Сможем ли сохранить брак

@Kate_rina, Негатива полным полно и возникает вопрос, почему не снимаете?
Добрый вечер. Я не знаю, как это делать. Я обратилась на форум, как за последней надеждой.

Нет, разойдетесь. По картам у него другой брак будет, возможны еще дети. У вас нет.
Спасибо, за ваш ответ.

Добрый вечер. Я не знаю, как это делать. Я обратилась на форум, как за последней надеждой.
Отношения вышли на финальную стадию окончания, почему раньше не задались вопросом как сохранить отношения? Можно же было все поправить, изменить, помочь.

Отношения вышли на финальную стадию окончания, почему раньше не задались вопросом как сохранить отношения? Можно же было все поправить, изменить, помочь.

Я правильно поняла, что " финальная стадия" все тщетно? И снятие негатива не поможет?

Никогда ничего не поздно, даже если растанетесь, этот опыт вам будет необходим в ваших новых отношениях, вы сюда попали не просто так, значит вам это пригодится. Все может случится, может чистка и ритуалы помогут изменить ситуацию, неисповедимы пути господне, главное вы делали все возможное зависящее от вас. Говорить поможет, не поможет, могут только лентяи, не желающие ничего делать и не предпринимающие ничего, не дающие даже шанса для изменений.

Никогда ничего не поздно, даже если растанетесь, этот опыт вам будет необходим в ваших новых отношениях, вы сюда попали не просто так, значит вам это пригодится. Все может случится, может чистка и ритуалы помогут изменить ситуацию, неисповедимы пути господне, главное вы делали все возможное зависящее от вас. Говорить поможет, не поможет, могут только лентяи, не желающие ничего делать и не предпринимающие ничего, не дающие даже шанса для изменений.
Вы правы ,негатива было очень много. Но как всё снимать и попробовать поменять ситуацию я не знаю.

Здравствуйте. А у него прямо стоит медицинский диагноз? Вы за него за муж выходили с этим диагнозом ( то что вам ни кто не рассказал об этом я поняла)
У него есть на кого опереться. Старый друг.
Вы знаете, меня по картам больше ваше здоровье психическое напрягает. С вами тоже подруга рядом которая вам дарит веру в себя и говорит что все будет хорошо и есть шанс в любом случае наладить отношения, а если нет, то вы найдете себе еще мужчину.
У вас ссора была. Человек даже с таким диагнозом ( если он есть, я не увидела что у него обострение, абсолютно спокойный расклад у него), имеет причину ухода. У вас чувств нет в браке. За то постоянные ссоры. Могу предположить что ругаетесь как раз из за того что чувства умерли. Семья для него как тюрьма стала и он решил уйти. Четко женщины я не вижу у него, но враньем откровенно попахивает. Измены были. Вы либо нам не договариваете, либо сами сильно заблуждаетесь и все списываете на его диагноз. А еще постоянно карты говорят : Черт попутал. Пустота, вот к сожалению главный диагноз. А отсюда уже все остальное. Вы с ним не будете ( не знаю к сожалению или нет)

Здравствуйте. А у него прямо стоит медицинский диагноз? Вы за него за муж выходили с этим диагнозом ( то что вам ни кто не рассказал об этом я поняла)
У него есть на кого опереться. Старый друг.
Вы знаете, меня по картам больше ваше здоровье психическое напрягает. С вами тоже подруга рядом которая вам дарит веру в себя и говорит что все будет хорошо и есть шанс в любом случае наладить отношения, а если нет, то вы найдете себе еще мужчину.
У вас ссора была. Человек даже с таким диагнозом ( если он есть, я не увидела что у него обострение, абсолютно спокойный расклад у него), имеет причину ухода. У вас чувств нет в браке. За то постоянные ссоры. Могу предположить что ругаетесь как раз из за того что чувства умерли. Семья для него как тюрьма стала и он решил уйти. Четко женщины я не вижу у него, но враньем откровенно попахивает. Измены были. Вы либо нам не договариваете, либо сами сильно заблуждаетесь и все списываете на его диагноз. А еще постоянно карты говорят : Черт попутал. Пустота, вот к сожалению главный диагноз. А отсюда уже все остальное. Вы с ним не будете ( не знаю к сожалению или нет)
Спасибо за ваш ответ. Я понимаю, что для многих практиков,вопросов больше,чем ответов. Я выше написала,что у мужа подтвержденный диагноз. И Со стороны это может смотрится,как ( муж ушел спасите помогите ! А я белая пушистая) Это тут за экраном , никто ведь не проверит. Ниже прикреплю документ из судебно- психиатрической экспертизы была назначена по решению суда. Именно тогда я и узнала о диагнозе мужа. Сам не говорил никогда и далее просто отмалчивался. Поэтому можно ли считать это обманом с его стороны?

Близких друзей на которых мог бы опереться нет, те что были с ними в силу своего заболевания испортил отношения. Что бы было понятнее что такое БАР это конда человек без критического мышления ( что думаю то и говорю, что хочу то и делаю) нормы социального поведения отсутствуют. Как пример могут ходить голыми по улице и для них в этом состоянии это норма ( это психиатр объяснил мне).

Про чувства , смотрите муж в августе 2025г. Сам предложил и организовал поездку По Золотому кольцу, нам очень всем понравилось, все душевно и по семейному. И он был внимателен, добр со всеми. Полное понимание друг друга никаких разговоров о разводе, никакой ругани между нами. Но с наступлением осени Картина стала меняться.

Наши общие друзья и его брат , никогда не замечали за ним ,что он мог изменять равно как и я. Но болезнь коварна, все что себе не разрешал, то в состоянии мании все совершал.

Я постепенно пришла к мысли, если не муж и не жена. Можно остаться друзьями на всю жизнь. Но пока тишина с его стороны он как закрылся от всех. Жизнь прожить не поле перейти. Я проживаю этот путь, и благодарна каждому кто неравнодушно ответил мне. Спасибо

Вложения

• IMG_20260415_075836.webp
    IMG_20260415_075836.webp
    96.5 КБ · Просмотры: 12
Ниже прикреплю документ из судебно- психиатрической экспертизы
В этом в принципе нет необходимости. Я понимаю почему некоторые ставят под сомнение ваши слова, у меня, например, вышло, что ваш муж испытывает к вам сильные чувства, тогда не понятно как он сам мог подать на развод. Его нестабильное психическое состояние всё объясняет, он скорее всего сам не понимает, что делает. Браво вам, что вы еще пытаетесь сохранить брак с таким человеком, я бы побоялась. Работала с одним человеком, его жена и ее семья скрывали диагноз до свадьбы, он после брака узнал, после того как увидел ее странное поведение, до брака она это контролировала, и он сразу подал на развод потому что ему было страшно жить с таким человеком.

@VivatFortuna, я бы тоже не смогла строить отношения с человеком с диагнозом БАР, это адища. @Kate_rina, а Вы молодец, только не потеряйте себя, определитесь, а не в роли ли Вы спасателя? и чтобы не стерли границы и вовремя выбрали себя.

В этом в принципе нет необходимости. Я понимаю почему некоторые ставят под сомнение ваши слова, у меня, например, вышло, что ваш муж испытывает к вам сильные чувства, тогда не понятно как он сам мог подать на развод. Его нестабильное психическое состояние всё объясняет, он скорее всего сам не понимает, что делает. Браво вам, что вы еще пытаетесь сохранить брак с таким человеком, я бы побоялась. Работала с одним человеком, его жена и ее семья скрывали диагноз до свадьбы, он после брака узнал, после того как увидел ее странное поведение, до брака она это контролировала, и он сразу подал на развод потому что ему было страшно жить с таким человеком.
VivatFortuna, спасибо вам и всем за поддержку. Сегодня было 1е судебное заседание по заявлению на развод. Судья запомнила моего мужа и просила пояснить его поведение,т.к. он вел себя крайне агрессивно,что еще раз подтверждает его болезнь. Итог, дали время на применение . Муж на развод не пришел, просил рассмотреть дело в его отсутствие

Я понимаю всю сложность ситуации и то что я единственный близкий родственник. По человечески я не могу бросить оставить человека в такой ситуации. Да я верующий человек, и это испытание для меня. И мое обращение сюда это как Надежда, прежде всего для меня. Я полностью отдаю отчет в своих действиях и словах. Постоянно консультируюсь с психиатром , он просил не укорять,пилить, ругать мужа за его поступки/ поведение/ измену. Его можно ругать, что не начал лечение , что приводит к печальным результатам.

Знакомые видели его в кафе неделю назад. Со слов ,сидит спокойный ,но какой то закрытый в себе. Мне главное ,что он живой , и я пытаюсь насколько это мне возможно отследить начало состояния депрессии. И очень надеюсь выйти с ним на разговор,постараться его убедить начать лечение. И самое главное я не держу на него зла, не злюсь за всё что произошло, объясняя это его болезнью.

Поэтому если в раскладах практиков не все радужно и хорошо. Я принимаю это. Все мы люди и можем ошибаться, вдруг и карты могут ошибаться. Спасибо всем и каждому за поддержку.

@VivatFortuna, я бы тоже не смогла строить отношения с человеком с диагнозом БАР, это адища. @Kate_rina, а Вы молодец, только не потеряйте себя, определитесь, а не в роли ли Вы спасателя? и чтобы не стерли границы и вовремя выбрали себя.
Да, спасибо что обратили внимание на роль спасателя. Я приняла ситуацию , проживаю её . Но фокус внимания сместила на себя и детей.

@VivatFortuna, можно отрыть с вами диалог?

Последнее редактирование:
Спасибо за ваш ответ. Я понимаю, что для многих практиков,вопросов больше,чем ответов. Я выше написала,что у мужа подтвержденный диагноз. И Со стороны это может смотрится,как ( муж ушел спасите помогите ! А я белая пушистая) Это тут за экраном , никто ведь не проверит. Ниже прикреплю документ из судебно- психиатрической экспертизы была назначена по решению суда. Именно тогда я и узнала о диагнозе мужа. Сам не говорил никогда и далее просто отмалчивался. Поэтому можно ли считать это обманом с его стороны?

Близких друзей на которых мог бы опереться нет, те что были с ними в силу своего заболевания испортил отношения. Что бы было понятнее что такое БАР это конда человек без критического мышления ( что думаю то и говорю, что хочу то и делаю) нормы социального поведения отсутствуют. Как пример могут ходить голыми по улице и для них в этом состоянии это норма ( это психиатр объяснил мне).

Про чувства , смотрите муж в августе 2025г. Сам предложил и организовал поездку По Золотому кольцу, нам очень всем понравилось, все душевно и по семейному. И он был внимателен, добр со всеми. Полное понимание друг друга никаких разговоров о разводе, никакой ругани между нами. Но с наступлением осени Картина стала меняться.

Наши общие друзья и его брат , никогда не замечали за ним ,что он мог изменять равно как и я. Но болезнь коварна, все что себе не разрешал, то в состоянии мании все совершал.

Я постепенно пришла к мысли, если не муж и не жена. Можно остаться друзьями на всю жизнь. Но пока тишина с его стороны он как закрылся от всех. Жизнь прожить не поле перейти. Я проживаю этот путь, и благодарна каждому кто неравнодушно ответил мне.
Спасибо за развернутое объяснение. Я думала по вашей ситуации, анализировала. Не каждый раз встречается такая история. Мне было странно все что я вижу. Я не видела ничего напоминающего сумашествие. У него все спокойно и можно сказать без всплесков, просто вижу тихое переживание и человек с ним рядом есть из его прошлого окружения . Вроде как странно почему вы его ищите , он не без вести пропал и вы знаете это? Не в коем случае не хочу вас обидеть. Ваш расклад просто полная противоположность его. Он как бомба начинен переживаниями. Поэтому и пишу что меня беспокоит ваше состояние. Дальше гадость всякая ( измены, ругань все очень под большими всплесками). Думаю неужели человек с таким диагнозом может изменять? И о каком применении магии вы пишите если человек психически не здоровый? Если только вас почистить..
У вас чувство вины идет по картам. И как буд то это вы виноваты в вашей ссоре перед тем как он ушел. Может вы его спровоцировали . Ведь точка отсчета всегда есть. Но совсем не вижу что он сейчас на взводе. Вот ровно все. Потом уже не дождалась вашего ответа, стала читать про это заболевание. Вы пишите что он сейчас в стадии интермиссии. Возможно по этому он так и показывается.
сейчас интермисмия,

вроде все объяснилось кроме вашей вины. И почему ваша семья для него тюрьма … постоянно давление в семье. И пустота. Странная работа была у меня. Еще раз говорю, не видела его как не здорового человека. Кстати было бы интересно по поводу психического диагноза поинтересоваться как другие практики его ( Евгения) увидели. Видно было отклонение в поведении?
Карты ошибаться не могут, мы можем не совсем верно увидеть картину.

Не скрою мне сложно и под час тяжело.
Поэтому вам и рекомендуют взвесить все за и против, разумно ли "бороться за семью" в вашем случае, если один из ее составляющих порой даже не понимает, что он в семье.

@Грознега, это же биполярка, а не шизофрения. Какой такой диагноз, что прям изменять не может? Очень даже может в маниакальной фазе, ему море по колено.
да кто знает.. Картина этой семьи сама как биполярка. Не стыкуется то что происходит с описанием героини. Кроме того я гадала когда не знала что у него диагноз. Потом начала читать ленту. Может думаю что где пропустила, но нет.. все так. Тогда она где то не договаривает некоторые вещи. Вот и интересно узнать у коллег как они видели))

Поэтому вам и рекомендуют взвесить все за и против, разумно ли "бороться за семью" в вашем случае, если один из ее составляющих порой даже не понимает, что он в семье.
Как говорит психиатр, когда человек получает медикаментозную терапию, и помощь психолога . То Начинает сформироваться критичное отношение , к себе , к своим поступкам ,приходит осознание , что натворил. И тут Главный момент, близкие люди -жена поддерживает, помогает справится с ситуацией Что человек не один на один со своей болезнью. Чем раньше начать лечение,тем вероятнее выйти в ремиссию.

да кто знает.. Картина этой семьи сама как биполярка. Не стыкуется то что происходит с описанием героини. Кроме того я гадала когда не знала что у него диагноз. Потом начала читать ленту. Может думаю что где пропустила, но нет.. все так. Тогда она где то не договаривает некоторые вещи. Вот и интересно узнать у коллег как они видели))
Грознега , мне не совсем понятны ваши слова про семью и тюрьму. Можете как то более по чётче разъяснить.

Как я писала ранее , у Евгения сложные отношения с мамой. Когда мама приезжает из Эстонии , для него это всегда стресс. Но как они всегда говорил " это её жизнь и её повеление не изменить".

Про моё чувство вины, в ноябре 2025г у меня был сложный судебный процесс, на этом фоне я отдалилась. Очень переживала за итоговое судебное. Предположу, что это могло стать точкой отсчета .

Последнее редактирование:
Назад
Верх