Svetapirogova

Заблудший дух
Одним из самых нелюбимых вопросов для таролога является вопрос о точном времени и дате наступления события.

«А когда я выйду замуж?»
«А через сколько лет я стану богатым и знаменитым?»
«А когда у меня с Васей будут дети?»

Некоторые люди считают, что будущее прописано наперед вплоть до мельчайших подробностей и с точностью до секунды. Можно просто вытянуть карту и постичь планы Судьбы. Однако это вовсе не так! Зачем бы мы обращались к картам, если бы ничего нельзя было изменить и все события все равно случились бы в свое время?

❗Будущее – это набор вариантов развития событий, каждый из которых имеет определенную вероятность. Будущее изменчиво и динамично и наше «завтра» во многом зависит от действий и решений, принимаемых сегодня. Таро показывает вероятности событий и дает нам советы, как достичь желаемого. В этом и есть практический смысл гадания.

Наши действия способны поменять целые ветки вероятностей того или иного хода событий, что уж говорить о таких мелких деталях, как даты. Поэтому первая причина, по которой тарологи не любят вопрос «Когда?» – понимание, что все прогнозы на будущее всегда приблизительны, и нежелание оказаться [censored]ом в глазах вопрошающего.

Вторая причина – сложность и трудоемкость самой задачи. Карты Таро не дают прямого ответа на вопрос «Когда?», они говорят образами и символами. Символов, которые бы давали конкретные указания на сроки, в картах нет.

Да, есть определенные обходные пути и мантические техники, с помощью которых можно ответить на этот вопрос, в принципе карты это позволяют. Например, метод астрологических соответствий или использование различных таблиц по соответствию мастей и числовых значений арканов временам года/месяцам. Или же вопрос «Когда?» разбивается на множество подвопросов – «Случится ли это событие в таком-то месяце/году?». Вопрошающий думает, что задал всего лишь один вопрос, а тарологу для ответа на него приходится вытянуть 10+ карт, что эквивалентно полноценному объемному раскладу.

Третья причина заключается в том, что получение ответа на вопрос «Когда?» принесет больше вреда, чем пользы. Адекватный и ответственный таролог стремится, прежде всего, не к материальной выгоде – побыстрее ответить на любой вопрос, не вникая в суть, и срубить денег, – а к тому, чтобы его работа приносила реальную пользу людям и имела смысл.

Давайте ответим абсолютно честно самим себе на такие вопросы – «Для чего нам нужно знать точное время наступления этого события?», «Что принесет нам это знание?». Для собственного успокоения и ни для чего больше. Теперь можно не напрягаться для достижения результата, а расслабиться и получать удовольствие. А в назначенный день надеть парадный костюм и торжественно встречать долгожданное событие.

Подобным поведением человек перечеркивает положительный прогноз гадания. Например, узнала Маша, что она выйдет замуж через 3 года. И вместо того, чтобы получать опыт отношений, работать над собой, развивая качества, необходимые для будущей жены и матери, и устраняя собственные блоки и черты, которые наоборот мешают этому, стала гулять и веселиться, ни о чем не заботясь. Или же ударилась полностью в карьеру, посчитав свое замужество состоявшимся по умолчанию. Ведь карты же сказали. Как вы думаете, выйдет ли Маша в таком случае замуж через 3 года?

Итак, задавать вопрос «Когда?» можно, но совершенно бессмысленно и бесполезно. Лучше выбрать диапазон времени, который вам кажется подходящим, и задать вопрос о вероятности наступления этого события или перспективах развития ситуации в этот период. А еще лучше задать вопрос «Что я могу сделать для того, чтобы это событие произошло быстрее?». Ответ в этом случае будет для вас максимально конструктивным и полезным и поможет выбрать наиболее эффективную стратегию поведения.

Если же на самом деле вас волнует вопрос «Случится ли это событие вообще когда-нибудь?», так и формулируйте его, это уже совсем другой вопрос!

Сколько бы я не гадала, кто бы мне только не называл какие-либо точные даты, ни одна дата не сбылась. А потом мне одна сильная ведьма сказала одно выражение, которое сейчас знают все: "Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах". После нее я перестала не только задавать этот вопрос, но и стала обходить стороной тех, кто говорит с уверенностью сроки исполнения, не важно чего, ритуалов, когда я найду своего суженного или дата свадьбы. Да, они могут говорить примерно, пол года, год, что в принципе тоже не всегда правильно, но по крайней мере такое сбывается. Мне одна нагадала, вы переедете в другой город в течении трех лет, верно сказала.

Такой вопрос, не люят все эзотерики. Что значит, когда? - Когда придет Вася к Маше? А он дрожен прийти? А что Вы Вы сами сделали для этого?
Если Вася ушел от Маши, то реально, не просто так. Были причины значит. И если не препртмет Маша каких то шагов, то разумеется, шансов нет. Их, может не быть и тогда когда предпримет.
Все таки, будет логично и весьма перспективно, если Маша изложит предисторию и в первую очень спросит:- что нужно и можно сделать, чтобы Вася вернулся?И... получит так сказать "фронт работы" И инструменты. А дальше...будет ей счастье...если есть все таки есть шансы. А если нет, то эмоциональную жизнь, надо начинать с чистого листа.

И не надо, верить в сказки, что найдется человек который распишет по датам, что будет А Маша расслабится и будет ждать готового.
Готовое все таки бывает, в магии, в плане приворота.
Но я сейчас не об этом. Я о правильной формулировке вопроса.

Не - вернется ли Вася и когда?
А - что мне предпринять, чтобы вернулся Вася? Есть ли шансы?

Странно, мне одна гадалка на Таро часто называет, когда произойдет то или иное событие и это действительно так.

А кто любит вопрос «когда»?
Сейчас эпоха тревожниклв, а для них строки это самый главный страх.
Постоянно страх что то сорвать

А - что мне предпринять, чтобы вернулся Вася? Есть ли шансы?
Никто не хочет ничего предпринимать, все хотят что бы им сказали "он вернется 27 сентября", после чего можно просто ждать, а если сказали не вернется, она найдет тех кто скажет что точно вернется и назовет число. Потому что есть подруги кто поступает точно так. Потом проходит время, его конечно же нет, она в панике, да как же так, мне говорили, одна даже перед этим днем пошла в парикмахерскую и платье купила, лучше бы приворот поставила, странные люди, но тоже можно понять, лентяи же.

Одним из самых нелюбимых вопросов для таролога является вопрос о точном времени и дате наступления события.

«А когда я выйду замуж?»

Некоторые люди считают, что будущее прописано наперед вплоть до мельчайших подробностей и с точностью до секунды. Можно просто вытянуть карту и постичь планы Судьбы. Однако это вовсе не так! Зачем бы мы обращались к картам, если бы ничего нельзя было изменить и все события все равно случились бы в свое время?

❗Будущее – это набор вариантов развития событий, каждый из которых имеет определенную вероятность. Будущее изменчиво и динамично и наше «завтра» во многом зависит от действий и решений, принимаемых сегодня. Таро показывает вероятности событий и дает нам советы, как достичь желаемого. В этом и есть практический смысл гадания.

Наши действия способны поменять целые ветки вероятностей того или иного хода событий, что уж говорить о таких мелких деталях, как даты. Поэтому первая причина, по которой тарологи не любят вопрос «Когда?» – понимание, что все прогнозы на будущее всегда приблизительны, и нежелание оказаться [censored]ом в глазах вопрошающего.

Вторая причина – сложность и трудоемкость самой задачи. Карты Таро не дают прямого ответа на вопрос «Когда?», они говорят образами и символами. Символов, которые бы давали конкретные указания на сроки, в картах нет.

Да, есть определенные обходные пути и мантические техники, с помощью которых можно ответить на этот вопрос, в принципе карты это позволяют. Например, метод астрологических соответствий или использование различных таблиц по соответствию мастей и числовых значений арканов временам года/месяцам. Или же вопрос «Когда?» разбивается на множество подвопросов – «Случится ли это событие в таком-то месяце/году?». Вопрошающий думает, что задал всего лишь один вопрос, а тарологу для ответа на него приходится вытянуть 10+ карт, что эквивалентно полноценному объемному раскладу.

Третья причина заключается в том, что получение ответа на вопрос «Когда?» принесет больше вреда, чем пользы. Адекватный и ответственный таролог стремится, прежде всего, не к материальной выгоде – побыстрее ответить на любой вопрос, не вникая в суть, и срубить денег, – а к тому, чтобы его работа приносила реальную пользу людям и имела смысл.

Давайте ответим абсолютно честно самим себе на такие вопросы – «Для чего нам нужно знать точное время наступления этого события?», «Что принесет нам это знание?». Для собственного успокоения и ни для чего больше. Теперь можно не напрягаться для достижения результата, а расслабиться и получать удовольствие. А в назначенный день надеть парадный костюм и торжественно встречать долгожданное событие.

Подобным поведением человек перечеркивает положительный прогноз гадания. Например, узнала Маша, что она выйдет замуж через 3 года. И вместо того, чтобы получать опыт отношений, работать над собой, развивая качества, необходимые для будущей жены и матери, и устраняя собственные блоки и черты, которые наоборот мешают этому, стала гулять и веселиться, ни о чем не заботясь. Или же ударилась полностью в карьеру, посчитав свое замужество состоявшимся по умолчанию. Ведь карты же сказали. Как вы думаете, выйдет ли Маша в таком случае замуж через 3 года?

Итак, задавать вопрос «Когда?» можно, но совершенно бессмысленно и бесполезно. Лучше выбрать диапазон времени, который вам кажется подходящим, и задать вопрос о вероятности наступления этого события или перспективах развития ситуации в этот период. А еще лучше задать вопрос «Что я могу сделать для того, чтобы это событие произошло быстрее?». Ответ в этом случае будет для вас максимально конструктивным и полезным и поможет выбрать наиболее эффективную стратегию поведения.

Если же на самом деле вас волнует вопрос «Случится ли это событие вообще когда-нибудь?», так и формулируйте его, это уже совсем другой вопрос!
@Svetapirogova, При всем уважении , но вы намешали мух с котлетами. Могу предположить что вы не гадаете. Ну либо гадаете недавно. Люди когда задают вопрос « когда?» имеют в виду определенный интервал времени , а не точную дату и время на часах.

Некоторые люди считают, что будущее прописано наперед вплоть до мельчайших подробностей и с точностью до секунды. Можно просто вытянуть карту и постичь планы Судьбы. Однако это вовсе не так! Зачем бы мы обращались к картам, если бы ничего нельзя было изменить и все события все равно случились бы в свое время
Изменить судьбу нельзя по определению. Если вы хотите поспорить с Богом , то конечно можете настроиться, это ваше право.
К картам ( гаданию) обращаются как раз чтоб наперед знать ход событий.
Как вы считаете, ( специально беру известную личность) например мадам Ленорманд предсказывала Наполеону и многим другим интересным личностям подчас трагичные события их жизни для того чтоб предупредить и чтоб они обошли свои беды стороной, а победы приблизили вопросом « что сделать чтоб быстрее было?»? И она конечно точно знала как это сделать. А люди которые спрашивают « жив или нет человек?» что хотят узнать? Ведь кому по Судьбе написано сгореть, тот не утонет. Или можно нет? Или может вы думаете что определить это невозможно?
Будущее – это набор вариантов развития событий, каждый из которых имеет определенную вероятность. Будущее изменчиво и динамично и наше «завтра» во многом зависит от действий и решений, принимаемых сегодня. Таро показывает вероятности событий и дает нам советы, как достичь желаемого. В этом и есть практический смысл гадания.
Никакого набора нет. И советы ни кто не дает кроме чудо тарологов. Вы будете принимать решения и действовать согласно вашей натуре ( как боженька вас сотворил) которые вас приведут к тому что должно быть.

Ваши действия это то как вы думаете и согласно этому поступаете ( так в вас заложено и поступить как другая Маша вы не сможете) Глупо говорить о датах потому что серьезные человек приходит на прием по серьезным ситуациям и вопрос какого числа и месяца я выйду за муж не задаст. А играть в гадалок с ним никто будет. И это не потому что кто то боится опозориться, просто этические нормы и уважение к своему делу ( наработкам проверенным сотнями человек и своих ощущений именно в данной теме, дару) можно назвать это как удобно) и не будет заниматься глупостями. Каждая гадалка знает себе цену. Ну если это гадалка конечно, а не таролог который сначала коллекционировал колоды и вытягивал карту дня, а потом решил вступить в «профессию»
Еще раз. Маша и пришла к гадалке чтоб ничего не делать. Потому что она Маша. Сколько таких вопросов « ну почему он ( она) так поступил . Разве не понятно было что закончится все не очень хорошо?» . Потому что она Маша или он Петя, а не Федор. Вы конечно можете говорить давайте устроим эксперимент и та, которой предсказывали замужество закроется на три года в квартире и не будет выходить на улицу. Но, вы и этого обеспечить не сможете. Человек не может просто сидеть на стуле три года. Кроме того, гадают многие и ответы у всех будут разные)))
Итак, задавать вопрос «Когда?» можно, но совершенно бессмысленно и бесполезно. Лучше выбрать диапазон времени, который вам кажется подходящим, и задать вопрос о вероятности наступления этого события или перспективах развития ситуации в этот период. А еще лучше задать вопрос «Что я могу сделать для того, чтобы это событие произошло быстрее?». Ответ в этом случае будет для вас максимально конструктивным и полезным и поможет выбрать наиболее эффективную стратегию поведения
Все что вы пишите здесь про вопрос « что я могу сделать для того, что бы это событие произошло быстрее?» так же бессмысленно потому что нет у вас таких полномочий давать советы. Вы считаете что можете действительно понять как сделать так чтоб ускорить событие или увидеть как для человека будет лучше себя вести? А вы не думаете что изменив маленький пазл в картине, можно разрушить саму картину? Конечно какого бы вы мнения о себе не были , но это сделать вы не сможете. Я сейчас только о гадании , не о воздействии. Кстати все что происходит с человеком и поход к той или иной гадалке тоже не просто так. Гадалка это тоже определенный случай ( если она влияет) , эпизод в жизни человека для осуществления его пути. Есть хорошая поговорка «бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе» Конечно часто мы стараемся предупредить человека из за своего желания разрешить непростую ситуацию, но человек поступает или не поступает ( кстати, не делать это тоже принятие решения, то есть воспроизведение воли человеком) согласно своему рассписанию. А гадалкам тоже прилетает на минуточку и если вы этого не знаете, то и говорить дальше бесполезно.
Сейчас карты стали просто модными и все подались в тарологи))) не гадать. Используют систему Rider Waite как метафорические карты для психологов. И тут уж как у кого получиться покрасочнее описать то что он видит. Описание каждой карты по часу. А что нет то? А где конкретика? Вот и все к сожалению. За то, постоянно обмусоливание вопроса как правильно задать вопрос, как правильно выкладывать расклады, какие расклады говорящие а какие нет, и много еще всяких примочек на голову.
Человек пришел спросить , а это уж вы сами решайте если вы гадаете, как вам удобно поставить вопрос и что вы будете рассказывать. Человеку это простите все равно.
Практики нарабатывают годами свой опыт, а люди нарабатывают ищут анализируют для себя практиков. И не только в гадании.
Нет никаких правил задавания вопросов.
Но, это сугубо мое мнение и мой опыт.

Обратила внимание, мужчины более ответственно относятся к предсказаниям, взять туже карту дня, одни парни.
У родственницы муж, еще в детстве одна женщина предсказала его смерть от управления автомобилем.
Ему далеко за 60, не сдавал на права, имеет несколько машин, ездит только сзади с шофером.
Водить он пробовал, на автодроме, только вперед и совершенно пустой автодром в Германии, удовлетворил свои желания и больше никогда не садился за руль. С женщинами, их витиеватыми мыслями сложно, каждая думает, я чуть чуть нарушу, на миллиметрик, на кончике ноготка, что бы никто не заметил, чуть чуть. Одной нагадали не ездить на машине в течении недели, но надо же было срочно, как не поехать, свидание и мужик не увидит ее на новом Мерседесе, выпила на свидании, отключила какую-то кнопку, дрифтанула перед выездом из ТЦ - столб, машина в утиль, свидание обошлось в 8 млн., кредитных денег, мужчина с которым познакомилась, не оценил, поэтому уехал целым на своем стареньком Опеле, зато без кредитов и без этой безмозглой курицы с понтами.

Странно, мне одна гадалка на Таро часто называет, когда произойдет то или иное событие и это действительно так.
Не встречала таких ни разу в жизни. Хотя обещали и прогнозировали постоянно, давно это было, до форума еще.

«А когда я выйду замуж?»

Хорошая статья. Скажу, что это относится к астрологам и рунологам тоже.

Последнее редактирование:
@Cerber,
У родственницы муж, еще в детстве одна женщина предсказала его смерть от управления автомобилем.
Ему далеко за 60, не сдавал на права, имеет несколько машин, ездит только сзади с шофером.
Водить он пробовал, на автодроме, только вперед и совершенно пустой автодром в Германии, удовлетворил свои желания и больше никогда не садился за руль.
Ну мы же не говорим про то что гадание 100% всегда в точку. И потом я так понимаю мужчина жив и здоров на сегодня? Кто знает что у человека впереди. Самое главное в том предсказании смерть от машины. Часто людям говорят одно, например « возможная смерть в аварии» , а человек думает что он сам обязательно при этом управляет машиной. А по жизни его может просто сбить машина или вообще задохнуться в гараже.
Или Возможно человек этот действительно боится сесть за руль, но так могут сложиться обстоятельства что он вынужден будет это сделать в определенной ситуации. Ведь он же все таки сел за руль на автодроме . Значит сможет в экстренном порядке это сделать.
А возможно это было не верное предсказание. Такое тоже может быть. Переоценила себя гадалка.
И да, я тоже думаю что мужчины более конкретны и ответственны в своих запросах ( не все конечно) . Но это не главное на мой взгляд. Мне кажется что самое главное чтоб пришедший за гаданием умел слышать. И слышать правильно, что тоже очень важно.
У моей бабушки в маленьком городке в детстве была история. У них женщина была которая и роды принимала и в последний путь провожала. Так вот, родила там женщина одна ребенка и это повитуха ее матери сказала чтоб они ребенка берегли. Что смерть ее на воде. Вот так и сказала. Они девочку эту берегли как зеницу ока ни на речку ни к колодцу. Ну и в как то утром нашли ее на крышке колодца. Девочка почему то вышла ночью и упала неудачно. Может помогли упасть, не суть давно это было 100 с лишним лет назад. Главное это то как и что сказано, кем, и что такое Судьба человека. И еще могу порассказать историй и чужих и своих, так что это такое дело.. серьезное… Не карта дня 🤭

Назад
Верх