А какому конкретно богу?)
Он один.
Почему именно богу? Если есть Ад и Рай, то как минимум в дальнейшем уйдет или в одну сторону, либо в другую. Да и что значит принадлежит? Если бы она принадлежала, то ею бы управлял Бог, не так ли? И тогда вы бы совершали только благие богу дела, по факту как вы сами можете заметить, люди совершают поступки как хорошие, так и очень плохие,
Так изначально души приходят обнуленные и чистые, да с опытом прожитых жизней, но очищенные, это уже с течением жизни обрастает человек мхом (делами благими или нет у каждого свой наборчик) И испытаниями за счет которых очищение и опыт души происходит в пути земном.
Слушайте ну у каждого свое видение и мнение, я не навязываю свою т.з., но Бог один и не важно буддист ты или мусульманин или христианин, Он один. И да, душа принадлежит не человеку, человек это сосуд, который умирает и эта оболочка остается а душа вылетает..и уходит в то место куда ее определяют.
И да, нет особой свободы воли и выбора, есть сущность человека (симбиоз характера, набора качеств, стойкости или отсутствия ее и поддается он на искушения или будет жить более духовными ценностями) и исходя из вот сущности человека-пишется ему сценарий, жизни, да, с набором ответвлений в путях-это типо выбор..но зная ЧЕЛОВЕКА так легко просчитать куда он пойдет налево направо или прямо.Мое мнение. Не для спора. Просто высказалась-у каждого свое понимание и свой приход к определенным выводам.
А если человек не верит в Бога?
То кому тогда душа принадлежит?
А причем тут вера и кому принадлежит душа? Вы о чем? Вы можете не верить и не видеть воздух-чист ли он или нет целебен ли он или нет-но он есть и вы им дышите..а вера это ваш выбор (исходя из вашего набора качеств симбиоза качеств и опыта).
Вы такая какая есть внешне-верю я в вас или нет, вы в образе женщины с русыми волосами и т.д...душу в вас впустили вы тут на земле появились..а верите или нет-это опыт вашей души здесь..можете не верить, но гораздо хуже будет когда к этой вере сама жизнь приведет а приводит она тяжелыми событиями. Как говорят-на войне нет атеистов, и я это знаю и все это знают, там сразу душа вспоминает что есть высший разум-тот к кому надо обратится..
Да есть дьявол-падший ангел невероятной красоты...который не согласен чтоб людям давалась такая свобода выбора-хочу верю хочу не верю хочу плюю все равно там покаюсь и меня простят..и я с ним согласна..но..он был изгнан не за это..а за другое...Ему дали власть испытывать людей но только тех на кого укажет Он.Это симбиоз темноты и света. Имхо.