А вообще при проблемах с почками белок - это яд, его нужно минимизировать. Но когда животное полностью отказывается от еды, то можно все давать, лишь бы ел. Это не мои мысли, а выводы, которые я сделала после прочтения кучи форумов.
Белок нужен, продукты распада белка это убийца почек. Поэтому ренальные корма, где белок сбалансирован и его количество допустимое. После стабилизации, можно самим корм делать, а в периоде интенсивной терапии лучше покупать готовый.
После перехода на сушку стул у всех наладился, рвоты нет, паразитов нет, но вот у старшего теперь ХПН, а у младшего, которому всего 3,5 года, МКБ.
Поэтому я и отказалась от кормов, кормлю натуральной. Просто заметила - у всех знакомых, у кого были серьезные проблемы со здоровьем, онкология, мкб и прочее, все были на кормах. А деревенские коты без кормов не болеют такими болезнями и выглядят здоровыми.
А еще сегодня вот вспоминала. Я родилась и выросла в деревне. Отношение к котам там у всех, и у нас в том числе, было ровное. Кот должен быть в доме и на том все. Кормили чем придется, не кастрировали, не прививали, не лечили. И все коты у нас и у бабушки жили по 12-15 лет.
Вот - вот.... никто не заморачивается кормлением. Что сами едят, тем и котов кормят. Еще у деревенских есть возможность сожрать мышку, птичку, нужную травку, они сами знают какую и когда, где там у курей или собаки что-то подъесть, если хочется. Многие едят овощи - огурцы, картофельные очистки. У моих родителей кошка любила картофельные очистки, родители специально для неё мыли эти очистки, чтоб грязные не ела, для неё это было лакомство, а может и необходимость, но каждый день ела, ждала, когда начистят свеженьких.
Я остановилась на натуралке - курица, Геркулес, морковка, летом кабачок. Молоко безлактозное, но они его не очень, но добавляю иногда в еду молоко или сметану, рыбу раз в месяц. Иногда колбаску или хороший зельц для разнообразия. Но, нужно витамины добавлять ещё.
А в кормах, какие бы они дорогие не были, химия сплошная с ароматизаторами. Даже на упаковке написано - мясные ингредиенты 4 %. Нафиг такой корм.
@Verba, Ваша тема по теме.
У многих животные есть.
И поддержку моральную на форуме можно получить и советы, это нормально, не зависимо от специфики форума.
Кроме того, животные, зачастую, берут на себя наши болезни или магические атаки. И, по моему мнению, эта тема недостаточно раскрыта.