@Горовани, может быть такое, что человека этого этот человек знает только в лицо или пересекались очень давно и он его не помнит. Или врёт что не знает по своим причинам. Или же Вы додумали какую-то часть ответа беса. Я не могу знать что там было и потому не могу объяснить эту ситуацию.
В начале моей практики с бесами, мне все их слова и рассказы казались дикой чушью и выдумкой моего мозга. А сейчас я до сих пор вижу подтверждение их слов в жизни, хотя прошло уже без малого лет 5 с той поры. И сбылось каждое их слово, каким бы невероятным и сказочным оно мне тогда не казалось.
Возможно я фанатик, но бесы никогда не были замечены за враньём, сказками или "просто поболтать". Но чтоб проверить в их слова и довериться им безоговорочно, у меня ушло очень много времени.
Единственное, что могу тут посоветовать Вам - спросите что то такое, что можно было бы проверить в самое ближайшее время именно по действиям (ну чтоб долго не ждать). Или же так и скажите бесу, что Вы спросили у человека, а он сказал, что такого не знает. Пусть бес сам обьяснит эту ситуацию. Даже можете попросить его создать для Вас такую ситуацию или сказать такую вещь, чтоб Вы точно приточно убедились что бес Вам не врёт и не просто говорит.
Я так делала - просила железнейшие аргументы существования бесов - и мне предоставили такие фейерверки происходящего (не плохого!!), что сомневаться было больше просто невозможно.
Не бойтесь говорить бесам, что Вам нужны подтверждения. Мы же люди, с нами сложно и запутанно, но тем и интересно для бесов