Почему нечего не меняется в жизни

Мур мур

Профессионал
Почему ничего не меняется, или день сурка.

Захотелось открыть тему, но статьей назвать это сложно.

Давайте рассмотрим одни из важных причин, почему ничего не меняется и можно ли с этим что-то делать.

- Первое и важное - это осознаность. Мы живем на автомате, и я не про обслуживание собственной жизни (работа, быт, общение), а про действия, выбор и привычки, которые мы совершаем не задумываясь, потому что надо, потому что привыкли, потому что по другому не пробовали.
В один момент я поняла, что могу не делать некоторые домашние дела, и делала я их потому что хотела быть "хорошей девочкой". Я еще покапала в сторону "хорошей девочки" и нашла еще много чего интересного, что делаю на автомате и это не приносит мне нужный результат (нет удовлетворения).
Про осознанность есть еще на форуме темы, почитайте кому интересно в это пойти.
Пока вы не начнете замечать, и побывать сделать иначе - ничего не измениться.

- Эго. Тотальная концентрация на себе, на собственной великой персоне. Тут можно раз за разом открывать границы и удивляться сколько всего ЭГО заложило.
Это не история, сьессть все пирожки которые испекла бабушка.
Давайте посмотрим глубже. Это когда мы ждем/пытаемся подчинить других, чтоб угодить себе, например: я дарю подружке кофту которая понравилась мне, а она хотела новую 10тую вазу. Какая у нас логика "Зачем ей столько ваз, вот пусть кофту носит, холодно уже", это мы желаем через другого человека сделать себе хорошо, вот какая я молодец, полезное дело сделала.
Когда мы в дургих людях видим себя, мы их не слышим, мы их не видим.

- Напряжение. Привычка быть в напряжении.
Я думаю тут обьяснять особо не надо. Это когда у тебя тело, осоенно живот, в таком регулярном тонусе, и ты к этому привык.
Ты привык напрягаться, что ныряешь в это как вродное состояние .

- Баланс брать/давать. Это наверно тбольше относится к эго, но я решила взять отдельно, чтоб выдлить.
Мы начинаем ждать, когда мне это дадут, когда дургое придет, и перестаем давтаь, потому что не хочется, дайте гарантии (гарании что все не будет в пустую, хотя это не так и законы энергии работают для всех одинаково) и прочие страхи.

Прошу, пишите если что-то вам отвлекается.
Я бы хоетла позже дополнить своими размылениями, а сейчас пишу как на духу.

Это

Про Эго можно написать тонну и маленькую тележку, но я бы рекомендовала прочитать Карлоса Кастанеду. Можно работать с Важностью практиками, можно втельмяшивать в голову, но вот в этих книгах так хорошо он разложил по полочкам разложил каждую нашу Важность - ЧСВ (чувство собственной важности), а по сути слабость, что лучше него и не скажешь. Я бы рекомендовала начинающим практикам, освободить Эго - это по сути дать себе еще большую силу.

Вчера только размышляла на эту тему. Почему циклично повторяются ситуации. Можно по разному к этому подойти. Кто-то говорит: «Вселенная преподносит тебе урок, и если ты не понял с первого раза, он повторится но только еще сильнее. И так пока урок не будет усвоен». Я думаю многие слышали эту фразу. Ну или подобную.

Но по факту все гораздо проще: Если делать одни и те же действия то и результат не поменяется. По этому глупо ждать изменений. Да откуда и вывод про «урок вселенной» когда после очередной ситуации мы сделаем вывод и поступим иначе то вот тут уже можно надеятся и на другой исход событий. А мешает нам порой поменять свои годами наработанные установки много всего: привычки, слабости, созависимость, лень, страх, нерешимость, групость и многое другое

А бывает такое, когда человек бьется головой об стену, чтобы хоть что-то изменить и ничего поменять не может либо изменения происходят, но становиться еще хуже, возможно, многие этого и боятся.

А бывает такое, когда человек бьется головой об стену, чтобы хоть что-то изменить и ничего поменять не может либо изменения происходят, но становиться еще хуже, возможно, многие этого и боятся.
Может быть дело в упрямстве и не желании пойти по другому пути, с другими принципами и возможностями?

В соседней теме, так же, упрямо идет наступая на те же грабли и ничего ее не останавливает.

Последнее редактирование:
Дополняйте сообщения кнопкой "Изменить"
А если меня не устраивает другой путь, что посоветуете?)))
1) Принять ситуацию.
2) Если не нравится ситуация испробовать ее изменить РАЗНЫМИ способами. Их всегда несколько. Но есть причинно следственные связи. Сажая яблоню глупо было бы надеятся на то что вырастет вишня. Это метафора но думаю аналогия понятна.
3) Если не нравится способ, придумайте другой, который и вам будет нравится но и к результату приведет.

Я не эксперт но тут нужно разбираться, что имеется ввиду «бьется головой об стенку». Доделывает ли до конца начатое, приведут ли реальное хотя бы в теории его действия к результату или они направлены в другое русло, возможно чего-то не замечает. Знаете это как со стороны мы все здраво смотрим на ситуацию и совет вроде дать можем, а когда дело касается нас самих то порой очень многого не замечаем, бежим по кругу, хотя очевидное перед носом. ❤️🕊️

Ой я столкнулась с таким цикличным повторением ситуации, но были он в разных вариациях. И когда ты внутри этой ситуации, порой очень тяжело анализировать, что делаешь не так. Я в таком случае прошу оценку со стороны (но не у всех подряд конечно) и тогда получается разглядеть это "белое пятно"
Но когда ничего непонятно никому вообще, я обращаюсь к таро и практикам😏

один момент я поняла, что могу не делать некоторые домашние дела, и делала я их потому что хотела быть "хорошей девочкой".
Ой и я тоже) поэтому раз в месяц у меня клининг 😌 как бы лёгкую уборку сама делаю, а раз в месяц мне приезжают убирают капитально с двиганием мебели и прочими прелестями.
Ну и вообще на самом деле в таком режиме " хоро шести" мы много чего делаем.

Ты привык напрягаться, что ныряешь в это как вродное состояние .
Я бы ещё добавила напрягаться по одним и тем же причинам. Это как загоняться из-за лишнего веса, расстраиваться, замечать складочки на животе, но ничего с этим не делать.

Ой и я тоже) поэтому раз в месяц у меня клининг 😌 как бы лёгкую уборку сама делаю, а раз в месяц мне приезжают убирают капитально с двиганием мебели и прочими прелестями.
Ну и вообще на самом деле в таком режиме " хоро шести" мы много чего делаем.
У меня с клинингом дела не идут. Не могу найти таких, которые бы чисто мыли. 😔

@Ника, а у меня недоверие к клинингу, что ничего не утащат, хотя подруга там работала и рассказывала, что они нормально убирают. А другая рассказывала - пользовалась прям "цирк с крокодилами", плоть до губнушки могут стащить. Третья, мол, "ну надо же чем-то жертвовать". А я еще не хочу жертвовать энергетической чисткой, потому что буду все вычищать, если ко мне зайдет толпа таких "гостей". Но категорически не против если бы нанять постоянного человека. Хотя кого? не факт, что я его не вычищу, прежде, чем к своим вещам подпущу 🤔

@Альба

А другая рассказывала - пользовалась прям "цирк с крокодилами", плоть до губнушки могут стащить
Ой и то и то бывает. Многие когда переезжают в другую страну начинают с клининга и сферы обслуживания. У меня есть подруги кто с клининга начал и да, были и добросовестные и не очень, которые могли и прихватить что-то типа хозяйских трусов 🤦🏼‍♀️🤯 но ко мне одна и та же приходит, посоветовала подруга, и я даже ей сказала, что если захочешь из фирмы уйти, приходи хоть за кэш.

А я еще не хочу жертвовать энергетической чисткой
вот вы знаете, я такая же. Мне некомфортно запустить человека в дом и самой уйти по делам. Поэтому я всегда дома, когда ко мне приходят. Я просто ненавижу вытирать пыль, мыть полы и двигать мебель. Вот кто-то кашу манную ненавидит, а я вот это ненавижу делать.
Поэтому когда у меня убирают, я нахожусь дома и в это время могу тоже поделать что-то по дому (вещи в шкафах например всегда сама развешиваю, или грязное бельё стираю, мне вот некомфортно если кто-то его трогать будет) или сидеть работать, мне так комфортнее, хоть человеку и доверяю.

Первое и важное - это осознаность
Я тоже учусь жить осознанно, пытаясь развидеть свои мысли, действия, чувства в каждый момент времени. Стараюсь наблюдать себя в "здесь и сейчас", а помогают в этом такие практики (кратко): в моменты покоя нужно направлять внимание из головы в тело, в моменты действия - на сам процесс. По сути та же медитация - концентрация, только в течении всего дня. Всё это помогает уму затихнуть, и согласно теории, ослабляет эго. Что на деле очень и очень сложно, но я лишь в начале пути... надеюсь внедрить наблюдение в привычку. Экхарт Толле хорошо описывает эти техники в своих книгах

Последнее редактирование:
Вот с эго вообще у всех работы вагон и тележка, там копать и копать.
Это эго как корни во всех сферах.
Избавиться от него никак, но можно его отслеживать.
Самый яркий пример, когда советы раздают, вот тут на поверхности все лежит.
Когда ты не хочешь быть «среднячком», а хочешь быть великим, популярным, сильным и тд.
Когда ты себя сравниваешь с другими бесконечно.
Зависть.

Я бы ещё добавила напрягаться по одним и тем же причинам. Это как загоняться из-за лишнего веса, расстраиваться, замечать складочки на животе, но ничего с этим не делать.
Вот тут как раз осознанность интересно было бы поднять.
Потому что ты выбираешь страдать из за лишнего веса, твой выбор это напрягаться.
И когда ты отслеживаешь это напряжение, тогда ты и действия другие выбираешь.

Вот тут как раз осознанность интересно было бы поднять.
Ну да. Ну вот если подумать, то многие так и делают, не обязательно с весом, со многими вещами. Я когда у себя начала отслеживать то меньше стала напрягаться вообще и жизнь стала лучше

@Ника, именно, это работает со всем (отношения, работа, семья, друзья ). И прикол в том, когда ты начинаешь это чаще отслеживать, тебе уже становится скучно страдать, потому что тут все понятно в страданиях, а сделать что-то по другому может быть интересно.

тебе уже становится скучно страдать,
Да! Хотя некоторые прям любят пострадать. Ну это тоже интересно бывает наверное, но минут на 5-10, а потом интерес пропадает 😄

Я на самом деле когда стала отслеживать эмоции и чувства, то поняла на сколько же прикольно жить. Вот в достаточно сложной ситуации сохраняю полный дзен, хотя мне все говорят что бились бы в истерике на моём месте. Ну я тоже полилась немного но потом отследила состояние и пошла его решать. Ну и всё, всё силы пошли на решение а не на эмоции

Назад
Верх