@Rust Cohle, вы поправьте сообщение))) тут за такое выхватить можно.
Человечество всегда жило в войне, просто сейчас, поколение родившихся в мир не может понять, что это норма, и ничего не мешает жить обычной жизнью.
И это никак не мешает общечеловеческим ценностями. Не ставьте штампы))) я не феминистка ни разу. Я из поколения, что ждёт от мужчины силы. Настоящей. Я просто сказала, что когда человек не умеет любить - он запугивает. И это не сила. А слабость. Запугивает физической силой, деньгами, стабильностью. Это к вашему сообщению "когда писец наступает, тогда станет носки стирать". Нельзя любить и бояться. Это аксиома. Носки стирать нормально. Командир он или нет вообще не важно. Я много командиров перевидала за 10 лет))) все разные. Кто-то благородный, пусть и не совсем с законами правилами. А кому-то дали автомат - и он стал просто быдлом с автоматом. Человек всегда внутри нас. Война, раз вы уж на неё ссылаетесь, просто обнажает внутренние качества.
Единственная вещь, которой можно нагнуть нормального человека - это дети. Тут человек может поступиться с моментами самоуважения.
А в остальных случаях - либо любовь, либо страх. Взаимоисключающие понятия