Продать душу

А разве можно продать то, что тебе не принадлежит? Душа-божественна, она принадлежит Богу,это дух. А вот то, чем она обрастает, негативными эмоциями страданиями, то что сердце как говорят-на разрыв, можно отдать своим проводникам-хранителям, чтоб унесли боль..кстати это реально работает, но не у всех. И эффект шикарный, становится как бы ровно вдруг и резко, и те эмоции что разрывали душу, они уходя, как бы делают внутри штиль..по типу все равно.
А вот душу-она Богу принадлежит. Мое мнение.

Почему именно богу? Если есть Ад и Рай, то как минимум в дальнейшем уйдет или в одну сторону, либо в другую. Да и что значит принадлежит? Если бы она принадлежала, то ею бы управлял Бог, не так ли? И тогда вы бы совершали только благие богу дела, по факту как вы сами можете заметить, люди совершают поступки как хорошие, так и очень плохие, а значит есть свобода действий, поступков и выбора. Мы как вид скорее эксперимент природы, у нас единственных есть разум, память, мыслительный процесс, если мыслить в вашем направлении, то скорее души животных принадлежат богу, нет разума, мыслей, действия диктуются свыше.

А разве можно продать то, что тебе не принадлежит? Душа-божественна, она принадлежит Богу,это дух. А вот то, чем она обрастает, негативными эмоциями страданиями, то что сердце как говорят-на разрыв, можно отдать своим проводникам-хранителям, чтоб унесли боль..кстати это реально работает, но не у всех. И эффект шикарный, становится как бы ровно вдруг и резко, и те эмоции что разрывали душу, они уходя, как бы делают внутри штиль..по типу все равно.
А какому конкретно богу?) Смотря какому Эгрегору вы принадлежите во первых.
А то , что вы и есть душа, вы об этом не задумывались?) и вас есть тело, для "игры" здесь и сейчас в этой жизни. А следующей как получится) Может и в собачку )
Ну и самое главное, свобода выбора, только мы сами ее определяем. А страдать или наслаждаться зависит от него)

А если человек не верит в Бога?
То кому тогда душа принадлежит?

А какому конкретно богу?)
Он один.

Почему именно богу? Если есть Ад и Рай, то как минимум в дальнейшем уйдет или в одну сторону, либо в другую. Да и что значит принадлежит? Если бы она принадлежала, то ею бы управлял Бог, не так ли? И тогда вы бы совершали только благие богу дела, по факту как вы сами можете заметить, люди совершают поступки как хорошие, так и очень плохие,
Так изначально души приходят обнуленные и чистые, да с опытом прожитых жизней, но очищенные, это уже с течением жизни обрастает человек мхом (делами благими или нет у каждого свой наборчик) И испытаниями за счет которых очищение и опыт души происходит в пути земном.
Слушайте ну у каждого свое видение и мнение, я не навязываю свою т.з., но Бог один и не важно буддист ты или мусульманин или христианин, Он один. И да, душа принадлежит не человеку, человек это сосуд, который умирает и эта оболочка остается а душа вылетает..и уходит в то место куда ее определяют.
И да, нет особой свободы воли и выбора, есть сущность человека (симбиоз характера, набора качеств, стойкости или отсутствия ее и поддается он на искушения или будет жить более духовными ценностями) и исходя из вот сущности человека-пишется ему сценарий, жизни, да, с набором ответвлений в путях-это типо выбор..но зная ЧЕЛОВЕКА так легко просчитать куда он пойдет налево направо или прямо.Мое мнение. Не для спора. Просто высказалась-у каждого свое понимание и свой приход к определенным выводам.

А причем тут вера и кому принадлежит душа? Вы о чем? Вы можете не верить и не видеть воздух-чист ли он или нет целебен ли он или нет-но он есть и вы им дышите..а вера это ваш выбор (исходя из вашего набора качеств симбиоза качеств и опыта).
Вы такая какая есть внешне-верю я в вас или нет, вы в образе женщины с русыми волосами и т.д...душу в вас впустили вы тут на земле появились..а верите или нет-это опыт вашей души здесь..можете не верить, но гораздо хуже будет когда к этой вере сама жизнь приведет а приводит она тяжелыми событиями. Как говорят-на войне нет атеистов, и я это знаю и все это знают, там сразу душа вспоминает что есть высший разум-тот к кому надо обратится..
Да есть дьявол-падший ангел невероятной красоты...который не согласен чтоб людям давалась такая свобода выбора-хочу верю хочу не верю хочу плюю все равно там покаюсь и меня простят..и я с ним согласна..но..он был изгнан не за это..а за другое...Ему дали власть испытывать людей но только тех на кого укажет Он.Это симбиоз темноты и света. Имхо.

Он один.

Так изначально души приходят обнуленные и чистые, да с опытом прожитых жизней, но очищенные, это уже с течением жизни обрастает человек мхом (делами благими или нет у каждого свой наборчик) И испытаниями за счет которых очищение и опыт души происходит в пути земном.
Слушайте ну у каждого свое видение и мнение, я не навязываю свою т.з., но Бог один и не важно буддист ты или мусульманин или христианин, Он один. И да, душа принадлежит не человеку, человек это сосуд, который умирает и эта оболочка остается а душа вылетает..и уходит в то место куда ее определяют.
И да, нет особой свободы воли и выбора, есть сущность человека (симбиоз характера, набора качеств, стойкости или отсутствия ее и поддается он на искушения или будет жить более духовными ценностями) и исходя из вот сущности человека-пишется ему сценарий, жизни, да, с набором ответвлений в путях-это типо выбор..но зная ЧЕЛОВЕКА так легко просчитать куда он пойдет налево направо или прямо.Мое мнение. Не для спора. Просто высказалась-у каждого свое понимание и свой приход к определенным выводам.
"Скажите мне значение ваших слов и мы с вами поспорим" Есть Высшие Силы , которому подчиняются и боги и сущности ,бог ни един, их много.

Вечер добрый.
Без разницы. Нет, окно можно закрыть по завершению ритуала (в любом ритуале, где нужно открывать окно).
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня возник один вопрос, нужно ли как-то поддерживать связь или может что-то нужно делать с ( бесом эгрегором) после совершения данного ритуала ( по продаже души) я каждый день их словами благодарю, но может этого мало и еще нужно что-то. Заранее благодарю за ответ, и извините если вопрос глупый, хочется чтобы всё как нужно было.

после совершения данного ритуала ( по продаже души) я каждый день их словами благодарю, но может этого мало
Так вы же душу свою продали, чего им еще то нужно? Какие могут быть благодарности, если вы и так отблагодарили их душой.

Так вы же душу свою продали, чего им еще то нужно? Какие могут быть благодарности, если вы и так отблагодарили их душой.
Ну мало ли, лучше спросить, чем не знать. Спасибо за ответ ваш.

Ну мало ли, лучше спросить, чем не знать.
Это верно. Знаете, вообще, есть такое чувство, что нужно еще чем то доплатить, то лучше это сделать. Например дары оставить где-нибудь.

П
Это верно. Знаете, вообще, есть такое чувство, что нужно еще чем то доплатить, то лучше это сделать. Например дары оставить где-нибудь.
Пока такого чувства нет, но на будущее буду знать, если появится.

Волхвы допустим, по их сформированному мировоззрению считали, что душа принадлежит Господу (Творцу), а в этих мирах (отраженных ) она "разделенная" на мириады душ, каждая частица принадлежит "хозяину души" (человеку, животному и т.д..). Ну только до момента смерти, а потом после смерти "носителя" опять проходит "предел" и к Творцу. Потом опять "командировка в отраженные миры" опыт набирать... и т.д.
Бог и Дьявол (как еще одно проявление Творца в отраженных мирах) борются не за души существ, а за их -время (время жизни души). Ну то есть Бог дает это время, а Дьявол пытается его забрать (ну эту энергию нереализованного времени, по этому "время" допустим младенцев для Дьявола ценнее, чем 70 летнего старика).
Души наживая свой индивидуальный "опыт жизни" взращивают в мирах " энергетический дух", вот он и остается здесь в отраженных мирах... (ну или "служит дальше" допустим Дьяволу после смерти "носителя". Или к примеру наоборот становится "самостоятельным" Божественным духом, если он "набрался достаточно опыта" и смог жить бес телесно, как у Йогов к примеру..).

Так, что "продать душу", это не совсем корректное определение, невыполнимое действие ... (скорее "продать время жизни души", так будет корректней).

Последнее редактирование:
Всегда думала, что душа принадлежит человеку.
Речь идет о продажи "времени души" (пока она "живая" и находится в "носителе", в человеке).
Ну то есть теперь "этот носитель" свое жизненное время будет тратить уже не на себя, а тому кому он "продал душу" так? В данном случае служить Дьяволу... (ну то есть своим жизненным "энергетическим духом" работать на "Хозяина").
После смерти "дух носителя" возможно дальше будет продолжать "служить Дьяволу"(конечно все в зависимости от "договора"), душа же отлетит к Творцу. Потом после "суда Бога" опять в тело (но с новой мерой души уже, в зависимости от "прошлых дел" и заслуг) и конечно новым временем, и т.д...

@Lexx123, мне кажется душа это такое собирательное понятие.
Что такое душа и почему ее можно продать? Думаю речь идет про опыт, которы собирался всю жизнь в может не одну. И именно этот опыт обменивается на желание.

Думаю речь идет про опыт, которы собирался всю жизнь в может не одну. И именно этот опыт обменивается на желание.
А как понять сколько опыта у моей души? Не продешевить бы 😀

@Lexx123, как видите, никакой бог ни на какие души никаких прав не заявлял и мне кулаком по столу не стучал, требуя прекратить эти непотребства магически-бесовские.
Так что оспорю Ваше мнение о принадлежности душ :sneaky:

@Katarina93, вечер добрый. Можно благодарность дополнять свечой, инициируя обмен приятностями. Так это будет взаимно приятный энергообмен и для Вас, и для БЭ.

@Сонечка, а что вообще может быть ценнее, чем личный опыт, полученный собой в своей жизни?) Это ж буквально то, что делает тебя тобой (и приятное, и неприятное)

@Lexx123, как видите, никакой бог ни на какие души никаких прав не заявлял и мне кулаком по столу не стучал, требуя прекратить эти непотребства магически-бесовские.
Так что оспорю Ваше мнение о принадлежности душ :sneaky:

@Katarina93, вечер добрый. Можно благодарность дополнять свечой, инициируя обмен приятностями. Так это будет взаимно приятный энергообмен и для Вас, и для БЭ.

@Сонечка, а что вообще может быть ценнее, чем личный опыт, полученный собой в своей жизни?) Это ж буквально то, что делает тебя тобой (и приятное, и неприятное)
А подскажите пожалуйста ещё, нужно ли будет какие-то специальные слова говорить со свечей или можно своими словами?

@Katarina93, нет, специальных слов не нужно. Если благодарность искренняя, то нужные слова найдутся сами собой. Либо придет понимание, что никаких слов не нужно, достаточно того, что Вы чувствуете

"Опыт души" - это наши эмоции (при прохождении-получении этого опыта), или нет ?
Сужу потому, что БЭ и так любые знания может получить. Или - не может?

Назад
Верх