Да, могут пройти годы! А к кому то такие чувства уже больше никогда не возвращаются.

Лучший метод не влюбляться никогда и ни в кого. Мы женщины должны быть любимыми, а сами любить не должны! В таком положении гарантирована счастливая и долгая жизнь! Если влюбились - то готовьтесь ко всем тяжким. Я зареклась выйти замуж только за того кто меня любит сильно. Мой опыт и моих подруг и знакомых показал - женщина влюбленная несчастна во всех случаях. Есть несколько подруг которые еще в молодости вышли замуж только потому что их сильно любил мужчина и живут до сих пор все отлично! А мы кто влюбился, все страдаем. Нужно страдание, давайте к нам в сообщество. Мне теперь нужен только тот кто любит меня, я буду давать свою любовь, верность и семью - за его любовь.

Я одна из тех, которая выходила замуж без любви просто за хорошего мужчину, который любит меня. Мы прожили много лет вместе. Он не изменял, всегда при мне, на все закрывал глаза, я могла засидеться до утра у подружек, он лишь позвонит и спросит все ли в порядке... Он очень любит детей и он порядочный человек. Но.., большое НО, он за столько лет так намучился и я так измоталась этим изображением счастливой семьи, что мы без скандалов уже и несколько дней не живем, мы общаемся только на бытовые темы, разговаривать друг с другом не хотим, а если начинаем - скандал. Про постель вообще тема закрытая, меня, как током бьет. Через пару лет идилии он проявил свой характер, который в общем вполне сносен, но ведь мы прощаем и закрываем глаза только, когда любим, а когда нет, то все начинает цеплять... В итоге он не заинтересован в заработке (здесь, конечно, уже чисто личностный фактор, но все же), постоянно в плохом настроении ну и много других прелестей жизни. Моя жизнь превратилась а ад. Моя мама переехала в нашу квартиру, чтобы присматривать за детьми, а я в ее квартиру. Каждый день бываю дома, а на ночь ухожу... Но это так в двух словах, там еще и третье лицо появилось и вот тогда и начался марлезонский балет...

Да это аксиома! Постулат! Истина! Счастливые отношения без любви с обеих сторон- миф. Даже любящие люди устают друг от друга, что уж говорить про людей, у которых брак построен на каком то расчете. Отношения живут, пока живут чувства. Примеры тому мы видим везде и всюду вокруг себя, да и на себе регулярно ощущаем. Это даже никаких доказательств не требует. Нет любви - нет НИЧЕГО!

Последнее редактирование:
Да, могут пройти годы! А к кому то такие чувства уже больше никогда не возвращаются.

Вот и я боюсь, что не сумею больше так полюбить, а еще страшнее, если разлюбить не смогу сейчас:-(

Мне кажется, любовь всегда придет к человеку, который открыт для нее. А разлюбить... здесь поможет только время.

Если бы я себе после расставания мог быть только в Тюмени, я бы тут точно спился.

- - - Добавлено - - -

Я одна из тех, которая выходила замуж без любви просто за хорошего мужчину, который любит меня. Мы прожили много лет вместе. Он не изменял, всегда при мне, на все закрывал глаза, я могла засидеться до утра у подружек, он лишь позвонит и спросит все ли в порядке... Он очень любит детей и он порядочный человек.
А почему не попробовали пожить с каким нибудь другим? У меня вот у знакомого ушла жена, поболталась пол года, повстречалась с местными идиотами, потом решила вернуться - к этому, которого не любила, который ее полностью обеспечивал. А он уже с другой. И вот тогда сразу любовь проснулась. Одного понять не могу, а вот так не понять, что он хорошим был - относительно других? Она уже 2 года одна, постоянно пишет ему смс, просит вернуться и так далее. А раньше не понимала, что все зависит и от нее тоже? Всегда только партнер во всем виноват? Хорошая позиция.
Не сомневаюсь, что пройдет время и моя вот эта, которая мне изменила еще вспомнит, что я был не таким уж и плохим вариантом. Только я буду уже с другой.

А почему не попробовали пожить с каким нибудь другим?
Они и пробуют и как это не закономерно, но только потом понимают что совершили ошибку - такая природа у людей.
Очень много могу привести примеров, когда у человека в молодости была куча возможностей, но человек в силу глупости своей все отрицал и искал лучший вариант, а потом прошло время и он уже один и нет никого и вот только тогда приходит осознание.

- - - Добавлено - - -

Вот и я боюсь, что не сумею больше так полюбить
Не бойтесь, если будут возможность, влюбитесь моментально.

Алена72, Я полторы недели в Тюмени, могу сказать точно, тут познакомиться очень и очень сложно. Так что попробуйте куда нибудь съездить, а тут все знакомства - это долгий и кропотливый труд, чаще всего приносящий лишь разочарование.

А почему не попробовали пожить с каким нибудь другим? У меня вот у знакомого ушла жена, поболталась пол года, повстречалась с местными идиотами, потом решила вернуться - к этому, которого не любила, который ее полностью обеспечивал. А он уже с другой. И вот тогда сразу любовь проснулась. Одного понять не могу, а вот так не понять, что он хорошим был - относительно других? Она уже 2 года одна, постоянно пишет ему смс, просит вернуться и так далее. А раньше не понимала, что все зависит и от нее тоже? Всегда только партнер во всем виноват? Хорошая позиция.
Не сомневаюсь, что пройдет время и моя вот эта, которая мне изменила еще вспомнит, что я был не таким уж и плохим вариантом. Только я буду уже с другой.

Ни в коем случае не считаю, что виноват только Он. Это не так. В моей ситуации вообще стоит вопрос не в том, кто виноват, а в том, что мы оба сделали ошибочный выбор, надеясь, что со временем все уладится. Пожить с кем то другим, вообще никуда не годится. Есть приличия, есть дети, есть разум, в конце концов. С другим можно не пожить, а уйти жить, надеюсь, навсегда, полностью поставив точку в прошлых отношениях и объяснившись. А, что касается материальной сферы, слава Богам, я не завишу и никогда не зависела от мужчин )). Могу спокойно содержать и себя и своих детей, впрочем, что и делаю.
Из всего вышесказанного пришла к выводу, что семью нужно строить или при взаимной любви или по очень крупному расчету, чтобы было очень четко ясно ради чего вообще стоит все терпеть. Перетерпела что-то, поплакала, полетела на Мальдивы в СПА - пришла в себя, на обратной дороге в Милан, Париж - купила много красивых и приятных вещей и подняла себе настроение. По дороге домой обновила розовые очки, в которых все кажется очень даже ничего ) А когда терпишь, плачешь, не любишь, страдаешь от хамства, от нехватки денег и при этом работаешь 5 дней в неделю, убираешься, готовишь, занимаешься детьми, как нянька и гувернантка в одном лице, а месяц отпуска на даче, то это без комментариев, если сказать корректно, то - большая ошибка выбора.

- - - Добавлено - - -

Очень много могу привести примеров, когда у человека в молодости была куча возможностей, но человек в силу глупости своей все отрицал и искал лучший вариант, а потом прошло время и он уже один и нет никого и вот только тогда приходит осознание.
- - - Добавлено - - -

Бог за выборки наказывает. Чем больше выбираешь по молодости, тем все хуже и хуже попадаются варианты, как правило. Дальше или нужно брать, что осталось или оставаться в одиночестве и, возможно, надолго или навсегда. На мой взгляд, лучше все же взять лучшее из того, что осталось, по крайней мере это все таки шанс и, что очень важно для женщины - родить ребенка. Когда у женщины есть ребенок, то она НЕ одинока при любом раскладе и жизнь не будет казаться пустой. Своевременность, во всем важна своевременность...

- - - Добавлено - - -

где вот найти эту возможность?

Эта возможность найдет Вас сама. Вы же не сможете ее не найти, не избежать. Amor vincit omnia — «любовь побеждает всё» )))

Они и пробуют и как это не закономерно, но только потом понимают что совершили ошибку - такая природа у людей.

Выбор партнера очень похож на поход на рынок) Пришел утром, выбор большой, все свежее, пришел днем выбор еще есть, но уже не как утром. А пришел вечером, осталось уже то, что другие за день не разобрали. Поэтому с возрастом у нас гораздо меньше шансов найти себе партнера, который бы нас устроил во всех отношениях. Но это не значит, что после расставания новые отношения не возможны. Главное на этом не зацикливаться.

Завтра улетаю из России, снял дом в экваториальной стране, собрал все что мне необходимо, купил новый ноутбук Apple. Пока вы живете в тех же стенах, что были со своим любимым человеком, вы не сможете полноценно вылезти из петли воспоминаний, необходимы кардинальные меры и это касается всего и как пишут практики и приворотов в частности.

Сергей, я за Вас очень рада. Правильное решение, которое не только поможет отвлечься, но так же и получить массу положительных незабываемых эмоций
Желаю Вам удачной дороги, новых хороших друзей и знакомых, а также замечательных соседей:)

Подруга на днях ушла от своего мужчины. И ладно бы к лучшему, нет. Ушла к кому попало, лишь бы не с мужем. И думаешь, где ум? Тот ее любил и ценил, носил на руках, покупал подарки, возил в жаркие страны каждые пол года. Но нет, этот плохой нужен электрик. Я ничего ей не говорю, но выслушиваю и киваю, иначе она перестанет мне говорить. Но я не понимаю ее. Пытаюсь понять всеми силами, но ее аргументы настолько глупы и недальновидны. Сегодня говорили 3 часа, рассказывала какой плохой был муж и какой хороший электрик (обычный мужик, ни кола ни двора, главное достоинство рост и сила). Потом позвонил ее муж, оказывается была измена с электриком, но мне как подруге это было не известно, она конечно же про это предпочла умолчать. Картинка выстраивается очень дикая. Муж готов простить, она кричит он плохой электрик супер, пойми потом кто из них прав и кто позже поймет свои ошибки. Очень жалко что все в этой жизни так неустойчиво и зыбко. Сегодня вас любят, а завтра вы враг номер один. И так мне их жалко и ее и мужину ее, электрик *****, зная что девушка замужняя воспользовался ситуацией. Не верьте никому и никогда, всегда пожалеете.

Сколько историй, сколько встреч, расставаний, различных обстоятельств происходит с нами каждый день. Одни приятно вспомнить, а воспоминания о других буквально могут заставлять просыпаться среди ночи в холодном поту. В этой статье речь конечно пойдет не о таких серьезных случаях, как нападение, насилие, приобретенные увечья и т.п., а об эмоциональных стрессах, которые происходят с каждым из нас почти постоянно.
1. Одними из наиболее часто встречающихся воспоминаний являются воспоминаниями об отношениях, которые закончились расставанием. Всем известно, как тяжело проходят первые дни, если пришлось разорвать связь с близким вам человеком, особенно если это произошло не по Вашей инициативе. Вы можете ни есть, ни спать, не хотеть жить и пребывать в прочих «прелестях» указанного состояния. Причина такого поведения мыслей, эмоционального настроя - размышления о прошлом. Казалось бы, время, когда вам было хорошо с партнером, уже прошло. Оно позади. Так зачем же возвращаться туда мысленно снова и снова? Что дает Вам это? Перемалывание в голове счастливых моментов, которые уже не вернуть, вызывают лишь стресс, а еще того хуже, болезнь. Наше тело начинает болеть, и иногда его невозможно вылечить после подобной встряски долгие годы. Отсюда вывод. Так зачем мы терзаем себя мечтами, воспоминаниями, если они приносят лишь разрушение нас самих изнутри? Если произошло расставание, с первой минуты старайтесь отвлекать себя чем угодно: коньки, творчество, друзья, походы в кино, пряжки с парашутом, новые знакомства. Делайте все, чтобы не вспоминать, не думать о случившемся. Тогда вы увидите, насколько быстро можно избавиться от страданий. Ни в коем случае не включайте грустную музыку, под которую вы будете лежать на диване и плакать сутки. Нет. Только движение вперед! Оставьте все плохое позади. Прошло так прошло.
2. Размышления перед сном. Все больше и больше людей стало подвержено такому явлению, как бессоница. Привычка думать перед сном глубоко въелась в наше сознание. Кровать, подушка и одеяло были созданы специально для отдыха. Весь день человек трудился, много думал, решал различные задачи и вот наконец-то лег спать. Что мы обычно делаем, когда ложимся? Берем с собой смартфоны, ноутбуки, планшеты, изучаем там чаще всего ненужную информацию, пролистываем страницы социальных сетей, смотрим видео, лайкаем картинки и фотографии. Эти занятия очень коварны тем, что могут сбить сон так, что вы проваляетесь без него практически до утра. Также мешают наши мысли. Чтобы сразу уснуть, необходимо отбросить все свои думы, воспроминания, мечтания, размышления на темы: «почему я сказал так, а не так?». В итоге утром вы невыспавшиеся и разбитые. Задумайтесь, сколько можно наказывать себя за то, что случилось давным давно и скорее всего уже не имеет силы над вашей жизнью? Зачем излишнее самобичевание, чувство стыда, переживания, прокручивание прошедшей боли как кинопленку все снова и снова. Пора остановиться. Что было, то прошло. Ставьте занавес и идите дальше.
3. Преследующие воспоминания. За какое дело мы бы не брались, что бы не хотели осуществить, мозг автоматические возвращает нас к прошлому опыту, причем чаще всего негативному. Простой пример из жизни: «Я не пойду с ним на свидание, потому что не понравилась мужчинам на двух предыдущих встречах». Такой тип мышления – один из самый деструктивных. В этом случае мы упускаем очень много возможностей быть счастливыми и изменить свою жизнь к лучшему. Опирайтесь на позитивный опыт, делайте акцент на своих достоинствах, а не недостатках. Любые казусы стоит оставить в прошлом и не тянуть их за собой постоянно.

В этой заметке приведено всего лишь три примера самых часто повторяющихся воспоминаний, которые не дают идти нам вперед. Если задуматься, каждый из нас имеет тот или иной негативный опыт, подвергающих нас страхам и сомнениям. Нужно задать себе вопрос «Что дает мне постоянный анализ прошлых неудач?». Информация по современной психологии пестрит призывами анализировать свои проблемы как можно больше. Но бывают случаи, что как раз надо прекратить бесконечный самоанализ и начать жить.

Последнее редактирование модератором:

Напишите ответ...
Назад
Верх