Willow
Знаток
Я задавалась. Думаю, что для баланса такие люди существуют. Должно быть какое-то соотношение добра и зла в этом мире. При этом считаю, что грань бывает тонкой между добром и злом. Есть ли какое-то третье слово? Ну да, педофилия, как вы сказали, абсолютное зло, а вот родителя, который убил этого педофила за своего ребёнка, я бы оправдала-это по заслугам.Да.. Очень интересная тема. Добро и зло. Уж если на мой взгляд, откровенно говоря, допустим "педофил- так это зло, и другой стороны, положительной в нём абсолютно быть не может. И ещё.. А никто вообще не задавался вопросом о том, почему существуют люди, которые этот мир тонко видят, слышат, чувствуют... ??? Возможно, именно для того чтобы потом этот бумеранг посылать в задницу таким вот ган... донам ???
Вообще бывают эпизоды насилия, которые сложно доказать по давности или за отсутствием улик. Тогда считаю вполне оправданным сделать порчу на потенцию насильнику.
К тому же, чёрные маги ведь и снимают наведённый негатив. Это ли не добро? У меня есть одна знакомая, она раньше была очень верующая, мама ее приучила ходить в церковь. У неё были очень серьёзные проблемы со здоровьем до тех пор, пока она не провела у кого-то диагностику и не сняла порчу (ну или типа порчи, я не сильна в терминологии). Мама ее была сначала сильно против, а теперь помалкивает. Главное, что дочь здорова.
Нельзя однозначно все делить на чёрное и белое.