Разведённые женщины с детьми - можно ли строить отношения

• Автор темы Автор темы Forgotten
  • Дата начала Дата начала

Можно ли мужчине строить отношения с разведенной женщиной с детьми?

• Конечно, ведь это самый лучший вариант!

Голосов: 1 2.0%
  • Можно, но осторожно...

Голосов: 31 60.8%
  • Нет, ни при каких обстоятельствах!

Голосов: 10 19.6%
  • Топикстартер умный и харизматичный мужчина, но женоненавистник!

Голосов: 9 17.6%

• Всего проголосовало
    51
@Forgotten, вы очень красиво всё разложили, прям как в учебнике по мужской психологии. Но есть один нюанс - вы путаете статус и ценность.
Да, ты на втором месте после детей - это факт. Но это не значит, что ты второсортный. Просто у неё есть другая ответственность, которая появилась до тебя. Это как у мужика бизнес - он тоже часто на первом месте, но это же не делает его жену второго сорта? Это просто зона ответственности.

она платит ему бытовым комфортом за его ресурсы.
Это не про разведёнок с детьми, это про любые отношения, где нет любви. А если любовь есть, то там никто не считает, кто на каком месте и кто за что платит. Просто двое взрослых людей, которым друг с другом хорошо.

Думаю плюсы реально есть, просто их вслух редко говорят. Она уже прошла все эти семейные качели, скандалы из-за немытой посуды и кризисы, поэтому с ней можно по-человечески договориться, она не играет в молчанку и говорит прямо, что ей надо. И самое главное - она уже родила, ей не надо срочно залететь, так что никакого давления и тестов по утрам. Ты при этом не становишься папой её детей, ты её мужчина, и никто не повесит на тебя ответственность за чужого ребёнка, если сам не захочешь. Единственное, что надо принять честно - ты всегда будешь на втором месте, дети важнее, и если тебя это не напрягает, то может получиться очень крепкий взрослый союз без соплей и иллюзий.
Первая жена моего мужа после развода более восьми лет устраивала личную жизнь. Иногда так "удачно", что ребенок неделями жил у нас, в школу приходилось ездить более часа в один конец, отдать сына хотя бы на учебный год она не хотела.
Постоянные манипуляции, требования денег потому что "нормальный мужик обязан". Алименты были более, чем приличные, она осталась в квартире, которую муж успел купить в браке.
Наконец то нашла мужчину на три года моложе себя, родила. И очередной развод.

Причем, в обоих случаях инициаторами развода были мужья.
Оказалось, во втором разводе виноваты мы, потому что могли бы и со вторым ребёнком помогать, "братикам нужно расти вместе", а у нее было бы больше сил, чтобы вдохновлять своего мужа.
Сын от первого брака верный последователь своей матери. Женился на женщине с ребёнком, в целом шокировал своим выбором. Но шок прошёл после того, как его новоиспечённая жена, естественно тут же решившая рожать, заявила, что мы обязаны создать ей условия для комфортной жизни. Мужу сложно, поэтому наша задача заботиться о ней и её детях. И даже был озвучен перечень, что мы должны сделать.
Я даже не знала, что существует такая незамутненность, но вероятно мне нужно было увидеть и услышать это для жизненного урока.

вы очень красиво всё разложили, прям как в учебнике по мужской психологии
Когда возразить аргументированно нечего, традиционно включаются классические инструменты обесценивания. Ну надо же, как предсказуемо. :)

есть один нюанс - вы путаете статус и ценность.
Да, ты на втором месте после детей - это факт. Но это не значит, что ты второсортный. Просто у неё есть другая ответственность, которая появилась до тебя. Это как у мужика бизнес - он тоже часто на первом месте, но это же не делает его жену второго сорта? Это просто зона ответственности.
Попытка сравнить ребенка от прошлого брака с мужским бизнесом - это манипулятивный шедевр, который рассыпается при малейшем логическом анализе. Мужской бизнес - это инструмент добычи ресурсов для текущей семьи. Бизнес кормит жену, обеспечивает её безопасность и повышает её уровень жизни. Мужчина вкладывается в бизнес, чтобы его союз (муж + жена) становился сильнее. Ребенок от другого мужчины в этой схеме - это чистый "потребитель ресурсов". Мужчина должен вкладывать свои деньги, время и энергию в чужую кровь, при этом официально соглашаясь, что его интересы всегда будут на периферии. 🤦‍♂️ Бизнес работает на систему, а чужой ребенок - за счет системы мужчины. При этом жена не конкурирует с бизнесом мужа за эмоциональную близость и интимный статус. А вот ребенок, к тому же чужой, это прямой конкурент мужчины за время, внимание и, как оказалось, главенство в доме. Поэтому аналогия полностью дефектна. Бизнес усиливает мужчину и его женщину, а статус "номера два" после чужого ребенка мужчину ментально кастрирует.
Отдельно отмечу подмену понятий. Статус - это и есть ценность. В реальной жизни статус и ценность неразрывно связаны. Если у тебя в системе статус "номер два" после детей, мамы, собаки, хобби, любимой подруги, то при любом системном кризисе, когда нужно будет выбирать, чьими интересами пожертвовать - твоими или "номера один" - система без колебаний пожертвует тобой.

Это не про разведёнок с детьми, это про любые отношения, где нет любви. А если любовь есть, то там никто не считает, кто на каком месте и кто за что платит. Просто двое взрослых людей, которым друг с другом хорошо.
Вы же сами себе противоречите в рамках двух последних комментариев. Сначала вы жёстко фиксируете, что мужчина "всегда на втором месте", а теперь пишите, что там, где есть любовь, никто не считает. :)

Первая жена моего мужа после развода более восьми лет устраивала личную жизнь. Иногда так "удачно", что ребенок неделями жил у нас, в школу приходилось ездить более часа в один конец, отдать сына хотя бы на учебный год она не хотела.
Постоянные манипуляции, требования денег потому что "нормальный мужик обязан". Алименты были более, чем приличные, она осталась в квартире, которую муж успел купить в браке.
Наконец то нашла мужчину на три года моложе себя, родила. И очередной развод.

Причем, в обоих случаях инициаторами развода были мужья.
Оказалось, во втором разводе виноваты мы, потому что могли бы и со вторым ребёнком помогать, "братикам нужно расти вместе", а у нее было бы больше сил, чтобы вдохновлять своего мужа.
Сын от первого брака верный последователь своей матери. Женился на женщине с ребёнком, в целом шокировал своим выбором. Но шок прошёл после того, как его новоиспечённая жена, естественно тут же решившая рожать, заявила, что мы обязаны создать ей условия для комфортной жизни. Мужу сложно, поэтому наша задача заботиться о ней и её детях. И даже был озвучен перечень, что мы должны сделать.
Я даже не знала, что существует такая незамутненность, но вероятно мне нужно было увидеть и услышать это для жизненного урока.
Скорее всего что бы оценить другой женщине тот "кошмар" с которым сталкиваемся мы мужчины постоянно, надо посмотреть на это со стороны следующей жены этого мужчины и тогда станет понятно, почему мужчина ушёл и с кем он имел дело, а так же и по поводу детей, которых типо "мужчины не любят". Уверен, она же говорила про него совершенно другие вещи, конечно во всем был виноват только он и его новая жена - эти двое сломали её счастливую жизнь. Очень показательный пример.

Скорее всего что бы оценить другой женщине тот "кошмар" с которым сталкиваемся мы мужчины постоянно, надо посмотреть на это со стороны следующей жены этого мужчины и тогда станет понятно, почему мужчина ушёл и с кем он имел дело, а так же и по поводу детей, которых типо "мужчины не любят". Уверен, она же говорила про него совершенно другие вещи, конечно во всем был виноват только он и его новая жена - эти двое сломали её счастливую жизнь. Очень показательный пример.
Естественно, этот козёл во всем виноват. А как иначе? Особенно если учесть, что менее, чем через год после развода он женился второй раз.
Меня спасло только то, что мы жили далеко от его бывшей, я избегала контактов, потому как неинтересно, ничего не должна и занята была всегда своими делами. Но мне не хватило ума дистанцироваться и от ребенка, молодая совсем была, влюблённая, ну и убеждённая, что мужчина должен ребёнком заниматься. И мы же семья.
Кто бы знал, во что я впутываюсь...

Естественно, этот козёл во всем виноват. А как иначе? Особенно если учесть, что менее, чем через год после развода он женился второй раз.
Меня спасло только то, что мы жили далеко от его бывшей, я избегала контактов, потому как неинтересно, ничего не должна и занята была всегда своими делами. Но мне не хватило ума дистанцироваться и от ребенка, молодая совсем была, влюблённая, ну и убеждённая, что мужчина должен ребёнком заниматься. И мы же семья.
Кто бы знал, во что я впутываюсь...
Для меня в какой-то момент потерялась разница в половой принадлежности отношений мужчин и женщин, они все стоят друг друга и ни один пол не лучше и не хуже, как много мужиков идиотов, ровно столько же и таких же женщин. Бесит и раздражает вот это заступничество мужчин за мужчин, женщин за женщин, почему нет просто трезвого взгляда без этих половых признаков?

Для меня в какой-то момент потерялась разница в половой принадлежности отношений мужчин и женщин, они все стоят друг друга и ни один пол не лучше и не хуже, как много мужиков идиотов, ровно столько же и таких же женщин. Бесит и раздражает вот это заступничество мужчин за мужчин, женщин за женщин, почему нет просто трезвого взгляда без этих половых признаков?
У меня никогда и не было иллюзий, что один пол превосходит другой по качественным характеристикам.
Просто хотелось бы, чтобы те, кого Вы называете идиотами консолидировались, не мешали жить обычным людям, критично относящимся к себе.

Просто хотелось бы, чтобы те, кого Вы называете идиотами консолидировались, не мешали жить обычным людям, критично относящимся к себе.
Такого не будет, их подавляющее большинство. И чем более они ку-ку, тем меньше поддаются переубеждению или хотя бы понимаю нелогичности своих поступков и мыслей. И если умный человек выслушает и может под тяжестью факто и аргументов может изменить ход своих мыслей, эти нет, они будут до конца отстаивать свои идеи, даже если одной ногой стоят в адском пламени.

Я вот читаю тему эту и соседние, и поражаюсь от злобы, какой то агресси, неуважения.
Не удивительно что от вас любимы уходят, потому что токсичность веазит даже из монитора, а в живую того и хуже.

Кто читает это сообщнение, знает к кому это относиться.
Будьте добрей, делитесь любовью и тогда в личной жизни все будет получаться.

Классика жанра этого форума. Когда нет аргументов, выбрасывается белый флаг и начинаются явные или скрытые переходы на личности вперемешку с эмоциональным шантажом и подменой понятий, где логика = "злоба", а стержень = "токсичность". Впрочем, ничего нового и, тем более, удивительного, ведь в женской картине мира мужчина не имеет права мыслить системно и цинично. Он "должен" быть мягким, понимающим и... управляемым. А потом пользователи спрашивают "куда пропали, чего не пишите? ". Да потому что тратить время на прочтение пустого набора букв и бессмысленных эмоций откровенно надоедает.

@Forgotten, это не белый флаг, и я тут в последних не вступала в дискуссии, потому что уже не хочется. Много негатива, много давления, обесценивания и тд
Я читаю и будто идет разделение, о чем пишут и как реально в жизни.

А результат говорит сам за себя.
Ничего не работает без осечек. И в природе, а уж тем более в отношениях.
Вы пытаетесь придать всему правил, протокол отношений создать, только отношения это больше творчество чем наука.

@Кристина72, вот и я читаю в соседней ветке, там женщина считает, сколько ей надо завтраков на неделю, сколько обедов и т.д. и идёт со списком в магазин за покупками. И она считает это правильным, выстроенным порядком в её жизни.
Может эти правила она создала, может и не она, а какой-нибудь профессор написал научный труд о таких "правилах и протоколах" и ей не надо думать, творить, чтобы не выйти за свой бюджет. А зачем заморачиваться?
Для меня это очень жёстко или жестоко.))
Не знаю как правильнее сказать.
Я это написал для того, чтобы сказать: у каждого есть выбор, а принимать какие-нибудь факты или аргументы из жизни других людей - это и есть выбор для каждого человека.

Назад
Верх