Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я беру телефон. Не вижу в этом ничего такого. Тогда и ключи от машины и Квартиры не брать?Прочитала, что когда идешь оставлять откуп, нельзя с собой брать ничего лишнего, кроме того, что необходимо для откупа (и для обряда). Телефон тоже не допускается. Правда?
Папа соображаетМеня папа еще отучил давно - когда подъезжаешь к кладбищу то музыку в авто выключать, я по таким делам вообще не включаю что бы сосредоточиться, а когда уже дорога домой то вполне уже, но только за воротами. И да при посещении телефон на вибрацию
Я конечно, извиняюсь, а так бывает? Я просто ни разу не сталкивалась с таким явлением. Да и как например по сельскому кладбищу на вато проехать, там и нет дороги то для авто, только могилы рядом друг с другом практическиМеня тоже папа учил выключать музыку в авто, когда к кладбищу подъезжаешь. И вообще не ездил по кладбищу на авто, только если материалы привезти нужно было, учил уважать мир мертвых. Меня до сих пор коробит кататься по кладбищу на автомобиле. Может и предрассудки, конечно
Мне об этом ни раз говорили, в деревнях хоронят на обычном участке, без ограждений и иногда дорога пролегает прямо по самим могилам.Я конечно, извиняюсь, а так бывает? Я просто ни разу не сталкивалась с таким явлением. Да и как например по сельскому кладбищу на вато проехать, там и нет дороги то для авто, только могилы рядом друг с другом практически
В прошлом году ездила с подругой, она начинающий эзотерик, она пробовала ставить ритуал, а я с айфоном снимала. Через пол часа у меня айфон "умер" В мастерской сказали ничего не сгорело, но он больше не работает. Потом купила второй, вроде бы совсем новый, но на кладбище при съемке камера начала отдавать розовыми полосами на экране и он работает, но видео больше не снимает. Поэтому если телефон не жалко, снимайте.Телефон тоже не допускается. Правда?
@Mutatio, я к тому, что например недалеко от нашего города есть сельские кладбища, но они огороженные все на 98%, и заехать внутрь ну никак не получится. У меня папа похоронен например на таком кладбище - оставляю машину на дороге и пешком несколько метров иду к кладбищу. И ещё я слышала, что нельзя быстро носиться на авто мимо кладбищ - вроде как не любят там этого, ну это по принципу уважения к усопшим@Терпсихора, вообще сейчас кладбища делают с асфальтированными дорогами через все кладбище, так как в больших городах они подчас очень огромные по площади.
И да, довольно часто вижу вопросы - а можно на машине подъехать поближе к нужному месту на кладбище поближе?
Я в принципе понимаю, что это видимо вызвано тем, что кладбище огромное. И даже вижу что им отвечают что в принципе можно.
Но я бы так делать не стала никогда. Несмотря на то, что я часто сама отступаю от правил, вот тут не стала бы.
Кладбище - особое место, в него входят с уважением, с намерением не тревожить почивших понапрасну, но почтить их память. Это даже мирские понимают, вон папеньки учат практически тем же правилам поведения на погосте что и ведьмы.
А в магии уважение к силам, к которым обращаешься, и умение их не раздражать и не обернуть против себя глупыми поступками - это реально важно.
В сельских может и нет, а в городских очень даже можно У меня были очень близкие люди похоронены прям рядом с дорогой, которая проходила по центру через все кладбище, так сколько ленивого народа постоянно катались, да с музыкой...пройтись сто метров лень. Ворота всегда открыты. Благо теперь захоронили все, не проехать. А в Тюмени червишевское старое? Кладбище огромное, асфальтированные дороги...ездятЯ конечно, извиняюсь, а так бывает? Я просто ни разу не сталкивалась с таким явлением. Да и как например по сельскому кладбищу на вато проехать, там и нет дороги то для авто, только могилы рядом друг с другом практически
@Терпсихора, у нас вон Червишевское заасфальтировано, как в Европе, я аж удивилась.
Насчёт быстрых машин.
Мое Текутьевское стоит в центре города, в нескольких метрах от его ограды - главная улица города. И там сами понимаете какое движение.
Ну и плюс часть кладбища что ближний дороге вообще плиткой закрыли и бульвар сделали.
В общем вот это насилие над кладбищем кончилось тем что туда зайти невозможно. Кладбище ушло в открытую агрессию и по сути к себе не пускает. Зайти-то можно, только сразу накатывает страх и желание уйти и побыстрей.
Оно стоит в центре, открыто, есть тропинки, по которым можно наискось пройти и сократить путь.
А никто не ходит. Давно, лет 10 точно не видела там случайных прохожих. Хотя когда начинала там работать, это было в середине 90х, довольно часто ловила на себе ошалелый взгляд прохожих.
Теперь даже тропинки опавшими ветками завалены и никто их не растаптывает.
Я сама захожу, и яйца от страха поджимаются. Хозяевам дары отнесёшь, так сразу отпускает.
ппц....А когда день города, так там устраивают еще место для справления нужды. Мы когда мимо проходили, молодежь бегала туда-обратно.