Сложные отношения с женой

Sergey-nv73

Заблудший дух
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, 06.01.73, жену Марина, 17.03.87. Да, такая большая разница в возрасте.
Не могу найти общий язык с женой, часто ссоримся, подолгу не разговариваем. Часто испытываю какую то патрологический неприязнь всего, что бы я не делал или говорил. Спокойно поговорить не получается, договориться о чем то, чтобы изменить обстановку в доме к лучшему не удаётся. Это почему то имеет обратный эффект и в итоге она делает все наоборот, меня конечно это злит и я остаюсь во всем виноват. У меня тоже сложный характер, признаю свои ошибки и готов их исправить. Мне хочется сохранить семью и улучшить отношения. У нас растёт дочь 4,5 года. Что может быть причиной всему этому? Просто хочется мира и спокойствия в доме.

Последнее редактирование модератором:
Что может быть причиной всему этому?
Нечестность, недосказанность, взаимная глухота. В паре деструктивный дисбаланс, женщина старается себя убедить в вашей неправоте во всем, принизить вашу значимость и тем самым разрушить отношения, действует она неумышленно, это подсознательный процесс. Изменить это возможно только если привлечь в отношения третьего человека, некого рефери, имеющего уважение каждого из партнеров, например семейного психолога. Так же можно снять негатив в паре чистками. Но в любом случае - что бы изменить отношения необходимо начать действовать, отпустив ситуацию на самотек - отношения распадутся. Каких-то порч на отношениях не увидела, но есть накопившийся бытовой негатив.

Здравствуйте. В паре много семейных ограничений, запретов и табу. Один из партнеров демонстрирует себя с позиции силы, не умеет действовать мягко, что приводит к потере гармонии в отношениях. Так же несогласованность действий и потребностей, стоите друг у друга на пути. Если ситуацию не менять с большей долей вероятности пара распадётся.

Спасибо, Елена за ответ! Вы очень точно увидели. Так все и есть. Пробовал уговорить пойти к психологу несколько раз - нет и все тут

@Sergey-nv73, в паре завышены требования к партнеру, у каждого. Надо быть более снисходительными друг к другу. ест вероятность развода. К тому же вас заедает быт. Становится много истерик. А уважения, ответственности - мало. Обоим очень тяжело, утомлены этими отношениями.И разводиться не хочется, и вместе очень сложно. Начните с себя - будьте добрее к ней, не давите закрывайте глаза на некоторые вещи,на то, что в ней не исправить. И постепенно она тоже начнет понемногу меняться. Тогда шанс сохранить отношения есть.

Спасибо всем кто откликнулся. Все верно пишите. Я готов и сам меняться и что в отношениях менять, просто все мои попытки воспринимаются в штыки. Понимаю, это у неё происходит не специально

@Sergey-nv73, в штыки, потому что вы ее в психологу хотите отвести. Но она не хочет. А вы ее просто в покое оставьте, с себя начните. Если вы будете прощать ей оплошности, она будет только за.

Рьяна, я имел ввиду семейного психолога. Я понимаю о чем вы. Да, буду стараться не оказывать давления

Оне не чувствует зависимости от Вас, т.е. Вы ее как бы не дополняете, сама па себе. Пытается свою холодность сменить но более равные эмоции к Вам. Я бы даже сказала что будет пытаться наладить отношения, добиться гармонии, но получаться не будет, т.к. не получит нужного результата. Есть моменты из прошлого, которые она не может отпустить и это влияет на ее настрой. Так и будете решать свои проблемы, останется зависимость (возможно материальная), будете закрывать друг от друга, что принесет боль.

@Sergey-nv73, Вам предстоит серьезная работа над укреплением своего авторитета и позиции в семейных отношениях, без нее брак долго не продержится, как бы Вы не пытались его сохранить. А каким способом Вы этого достигните не в этом суть. Пойдите к психологу сами, если Марина увидит у Вас благоприятные изменения, она присоединится. Не такая уж она упертая и настойчивая, она, как мне идет, вода, которая в определенный момент изменить форму и стать льдом, но ее структура от тепла изменится - она растает.

Да, я понимаю, что нужно что то менять. Знаю, что во мне самом много проблем. Да и Марина, уверен, все сама понимает. Что то ей не дает, возможно обиды друг на друга. А психологу мне точно надо, просто хотя для того, чтобы настроить самого себя на лучшее. Возможно, я сам слишком копаюсь и цепляюсь и к ней и к себе.

Назад
Верх