместное будущее, никто не знал как все развяжется. Мы всегда прислушивались друг к другу и я понимаю сейчас, что сделала огромный шаг назад и большую ошибку, что я хожу по замкнутому кругу. Просто мне непонятны все эти разочарования и упрёки. Это было вполне предсказуемо, многие девушки вынуждены возвращаться, он знал с кем связывается. Тем более это всплыло для него 2 недели назад и мне казалось, что тема закрыта и мне совершенно непонятно зачем снова к ней возвращаться из-за безобидных фотографий. Выглядит так, будто эти 2 недели он гнал от себя эти мысли о стрипе или рассчитывал, что как раз за эти 2 недели произойдет волшебное преображение. Он тупо злится что на его бывшую девушку смотрит кто-то ещё

он же вытащил меня из стрипа и мы планировали совместное будущее
Куда вытащил? Вытащил это когда вам дают другое занятие, вы ушли из стриптиза и он нашел вам место в компании по продаже брендовой одежды - у меня было так. Если я недоволен ее работой, то кроме дать ей другую должность и выгодную альтернативу - вариантов больше нет. Извините, но тогда вопрос, а почему моя девушка должна уходить из места А, если только там она получает зарплату, а я ей дать ничего не могу кроме упреков? Или другой вариант - не нравится ее место работы - сади ее себе на горб и полностью обеспечивай финансово.
Он тупо злится что на его бывшую девушку смотрит кто-то ещё
Мне сложно понять это, я всегда наоборот хотел, что бы на мою девушку смотрели и завидовали. Мне и в голову не приходило засунуть ее в клетку и держать только дома. Скорее всего другая причина причина, он не уверен в себе и думает, что вы там познакомитесь с более достойным кандидатом, который богаче, умнее, красивее, сильнее и тот вам покажет другую жизнь, которую этот дать не может - как итог злость, а что еще он может?

Здравствуйте, я работала одно время танцовщицей в ночном клубе и познакомилась таким образом с молодым человеком, которого полюбила, с которым завязались отношения. Я поставила себе целью в случае серьезных отношений завязать с этой сферой, не ради него, а ради себя, т.к. понимаю что это временно и несерьёзно, он никогда меня этим не попрекал и всячески поддерживал. Пока жили вместе, я нигде не работала, безуспешно пыталась найти нормальную работу. Мы расстались и я решила для себя что изменюсь, для этого мне необходимы вложения в себя, но так как в моей стране карантин, от безысходности мне пришлось вернуться на старую нишу, о чем очень жалею. Хозяин квартиры проговорился что я работаю ночью, соответственно он должен был обо всем догадаться. Начались разговоры "где ты шляешься" и т.д. Вроде помирились на новый год, по приятельски стали общаться, стоило ему увидеть новые фото из клуба (без пошлятины, обнаженки, обычные фото у елочки) и опять началось... "ты обещала начать новую жизнь, удачи на старом поприще... И вообще у меня дома свои стрипы, забери свою аммуницию". И он говорит что больше не любит меня, но большинство окружения уверены, что у него чувства остались... Может поссориться со мной, накричать, заблокировать, а потом опять разблочить чтобы извиниться. Изредка интересуется в переписке моими делами, при встречах обязательно докопается ко всем царапинкам,синячкам..а что ты дома ешь ну и в этом духе. Я просто сижу дома как попка-дурак и офигеваю с происходящего, уже довольно долго длится эта свистопляска.... Хочу спросить мнения более опытных: всегда ли ревность означает чувство??? Или это может быть обычная злость?
Есть чувства но это больше собственнечество и ущемленная гордость. По себе могу сказать что у меня любовь никак не связана с ревностью. Конда любишь хочешь ятобы человек счастлив был своей жизнью , своими интересами а не мной навязанными .

@Виктория1111, Вика, скажите, пожалуйста, если абстрагироваться, что вы изначально ушли из стрипа ради любимого человека, вы считали эту работу постыдной?

Куда вытащил? Вытащил это когда вам дают другое занятие, вы ушли из стриптиза и он нашел вам место в компании по продаже брендовой одежды - у меня было так. Если я недоволен ее работой, то кроме дать ей другую должность и выгодную альтернативу - вариантов больше нет. Извините, но тогда вопрос, а почему моя девушка должна уходить из места А, если только там она получает зарплату, а я ей дать ничего не могу кроме упреков? Или другой вариант - не нравится ее место работы - сади ее себе на горб и полностью обеспечивай финансово.
Мне сложно понять это, я всегда наоборот хотел, что бы на мою девушку смотрели и завидовали. Мне и в голову не приходило засунуть ее в клетку и держать только дома. Скорее всего другая причина причина, он не уверен в себе и думает, что вы там познакомитесь с более достойным кандидатом, который богаче, умнее, красивее, сильнее и тот вам покажет другую жизнь, которую этот дать не может - как итог злость, а что еще он может?
Вы мудро рассуждаете! Выражаешь недовольство - предлагай альтернативу! Да, он обеспечивал меня, я правда не знаю можно ли назвать то что я жила за его счёт обеспечением. Я никогда не просила у него денег, разве что на лечение, ела тот же хлеб что и он, а при слове "обеспечение" приходит на ум ассоциация с дорогой эскортницей на мальдивах. Что касается работы - "неплохо было бы чтобы ты где-нибудь как-нибудь работала на такой-то специальности", но конкретных предложений не было. Касаемо неуверенности в своих силах, доля истины в ваших словах также есть - у него полно комплексов из детства и стоило мне пару раз оговориться, что жизни в провинции я предпочитаю столицу, андроидам - айфон и не прочь подкрепиться в фаст-фудах, как он и по сей день считает меня штучкой с завышенными требованиями. Как я писала выше, опыта у меня мало, плюс из-за своего прошлого я чувствовала себя рядом с ним неполноценной, он считает, что того, что я хожу по собеседованиям мало, но в будние дни у меня уходит на это все свободное время, иногда у меня просто опускаются руки и я начинаю сидеть дома, тогда он говорит, что я не привыкла к труду, что у меня нет способности к обучению, что я перекладываю ответственность за свою жизнь на других. И конечно же в случае со стрипом имеет место быть страх перед конкурентами. Он всегда говорит, что в здоровых отношениях ревности нет и никогда не скажет что ревнует. Только спустя год уже после расставания он признался что ревновал. Он постоянно недоволен собой и своей жизнью, он постоянно говорил, что скорее это я его брошу, а не наоборот. Я даже не исключаю вероятности, что он специально расстался чтобы убежать от ответственности, чтобы это я не бросила его первой.

@Виктория1111, Вика, скажите, пожалуйста, если абстрагироваться, что вы изначально ушли из стрипа ради любимого человека, вы считали эту работу постыдной?
Постыдной это не то слово, мне стыдиться нечего, я зарабатываю деньги честно, никого не обманывая и не нарушая закон. Просто мне уже 30 лет, я понимаю, что с возвратом я моложе и красивее не становлюсь. Да, мне нравится танцевать, в этом есть своя романтика, но есть также и много минусов... На здоровье например это сказывается. Когда мне стукнет 40-50, я там работать уже не хочу. Я уже нагулялась, ищу работу на постоянной основе с возможностью роста и развития

Есть чувства но это больше собственнечество и ущемленная гордость. По себе могу сказать что у меня любовь никак не связана с ревностью. Конда любишь хочешь ятобы человек счастлив был своей жизнью , своими интересами а не мной навязанными .
Сменить сферу деятельности и в моих интересах тоже. Он злится что я не могу взять себя в руки и накручивает себя, мол на самом деле я иду по пути наименьшего сопротивления

Он всегда говорит, что в здоровых отношениях ревности нет и никогда не скажет что ревнует
Запомните, если Вам мужчина говорит "я никогда не..." - это значит он часто это делает... Слушайте людей и понимайте, что они хотят сказать между строк на самом деле. Если мужчина вам говорит, что он никогда не изменял своей бывшей... значит он именно ей и изменял, это уже проверенный многолетний опыт.
он постоянно говорил, что скорее это я его брошу, а не наоборот.
Вот и подтверждение. Я не... и бросил сам.
Не бойтесь разговаривать с мужчинами прямо, именно так, как они любят - без подоплеки. Он вам говорит увольняйся с этой работы, вы ему в ответ: Как ты меня будешь обеспечивать, а точнее какая сумма для этого у тебя имеется? Как только мужчина понимает финансовую ответственность, так сразу все остальные его претензии разбиваются как стекло о камень. Умейте с мужчинами говорить на их языке, вы не умеете этого делать в силу природных и социальных причин, считая, что это его может обидеть, хотя мужчины могут говорить так, как им вздумается, они могут с вами рассуждать о сексе, хотя любая девушка моментально стопорится в этом вопросе и начинает краснеть и молчать, а мужчины нет. Не останавливайтесь на этом парне, будьте всегда в поиске, таких женщин любят все и вокруг них очень много поклонников, не обращайте внимания на мужчин, обращайте внимание на себя и свои цели и задачи, тогда и мужчину будут решать ваши задачи, а не свои.

Постыдной это не то слово, мне стыдиться нечего, я зарабатываю деньги честно, никого не обманывая и не нарушая закон. Просто мне уже 30 лет, я понимаю, что с возвратом я моложе и красивее не становлюсь. Да, мне нравится танцевать, в этом есть своя романтика, но есть также и много минусов... На здоровье например это сказывается. Когда мне стукнет 40-50, я там работать уже не хочу. Я уже нагулялась, ищу работу на постоянной основе с возможностью роста и развития
Вика, я не могу игнорировать все остальные ваши темы, что я читала)))
Вы правильно говорите. Вам нужно развиваться. Но - прислушайтесь к Егору. Если мужчина недоволен вашей профессией - что он предлагает взамен?
Я не практик, я даже не психолог. Но все это похоже на капризы ребенка, даже не на ревность. Я о Вашем молодом человеке.
Вас затянула эта воронка самокопания и извечной темы "я не могу без него". Поверьте человеку, который сам всегда нырял глубже, чем нужно, и завязал в этом болоте с головой. Да, я погрязала в этой тягомотине месяцами. "А что он думает? А если он сейчас вот этого ждёт, а я..." И т.д и т.п. если вы думает, что у вас по-другому... Проверьте - ошибаетесь в 99 процентах.
Мужчины линейнее нас, женщин. Вы сейчас тратите кучу энергии на домыслы. А ему нужно, чтобы вы делали как ему надо и всё.
Забейте. Сделайте что-то для себя. Этому учат психологи, об этом постоянно вы можете читать здесь, на форуме. Полюбите себя. Делайте всё, что вы делаете - для себя. А остальные подтянуться.
Это не ревность. Это капризы. Они завязаны на нежелании отпустить. Но успехов вы добьётесь только, если будете жить без оглядки на него.
У вас нет сейчас других источников доходов? Работайте в танцах. А всю свою безумную энергию - пустите на освоение новых горизонтов.
Я вот, если найду, скопирую вам пост Кошка 72, как она освоила новую профессию.
Поверьте, вы так зациклилась, что эта цикличность закрывает вам новые горизонты. А на них и новая работа, и новые интересы, и новые мужчины. Фиг с ним - пусть и старый мужчина, который посмотри на вас по-новому.

Сейчас ещё раз перечитаю, и может и себе возьму на вооружение, всё, что я тут написала :unsure:

Я не практик, я даже не психолог.
А я на Ваши труды подсела, читаю вас, очень хорошо пишите, захожу и ищу ваши посты и ответы, вот так бывает, хотя я форум забросила как год назад :)

Он не хочет чтобы вы были такая как сейчас, потому что с такой как вы сейчас он не хочет строить серьёзных отношений. Он думает, что вы не нашли работы не потому что не смогли найти, а потому что думали "ай, он же кормит, зачем работу искать". Поэтому он расстался чтобы отрубить источник и вы были вынуждены пойти работать на нормальную работу, а вы опять вернулись к старой работе. И девушку с той работой он не рассматривает для серьёзных отношений. Он хочет быть с вами, но если только пойдёте работать на работу, которая будет устраивать его (да хоть продавцом). Но так как чувства ещё есть поэтому он и метается между разумом и сердцем. Как только вы выставите фото работы в подходящем для него месте он сразу возобновит с вами отношения.

С одной стороны, его можно понять, ведь если единственная работа, на которую вы можете устроиться это стрип, то после свадьбы единственным работающим будет он, а к этому он не готов и не согласен. Он хочет видеть инициативную девушку, которая сможет разделить с ним финансовую нагрузку семьи.

Я вот, если найду, скопирую вам пост Кошка 72, как она освоила новую профессию.
И там дальше ее сообщения найдете.

Вы мудро рассуждаете! Выражаешь недовольство - предлагай альтернативу! Да, он обеспечивал меня, я правда не знаю можно ли назвать то что я жила за его счёт обеспечением. Я никогда не просила у него денег, разве что на лечение, ела тот же хлеб что и он, а при слове "обеспечение" приходит на ум ассоциация с дорогой эскортницей на мальдивах. Что касается работы - "неплохо было бы чтобы ты где-нибудь как-нибудь работала на такой-то специальности", но конкретных предложений не было. Касаемо неуверенности в своих силах, доля истины в ваших словах также есть - у него полно комплексов из детства и стоило мне пару раз оговориться, что жизни в провинции я предпочитаю столицу, андроидам - айфон и не прочь подкрепиться в фаст-фудах, как он и по сей день считает меня штучкой с завышенными требованиями. Как я писала выше, опыта у меня мало, плюс из-за своего прошлого я чувствовала себя рядом с ним неполноценной, он считает, что того, что я хожу по собеседованиям мало, но в будние дни у меня уходит на это все свободное время, иногда у меня просто опускаются руки и я начинаю сидеть дома, тогда он говорит, что я не привыкла к труду, что у меня нет способности к обучению, что я перекладываю ответственность за свою жизнь на других. И конечно же в случае со стрипом имеет место быть страх перед конкурентами. Он всегда говорит, что в здоровых отношениях ревности нет и никогда не скажет что ревнует. Только спустя год уже после расставания он признался что ревновал. Он постоянно недоволен собой и своей жизнью, он постоянно говорил, что скорее это я его брошу, а не наоборот. Я даже не исключаю вероятности, что он специально расстался чтобы убежать от ответственности, чтобы это я не бросила его первой.

Сменить сферу деятельности и в моих интересах тоже. Он злится что я не могу взять себя в руки и накручивает себя, мол на самом деле я иду по пути наименьшего сопротивления
Вы правы по моему , постыдного ничего нет! Любую профессию можно развить так чтобы и в старости был доход и удовлетворение .. мне 32 я всю жизнь танцую с хула хупом , преподаю , продаю обручу. В последний год стала организовавать фестивали танцев, цоги и обруча и поверьте у меня дозод не зуде чем у моих подружек бухгалтеров и адвокатов..

Доброго времени суток, так как я с другим вопросом, подумала, что было бы логично открыть другую тему. Я заметила, что бывший молодой человек стесняется того, что его родители, друзья увидят нас вдвоём и надумают что мы вместе. Не хочет вопросов и поднятия темы, это логично. Знаю, что большинство скажут, что когда мужик любит, не станет стесняться, с его слов гадать о любви не приходится, но люди разные, по разному себя ведут и выражают чувства, некоторые сами не понимают что чувствуют. Будь он бабником, резонно было бы предложить, что он нашел другую и скрывает. Я думаю, что возможно он допускает в мозгу мысль о воссоединении и боится, безразличному было бы все равно..

Этот раздел не для вопросов, тут люди пишут свои истории, хотят поделиться переживаниями, событиями, получить поддержку.

Вероятно молодой человек сам не лестно отзывался о Вас, от чего и боится что придется оправдываться. Именно оправдываться перед другими.
Это не про любовь, а про чувство "Что они про меня подумают?".

Вероятно молодой человек сам не лестно отзывался о Вас, от чего и боится что придется оправдываться. Именно оправдываться перед другими.
Это не про любовь, а про чувство "Что они про меня подумают?".
Когда случаются неприятные ситуации, мы оба можем кому-то пожаловаться, но поливания грязью никогда ни с чьей стороны не было

Когда случаются неприятные ситуации, мы оба можем кому-то пожаловаться, но поливания грязью никогда ни с чьей стороны не было
Либо со стороны родственников были высказывания.
Это самая поверхностная причина по которой парень может стесняться родственников, боится осуждения.

Либо со стороны родственников были высказывания.
Это самая поверхностная причина по которой парень может стесняться родственников, боится осуждения.
Я в прекрасных отношениях с его родителями) Тем более они знают что мы были вместе в тот день, потому для меня это странно

@Виктория1111 Не знаю на какие должности вы подавали резюме, но не логично рассчитывать, что вас возьмут на должность выше секретаря, так как офисного опыта у вас вообще нет.
Попробуйте, есть должности, на которые рассматривают кандидатов без опыта работы, клерком например.
Главное выйти на этот путь, а дальше проявите себя, повыситесь и т.д. И дело не в том чтобы понравится парню, главное чтобы вы были уверены в себе.

Назад
Верх