Письмо умершему

Я считаю что написать письмо не плохая идея, и несет в себе смысл. Психологи рекомендуют писать письма умершим родителям, да и живым тоже, но не отправлять. Это помогает отпустить эмоции, переживания, в чем и заключается смысл автора.
Если рассматривать с эзотерической стороны, если автор желает чтоб умерший его услышал и понял, то я рекомендую зажечь свечу, на нее позвать дух человека и написать при нем, не стесняясь эмоций, и сжечь как символ того, что все это отпущено.
Скажите, а какая для этого нужна свеча? Это же не ритуал, значит можно использовать церковную?

@Ольга17, мне кажется лучше черную,восковую. И делать это вечером,ночью,когда полная тишина и Вы одна, что-бы почувствовать (если у Вас получится) его приход.

А подселить к себе можно таким вызовом мертвяка? Вызвал на свечу, пообщался, а дух/сущность цепляется и высасывает энергию?
Вообще не пойму,как можно вызвать мертвяка дома?!Я понимаю ты его на кладбище подцепил,или вел на ритуал из кладбища, да обратно не отправил. Вызвал его дух, пообщался, поблагодарил, отпустил. В принципе как и с Бесом. Отдельный случай- своя кровь, договор с сущностью... Мертвяк то тут при чём?

А подселить к себе можно таким вызовом мертвяка? Вызвал на свечу, пообщался, а дух/сущность цепляется и высасывает энергию?
можно если сделать из этого подобие ритуала, то придёт тот кто будет мимо пробегать и кто услышит - мелкие сущности, например, и если нет навыков то могут прицепиться.

Антураж вокруг себя, можно сделать любой. А не только классический. Важно чтоб было расслабление , умиротворение и просто, медитативное состояние, при написании писем. Главное, достижение нужного состояния

Меня осенило. Я знаю точно,что так делали. Ну это обычно,если покойник снился кому-то...Пример , дочери приснился покойный отец, жаловался,как у него замерзли ноги. Ему передали "покойником" (договорились с родственниками умершего человека, объяснили для чего они это делают) положили в гроб вязаные,теплые носки. Мой пример, мне приснился умерший сын моей подруги, в 13 лет умер, хоронили в Январе,а ребенка одели в сентябрьскую школьную форму и туфли. Так вот, во сне он мне так и сказал - накрой меня пледом, мне холодно....К сожалению,я не знала что это означало на тот момент (2013 год). Не знаю, "передала" так подруга ему плед,или нет. Или он в гробу был рядом,сбоку...В общем, к чему веду, может так и письмо можно передать, что думаете? А после передачи письма, эту практику для закрепления что-ли.

@Nastya, Ну вот, хорошая и нужная тема, заглохнуть не может...

Хотя, относительно самого письма, то это идет скорее на духовном уровне. Вкладывая личную силу и намерение в письмо, человек уже отсылает информацию. И бумажный носитель уже свое дело сделал. А значит можно и сжечь. Или вообще, просто закопать в землю.Земля-то, она одна. Информация в момент вдохновленного намерения передана...

У меня связь с одной девушкой, я ее не знала при жизни, познакомилась с ее родственницей, рассказали ее историю и стала она меня (покойная) переодически звать для разговора. Она хочет поговорить, я со своей стороны хочу решить некие дела, она мне помогает - взаимовыгодное сотрудничество. Помин, свечи, иногда просила цветы, сладости, помочь калитку закрыть (да и такое бывало). Если бы так все было просто, она бы приходила ко мне домой по письму, которое я напишу и развею потом, так? Ну хорошо, я письмо ей напишу, а как я услышу что она мне ответит? Ждать от нее сожженное письмо? Куда оно должно придти? И как его потом прочесть, если оно сожженное? Написала эта психолог галиматью, которую лучше не знать и не засорять себе мозг глупостями о сожженных письмах, какую только глупость не придумают, лишь бы придать этому эзотерическую значимость, лишь бы читали потом и говорили... ага, как все это секретно и какой смысл сакральный. Может тогда проще как в детстве, цветочек, осколок, земля - секретик?

Хотите наладить связь с покойным? Два проверенных способа:
1. Кладбище и его могила.
2. Работа с медиумом, который вызовет дух покойного и позволит двустороннее общение.
Хотя, относительно самого письма, то это идет скорее на духовном уровне.
Глупость именно в сжигании письма. Если его не сжигать, а например положить на могилку, конечно это тоже вариант сомнительный, но хоть что-то. А сжигать написанное письмо - зачем? Что бы что произошло после сожжения? В магии сжигают чаще всего для утилизации, или для употребления потом в вольтировании, опое, но смысл должен быть как минимум адекватный.

Последнее редактирование:
@Линда, Если Вы это мне, то мы о разном говорим. На написанное в письме, мне не нужен ответ. Само письмо, это носитель, место приложения, чтобы выплеснуть наболевшее. И это , лично, как для меня, не мало. Но если нужет ответ, то здесь мало выплеснуть наболевшее, а скорее надо другое- работа с магическими инструментами. И это совсем другое. Кому, что нужно.

@Синильга, Но тогда и тему надо назвать не письмо умершему, а письмо для успокоения и тему перенести в раздел Психологии, т.к. это не ритуал, а психологический приём.

@Синильга, Но тогда и тему надо назвать не письмо умершему, а письмо для успокоения и тему перенести в раздел Психологии, т.к. это не ритуал, а психологический приём.
Зачем плодить темы? Можно разные варианты рассматривать

Я ставила фото, возжигала восковую свечу. У меня была большая церковная, т.к. покойный был воцерковлен и отпет. Рядом ставила его любимые при жизни угощения-помин. И перед сном призывала покойного по имени, просила об общении во сне. Это сработало - удалось обсудить многое во сне. Помин потом на могилку относилась. Но если у кого далеко похоронен человек, можно скормить птицам, как проводниками между мирами, т.к. у некоторых народов считается, что душа разносится на крыльях птиц. Да и у русских часто поминальные блины крошили птицам.

@Nastya, если лечь спать с намерением, человек во сне вспомнит, что он хотел спросить.

Разницы нет какая свеча, черная, красная, церковная или самодельная, смысл в том, что свеча будет служить и маяком, и дополнительным источником энергии для всего этого мероприятия, плюс поможет настроится.

С письмом идея так себе, я писала близкой родственнице, та стала ко мне приходить во снах и показывать разные периоды своей жизни, надо пояснить, она в 25 лет умерла, закончила институт с красным дипломом, красивая, отличный муж хирург, их пригласили в гости, муж приехал туда один после работы, ждал там жену, так и не дождался, приехал домой она лежит в ванной мертвая.
Мне всегда хотелось понять, как она умерла, причина смерти, потому что родственники нам так ничего и не сказали, просто умерла и все, нашли в ванной. После письма дня через 3, Наташа начала приходить во снах, сначала урывками, как бы пробуя пробиться, а позже мне показывали ночью фильмы о ее жизни, про один ее роман, про второй, про то как она ритуалы делала на свечи дома, как пентакль рисовала кровью куриной ночью. Когда обычное повествование закончилось, наверное для максимально эффекта начала показывать сцены ее сексуальной жизни, концовка всегда одна и та же, комната, на плечиках висит красивое красное платье, стоят шикарные бомонжки из Италии, нижнее белье на кровати, она идет в ванную и ложится в воду, а дальше "черное поле" и я просыпаюсь. Теперь мои сны сложно назвать желанными, чаще всего это все та же Наташина квартира, 2 комнаты. Свет в ней начинает мерцать, в прихожей слышно как приоткрывается дверь, бегу ее закрываю, в одной из комнат свет гаснет, а я бегаю и закрываю двери, после чего в квартире сгущаются краски и только в одной комнате где я тускло горит старая желтая лампочка. Если кто-то ко мне приходит в эту квартиру, тогда сразу все загорается, там спокойно и нет никаких потусторонних темных сил.
Не знаю пока как победить эти сны, могу только посоветовать не писать письмо покойным, может выйти как у меня, а избавиться от этого сложно.

@Laura Palmer, мне кажется очевидным, что она покончила.
Когда в ванной погибают, обычно расшибаются. Есть знакомая история.

А тут она сама по этому и приходит потом долго и не уходит.
Обрежьте привязки к ней и все

Здравствуйте.
Такая ситуация: встречалась с человеком около 5 лет, была безумно в него влюблена. Потом наши отношения прекратились, и не общались несколко лет. Вчера узнала, что он умер. Осталось очень много чего не сказанного. Скажите, может среди вас кто - то писал письмо умершему? Дойдёт ли до него, если я напишу и сожгу? Поделитесь, пожалуйста, знаниями по этой теме...
Надо ехать на могилу и высказаться. А письмо написать, лишь только для черновика, чтобы ничего не забыть и самоуспокоения.

Надо ехать на могилу и выказаться. А письмо написать, лишь только для черновика, чтобы ничего не забыть и самоуспокоения.
Ездила, разговаривала не раз, однажды даже там и уснула прошлым летом, на скамейке за столиком, проснулась ночью от холода и побрела домой. Не понимаю чего ей надо. Жизнь ее мне понятно, от чего умерла не понятно, наверное из-за любви к другому или другим мужчиной, а может все намного сложнее и это муж, кто знает, ответов она не дает. Может быть она хочет, что бы я распутала эту историю, но прошло много времени, это было 25 лет назад, ее мама скончалась через пол года после этого, отец ее хирург, получил инфаркт после кончины мамы через 2 месяца и скончался, остался ее брат, не серьезный парень, выпивает и постоянно жалуется, мол жизнь не удалась потому что родители и сестра умерли, когда ему было 14. Так что не знаю что делать, зря я с этим списком вообще связалась.

Я тоже как то решилась написать письмо своей Маме. Было сложно, очень сложно, столько слез. И нет, ко мне она не приходила ни разу, и после письма тоже. Но мне стало гораздо легче. Тем кто переживает боль утраты, стоит пробовать.

Назад
Верх