Доброго времени суток , очень интересно мнение Практиков - берется ли практик за работу которую щедро оплачивают, к примеру порча человека , которого просто из своей прихоти хотят отправить в лучшем случае на больничную койку и как часто отказываетесь или все таки совесть если она существует, превыше денег ? Буду благодарна за ваше мнение
@Marina_666, умелец не опирается в своих действиях на нормы социума, но учитывает их, чтоб не навредить себе именно с социальной точки зрения, как пример, жертвоприношения осуждаются обществом, я это учитываю и сделаю так, чтоб это действо было проведено подальше от лишних глаз, и информация об этом не ушла куда то, все следы обряда тоже уберу, чтоб не "дразнить гусей". Если человеку хотят навредить колдовством, а вы считаете что по отношению к данному человеку это будет несправедливо, это не значит что это так и есть, это просто ваше субъективное мнение.
Действительно чистые люди обычно не попадают в ситуации где им хотят и могут навредить колдовством. Если же человека портят, значит предпосылки к этому есть. Скажу за себя, я руководствуюсь в своих поступках не совестью и не социальными нормами, а целесообразностью и рациональностью действия, то есть если мне это нужно и я получу с этого результаты, которые я оцениваю как положительные и в перспективе мне это не сможет навредить, значит скорей всего сделаю.
Еще есть такое понятие среди умельцев как "заказ окружающей среды", это когда обстоятельства складываются так, что просто нужно вхерачить определенному человеку негативное воздействие, хотя причин к этому вроде как и не видно и никто не оплачивает обряд, но сделать это нужно т.к. человек должен получить проблемы