Шишки на ногах

• Автор темы Автор темы INNI
  • Дата начала Дата начала
Да я сама против этим методом hallux valgus лечить...это уж слишком...
хм.. странный ответ как для этого форума
Кстати, в Вашем случае - обувь на размер больше
потом еще на размер больше, а через год 44 размера кеды)))

Мое мнение, надо к хирургу идти и не тянуть. Там хрящевой нарост, убирается под местной анестезией.
100%, зачем мучиться ходить привязывать подорожник, когда надо 1 раз убрать и нароста не будет. Это не кость растет, а деформируется суставчик. Нарастает хрящевая ткань. Если сразу не убрать, процесс прогрессирует и эта шишка потом затвердеет еще больше и процесс будет необратимый.

@Секвойя, вся соль в том, что тут как в лотерее - все зависит от везения. Одному прооперируют и забудет как страшный сон. А у второго через год повтор. Но, в любом случае, выхода-то нет и выбор не велик.

Это раньше делали операции по старой методике. И там могли опять нарастать. Сейчас новые методы, и кость не нарастает. По новому методу и гипс не налаживается, не теряется мобильность. Ходишь в специальной обуви, без костылей. В Москве очень хорошо оперируют это.

@Mon Ami, подскажите пожалуйста, а что за чудо аппарат? У меня мама любитель этих фишек. Может и ей такой нужен.:):rolleyes:
Аппарат квантовой терапии «Витязь».
Инфракрасное, красное лазерное излучение + магнитотерапия. Ооочень подробные инструкции, 2 шт. прилагаются. Во второй -рефлексотерапия, согласно китайской акупунктуры, воздействие на все эти точки цзян-гуй и пр. Что Бурьян нам рекомендует.
Сначала хотела купить аппарат магнитотерапии, пошла к зав. отделения физиотерапии, посоветоваться. Он посоветовал этот Витязь. Они, врачи, все сами его юзают успешно, и довольны.
И я решилась и довольна. Тем более, что в поликлинике неоднократно им лечилась раньше.
Насморк - пару сеансов, и забыла когда последний раз лекарства покупала. Седалищный нерв, тройничный лечила, коту флюс, ушиб лапы. Там чего только не лечится им, и открытые раны и пролежни, морщины, импотенция, депрессия, бессоница, судороги, метеозависимость, переутомление, половая слабость, лор, короче...в инструкциях все есть...
Погуглите. Если кого интересует личный опыт - спрашивайте.

100%, зачем мучиться ходить привязывать подорожник, когда надо 1 раз убрать и нароста не будет. Это не кость растет, а деформируется суставчик. Нарастает хрящевая ткань. Если сразу не убрать, процесс прогрессирует и эта шишка потом затвердеет еще больше и процесс будет необратимый.
Я в своей практике сталкивалась с тем, что шишка продолжает расти после операции? Рецидив в данном случае является наиболее частым послеоперационным осложнением. Несращения зоны остеотомии первой плюсневой кости, асептический некроз головки первой плюсневой кости, метатарзалгия, hallux varus приводят к более тяжелым, по сравнению с рецидивами hallux valgus, нарушениям функции стопы. Асептический некроз это вообще кошмарный кошмар!!! Вот это тоже надо учитывать. У меня есть любимое изречение, подтверждение которому постоянно вижу в своей практике: Лучшая операция - несделанная операция.
На сайтах ортопедов и пр можно увидеть хавлебные оды операции и призывы ее сделать, приуменьшение частоты осложнений - но мы же все понимаем, почему. Операцию эту я знаю - очень травматичная! И потом серьезная реабилитация этак пару месяцев как минимум.
Бабушка помню когда я была маленькой, бросала небольшую простынку на пол и говорила, чтобы я собрала ее пальцами ног. Для укрепления мышц стопы.

А что Вы считаете несоразмерным в данном случае?
Путы - это тяжелая, энергозатратная, "дорогая" вещь, некроэнергия. Не всем легко с ними работать. Даже мне иногда поперек горла встает, хотя мы вынуждены сосуществовать и взаимодействовать ежедневно с покойниками. Я уж не говорю о человеке неподготовленном и далеком от некро. Можно не вытянуть, нацеплять умертвий, вытянут потом все жизненные силы, оно того не стоит. Есть же методы.
Вот если бы было что-то жизнеугрожающее, и путы бы от этого избавляли - тогда почему бы и нет?
А с hallux valgus люди живут, тут речь о комфорте а не о жизни. Больно на каком-то этапе - да, но не смертельно.

Я тоже мучаюсь со своей шишкой, делаю так: смешиваю йод с аспирином и мажу, на какое то время перестает болеть, зимой не болела, а щас начала в кросах ходить и начала болеть опять(, хоть в тапочках ходи всегда, про туфли вообще можно забыть.

Путы - это тяжелая, энергозатратная, "дорогая" вещь, некроэнергия. Не всем легко с ними работать. Даже мне иногда поперек горла встает, хотя мы вынуждены сосуществовать и взаимодействовать ежедневно с покойниками. Я уж не говорю о человеке неподготовленном и далеком от некро. Можно не вытянуть, нацеплять умертвий, вытянут потом все жизненные силы, оно того не стоит. Есть же методы.
Вот если бы было что-то жизнеугрожающее, и путы бы от этого избавляли - тогда почему бы и нет?
А с hallux valgus люди живут, тут речь о комфорте а не о жизни. Больно на каком-то этапе - да, но не смертельно.
Я не убеждаю Вас в неправоте. Рассуждаете правильно. Но я уже писала выше, что, в годы своей молодости, будучи совершенно далекой от магии, избавилась от данного недуга именно вязками с покойника. Наверное повезло)
Читая такие глубокие рассуждения о магии (не примите в свой адрес, я говорю в общем, в принципе), мне становится интересно, как бабки в деревнях раньше - не соблюдая луну, не используя "специальные" иконы, читая заговор могли спокойно между делом поговорить об отвлеченном и продолжить заговаривать, как они колдовали? Кровь останавливали, заговаривали рожу и зубы...
Нет, конечно, я ничего не имею против соблюдения правил работы, просто интересно как им раньше это удавалось.

Я не убеждаю Вас в неправоте. Рассуждаете правильно. Но я уже писала выше, что, в годы своей молодости, будучи совершенно далекой от магии, избавилась от данного недуга именно вязками с покойника. Наверное повезло)
Читая такие глубокие рассуждения о магии (не примите в свой адрес, я говорю в общем, в принципе), мне становится интересно, как бабки в деревнях раньше - не соблюдая луну, не используя "специальные" иконы, читая заговор могли спокойно между делом поговорить об отвлеченном и продолжить заговаривать, как они колдовали? Кровь останавливали, заговаривали рожу и зубы...
Нет, конечно, я ничего не имею против соблюдения правил работы, просто интересно как им раньше это удавалось.
Интересный опыт!
Бабки это бабки, деревенская магия это особая магия. Там у нее есть путы, и она с ними работает. Я про городской вариант. Трудно представить, где человек сможет их достать, конкретная женщина. Идти к нашим санитарам...то еще дело, да и продадут ли,,,подходы знать надо. Оно именно в условиях современного города не совсем гармонично.
О нет, я ни в коем разе не критикую Ваш экспириенс... Даже интересно, как это получилось.
Кстати согласна про бабок - моя практика похожая, я редко смотрю на луну и прочие вещи...есть намерение - а потом оно воплощается. Но...есть вещи, к которым сознательно не хочется прикасаться, как бы врожденная иммунность, такие, как цветы с кладбища, путы и пр. Поэтому я и написала, что самой женщине лучше этого не делать, если она не практик.
В свое время я легко работала с такими вещами, последний год все изменилось. Именно на уровне ощущений.

Назад
Верх