Спасибо за ваш ответ. Я понимаю, что для многих практиков,вопросов больше,чем ответов. Я выше написала,что у мужа подтвержденный диагноз. И Со стороны это может смотрится,как ( муж ушел спасите помогите ! А я белая пушистая) Это тут за экраном , никто ведь не проверит. Ниже прикреплю документ из судебно- психиатрической экспертизы была назначена по решению суда. Именно тогда я и узнала о диагнозе мужа. Сам не говорил никогда и далее просто отмалчивался. Поэтому можно ли считать это обманом с его стороны?
Близких друзей на которых мог бы опереться нет, те что были с ними в силу своего заболевания испортил отношения. Что бы было понятнее что такое БАР это конда человек без критического мышления ( что думаю то и говорю, что хочу то и делаю) нормы социального поведения отсутствуют. Как пример могут ходить голыми по улице и для них в этом состоянии это норма ( это психиатр объяснил мне).
Про чувства , смотрите муж в августе 2025г. Сам предложил и организовал поездку По Золотому кольцу, нам очень всем понравилось, все душевно и по семейному. И он был внимателен, добр со всеми. Полное понимание друг друга никаких разговоров о разводе, никакой ругани между нами. Но с наступлением осени Картина стала меняться.
Наши общие друзья и его брат , никогда не замечали за ним ,что он мог изменять равно как и я. Но болезнь коварна, все что себе не разрешал, то в состоянии мании все совершал.
Я постепенно пришла к мысли, если не муж и не жена. Можно остаться друзьями на всю жизнь. Но пока тишина с его стороны он как закрылся от всех. Жизнь прожить не поле перейти. Я проживаю этот путь, и благодарна каждому кто неравнодушно ответил мне.