Сергей

Вестник хаоса
Покинул любимый человек - как выйти из депрессии.webp

Хотелось бы услышать рецепты, практики, опыт тех, кто с этим справился. Возможно своими силами или с помощью каких-то средств, как Вы справились с расставанием, как Вы смогли в короткие сроки побороть одиночество и разлуку с любимым человеком.
Описываем свои ситуации, а так же выход для обретения спокойствия и уверенности.

Сергей, очень полезная тема. Сама думала на днях над созданием такой. Для меня самое страшное было оставаться наедине с собой - начинаешь жалеть, король себя, слёзы градом. Неделю в таком состоянии была, работать не могла вообще. Помогла только подруга, которая приезжала вечерами и сидела со мной

Первые дни лучше много спать, сон лучшее лекарство от стресса. В гости пусть приходят самые близкие друзья с которыми можно поныть, обсудить какой бывший плохой во всех сферах и какое он животное во всех красках и порыдать на плече, сопровождая общение вкусным дорогим крепким напитком.
Будет хотеть валяться целыми днями и смотреть по телеку какие-то сериалы, лучше смотреть хорошие, веселые на компьютере, например "Управление Гневом", "Блудливую калифорнию", "Друзей" и так далее. Все таки друзья в этот период пусть не отступают и приходят в гости, без звонка, лучше чтобы у них были ключи от квартиры, а то мало ли, вдруг вам не захочется открывать двери, а продолжать жалеть себя и топать в слезах. Больше недели валяться нельзя ни под какими предлогами. Надо, чтобы друзья начали выводить в свет и злачные места. Контраст не помешает, а впечатлений много. Выставки, театральные премьеры, кинотеатры, ночью новомодные клубы, сейчас пока тепло - загородные клубы. Может и знакомиться ни с кем не захочется или, наоборот, встречи на 1 раз, но движение необходимо, постоянные яркие эмоции.
Путешествия пожалуй, являются самым лучшим лекарством на второй фазе.

Для всех, кто оказывался, оказался и, не дай Бог, окажется в такой ситуации замечательный фильм, в котором раскрыта вся трагедия, вся боль и переживание от расставания с любимым человеком и ключи как эту боль перенести, как начать свою жизнь с чистого листа Ешь, молись, люби

Еще можно на первых порах успокаивать себя, извлекая положительные моменты из случившегося. Я, например, находясь в трагедии после расставания, обзавелась лучшей подругой, хотя раньше я вообще не испытывала дружелюбия к этой девушке, а теперь это единственный человек, которому я могу доверить очень многое.

Сергей, смотря какой психолог, если хороший, так он советы давать не будет.
Редко кто имеет своих друзей после стольких лет семейной жизни. Обычно это друзья семьи, общие друзья-пары, а одиночки в такие круги не принимаются, их сторонятся, избегают - 5е колесо в телеге. Поэтому после разрыва отношений, шерстить свой ежедневник 10-15 летней давности в поисках друга-одиночки не венчается успехом. У этого друга/подруги оказывается 3е детей и супруг и свой круг друзей.

- - - Добавлено - - -

SvetlanaP, мы с Вами прям на одной волне, одно и то же сказали)

Последнее редактирование:
Тут сидела сопли на кулак мотала в машине вечером и ведь даже позвонить не кому - в браке, жена ревнивая, муж не отпустит, ребенок маленький - нет в моем окружении сейчас человека, который просто может хотя бы послушать. Была подружка, да тоже теперь в отношениях - приоритеты у человека изменились ( и это естественно) и она так и не приехала

Сергей, полность согласна с рекомендациями Альбы. Как говорил Аристотель: "Природа не терпит пустоты". Можно еще попробовать пойти в самый лучший фитнес, и для здоровья польза, и время занято, и новые знакомства и вообще Вы в тенденции ) Также хороши различные языковые курсы и курсы повышения квалификации, опять же сплошная польза, повышение образовательного уровня, что несомненно влечет за собой поднятие самооценки, ну и круг общения, скажем так - друзья на определенную тему, что тоже не плохо. Единственное, что я бы рекомендовала избегать всякие-разные тренинги, думаю, причина Вам ясна.

Последнее редактирование модератором:
так и у меня не было никого, кому я могла бы выреветься, я еще и в чужом тогда мне городе, совсем одна, на работе только коллеги, с кем ни пыталась поговорить, вижу, что меня с трудом выслушивают, так зачем я буду надоедать людям, а в душе камень от этого еще тяжелее. Мне тогда еще и по этому было вдвойне обиднее, потому что меня оставил любимый человек, с которым нас связывало 6 лет отношений одну в городе, где у меня нет никого! Я никогда не могла подумать, что он мог так поступить. Очень злилась на него за это. Но недолго, все злобы и обиды давно прошли, так как видимо люблю до сих пор. А с подругой нас свело видимо женское несчастье, она тогда тоже переживала кризис в семье, теперь уже правда в разводе.

Мой вариант смена обстановки - глобально сменить место жительства, работу, знакомых, вообще все. Вот меня бросила жена изменив. В квартире все напоминает о ней. Она сложила мои футболки, я их трогать не могу, потому что это она в последний раз их сложила, потому что люблю ее, что бы там не было. Как с этим жить в той же квартире? Никак! Стены вам будут напоминать о ней, а она переедет к родителям и там будет все по другому.
Когда она мне изменила, я хотел обратиться опять к Елене, что бы вернуть жену. Но потом подумал, а что мне возвращать? ЧТО там можно вернуть? Одно дело, если от вас ушли из-за скандала и другое дело если человек изменял все это время с другим и что тогда возвращать? Как я буду потом жить с этой тварью - до этого именуемой женой? В моем сознании ее личность изменилась - одна до измены, вторая после. И та что после - убила ту, что была до. Одним словом той моей жены которую я любил - нет в живых - она погибла. А вот та *****, что ее убила - жива и пользуется теми вещами, что я подарил погибшей - вот такой альтернативный взгляд на такого рода ситуации. До этого в жизни мне никто не изменял, я ругался с девушкой и мы расходились - это нормально! Это бывает и вот тогда ни о каких подарках я даже и думать не мог, потому что отходил и понимал, что тоже был не прав! Но с изменой это все цветочки и не имеет никакого отношения к моим прежним отношениям.

OTDup, давай. Щас детей все в школу отправят и можно, а то есть заказы и не хочется подвести людей из-за своих личных переживаний.
Сергей, Egor, может тоже с нами?

SvetlanaP, Я бы с радостью собрался, но у меня сейчас голова занята отношениями с женой, настроение на таком нуле, в депрессии я в жесткой. Как станет полегче, встретимся. И большое спасибо за Ваше предложение! Вы молодец!

Щас на минутку показалось что мы с вами и Егором как три поросенка - Наф_Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф и каждый сидит в своем домике :Смеётся:

Лучший метод влюбиться в другого человека. Но он не работает, если сильная любовь после отношений осталась. Для переезда нужно много денег, поэтому это подойдет очень немногим.

Zena, нууу Вы даеееете!!!
Любовь - это дар! Дар свыше. Разве можно сказать, все, я больше не влюбляюсь?? Ведь это одно из самых прекрасных, порой болезненных, не всегда радостных, но самых лучших переживаний в нашей жизни. Отказаться от этого - убить себя, свою душу. Любит надо и необходимо. И любить безусловной любовью. Любовь по условиям - это уже не Любовь. Можно отказаться от отношений.. но от любви отказаться нельзя!

Вот читаю сейчас себя и думаю, пришел на форум, была жена и просто писал для развлечения и вот за 3 недели, я стал одним из тех, кто по факту одинок - в голове не укладывается такой вариант, просто в полном непонимании. Читаю свои посты, такие позитивные были, а что сейчас... жесть вобщем. До сих пор не могу понять, как можно из самого любимого, перейти в статус - прохожего.

До сих пор не могу понять, как можно из самого любимого, перейти в статус - прохожего.

Вот это самое непостижимое, что никак не укладывается в голове и что весь организм просто отказывается принимать.

Напишите ответ...
Назад
Верх