Я вот не стесняюсь написать свою историю, схожую с вашей. Я встречаюсь тоже с парнем, у которого такая же зависимость как у вас. В прошлом декабре все дошло уже до такого, что он курил каждые 3 часа, при этом остался без работы из-за этого. Но ничего его не останавливало, он не видел в этом никогда проблемы. Всегда оправдывал это тем, что его отец курил (который вскоре повесился от долгов), брат, все друзья и весь его посёлок городского типа... Но все это довело меня до черты, я ему поставила ультиматум и рассталась с ним. Он неделю пострадал, потом взял себя в руки и бросил аж на 7 месяцев! Я уже думала мы победили это! Но не тут то было. Он в июле съездил к себе в село, где не смог устоять и снова закурил. Поначалу скрывал от меня это, но скрывать долго это сложно, особенно если хорошо знаешь человека. Пыталась так же поставить ультиматум и расстаться, но отношения уже затянули сильно, общий быт, семья, ребёнка, свадьбу планировали... Силы воли хватало дня на три, потом прощала. Человек сильно изменился, стал раздражителен, агрессивен, безучастный ко всему, хотя он этого не замечает, считает, что все как и раньше. На меня кричит, оскорбляет за всякую мелочь. И все уже дошло до того, что чувства прибиты просто, опустились руки и уже ничего не хочется. Он у меня стал вызывать жалость. Я на него смотрю со стороны и он жалок. Я думаю, что ваша жена испытывает те же чувства. Я не верю ни своему парню, ни вам, что вы бросите эту дрянь. Бросать ее нужно ни ради жены, ни ради девушки, а ради себя. Вы сейчас на все готовы, горы кажется свернуть готовы, но как только она вас простит, вернётся и от жопы отойдёт, вы расслабитесь и вспомните о своей зависимости. У вас, к сожалению, счастье и удовольствие ассоциируются с марихуаной. Это болезнь и лечить ее должен специалист. Вам нужно не в спортзал идти, а к наркологу. Начните с принятия проблемы, а не с ее отрицания, что вы бросили и все хорошо.