@Кристина72, если новостройка, то где домового брать? У меня своего не было никогда
Есть ритуалы которые привлекают домового
А вы точно уверены что его нет?
Я тоже тут думала, что нет его, а потом по привычку сказала "Чертик поиграй и отдай" и нашлась потерянная вещь.

Есть ритуалы которые привлекают домового
А вы точно уверены что его нет?
Я тоже тут думала, что нет его, а потом по привычку сказала "Чертик поиграй и отдай" и нашлась потерянная вещь.
Как бы смешно не звучало, я вчера зарядку от смарт часов потеряла, и тоже стала говорить, раз 7-9 сказала. Потом села, посидела и полезла в косметичку. И о чудо - она там. Когда я ее туда положила? Даже не представляю и не помню.

А если эта фраза рабочая «чертик поиграй и отдам», это значит что домовой есть ?
Или это фраза независимо от домового работает ?

Так это может быть любой другой чёртик. Лучше сказать Домовой поиграй и отдай.
Сегодня как раз день угощения и благодарения домового.
У меня с детства такая ассоциация, именно в этом шепотке, я к домовому обращаюсь, хоть и говориться про чертика. Для меня это было одно и тоже, так вот с годами и пронесла эту багу.

Ну, если говоря черт в голове держите образ домового, то ок. А так с нуля, может получиться "черт-те что" 😁
Да, да! При чем у нас в детстве говорили, что домовой спрятал и просить его надо "чертик отдай". Ну а детский мозг не различал понятия, и так благополучно у меня домовой стал чертиком

А если эта фраза рабочая «чертик поиграй и отдам», это значит что домовой есть ?
Или это фраза независимо от домового работает ?
Мне кажется не у всех есть домовой, а эта фраза уже как устойчивая. То есть работает и все.

20 марта готовимся к Остаре
Празднуется победа света над тенью

Лушче праздновать на природе

20 марта готовимся к Остаре
Празднуется победа света над тенью

Лушче праздновать на природе
Не забываем приготовиться, свечки, свежие цветы, яички (как на пасху), крольчатина

images.webp

Принесла для вас красивую легенду в честь праздника Остара.
Кролик является символом праздника.

Однажды богиня Остара увидела раненую птицу, и решила превратить ее в кролика, но что-то пошло не так и кролик продолжал откладывать яйца. В благодарность заяц носит богине крашеные яйца.

Да, некоторые атрибуты празднования переняла Пасха.
Теперь вы знает от куда пасхальные зайцы и яички.

Кстати, обо они так же символы заражения жизни, победы жизни над смертью.
Света над тьмой.

Согласно этой версии легенды, та самая птица, которую Остара превратила в кролика, изначально была курицей особой породы. Даже после превращения в длинноухого зверька, она сохранила способность нести яйца, но не простые, а сразу окрашенные в разные цвета.
Изначально это не было «украшением» для праздника. Яйца были цветными - голубыми, зеленоватыми, крапчатыми, чтобы их было труднее заметить хищникам в весенней траве и цветах.
Кролик приносил богине самое ценное и красивое, что мог произвести его необычный организм в знак благодарности за спасение. Своего рода подношение даров.
Позже, когда люди начали подражать этому чуду, они стали красить обычные белые яйца луковой шелухой или корой, чтобы воссоздать тот самый волшебный вид яиц из легенды.

Интресно как, получается поэтому люди красят яйца. Только не понятно зачем Пасха это переняла себе.

Назад
Верх