Сны с умершими - что является астральным обманом?

Only

Ученик оккультиста
Очень интересный и глубокий вопрос. Не зря на форуме есть тема на этот счет с крупным обсуждением. Сны с умершими действительно относятся к категории “пороговых снов”, то есть тех, где грань между мирами становится тонкой. Но не каждый сон с умершими несёт послание ― иногда это может быть всего лишь отражение психики или даже хитрая игра низших духов. Это я хочу и обсудить в данной теме.

Сны с умершими родными, близкими или знакомыми оставляют сильные впечатления. Многие воспринимают такие явления как весть из иного мира, но на практике они бывают разного происхождения: от истинных посланий души до обманок астральных паразитов.

Чтобы не попасться на удочку духов-обманщиков, важно уметь различать истинные контакты и астральные игры.

Зачем умершие приходят к нам.

- Послание или предупреждение. Душа умершего может появиться, чтобы предупредить о грядущем событии или подсказать решение.
- Поддержка живых. Иногда родные приходят утешить, дать чувство присутствия и защиты.
- Незавершённые дела. Когда у души или живого осталась сильная эмоциональная связь ― могут сниться просьбы или напоминания.
- Иллюзия астральных сущностей. Низшие духи и лярвы умеют надевать “маску умершего”, чтобы получить энергию, страх или поклонение.

Признаки настоящего знака

- Спокойствие и светлый образ. Умерший выглядит здоровым, умиротворённым.
- Ясность речи. Он говорит коротко и по делу, слова запоминаются легко.
- Энергия после сна. Чувство покоя, очищения, иногда слёзы радости.
- Символичность. Во сне могут быть важные образы: дорога, мост, свеча, ключ, дом.
- Синхронизация. После сна происходят события, подтверждающие его смысл.

Признаки обмана или астральной ловушки

Искажённый образ. Уродливое тело, пустые глаза, мрак вокруг.
Требования. “Дай еду, вещи, кровь, обещай что-то” ― это не умерший, а паразит.
Тяжёлое пробуждение. Слабость, головная боль, тревога.
Хаос и страх. Сюжет сна бессмысленный, тягучий, оставляющий липкий осадок.
Навязчивость. Такие сны могут повторяться, будто кто-то специально тянет внимание.

Сны с умершими ― это не просто работа подсознания, а взаимодействие с тонким планом. Они могут быть знаком судьбы, предупреждением или астральным соблазном. Главный критерий различения ― состояние души после сна: истинное послание оставляет свет, ложное ― тьму.

Через такие сновидения проверяется сила духа, устойчивость сознания и способность различать миры. Тот, кто научился распознавать истинные послания от обмана, получает не только защиту, но и ключ к общению с предками, которые могут быть хранителями рода. Ведь каждый сон с умершими ― это своеобразный экзамен: открыть врата в общение с миром предков или поддаться иллюзии астральных теней.

Главное помните: мёртвые редко говорят много ― они приходят суть показать, а не затянуть в пустую беседу.

Мне снилось не так давно, как убивали уже убитого родственника. Мне так было плохо после этого снова, даже передать не возможно. Делала после чистку, тот человек не мог ко мне с таким посылом. Да и что может предсказать такой сон, что еще кто-то умрет или мне опасность грозит?

Да и что может предсказать такой сон, что еще кто-то умрет или мне опасность грозит?
Возможно наступят сложные времена, мне редко снятся родственники, но если снятся это всегда предупреждение о надвигающейся угрозе.

Мне кстати, сегодня бабушка приснилась и сказала, почему ты до сих пор спишь, я проснулась и поняла что проспала на 30 мин, встала и скорее собираться на работу стала. Вот такое посление мне было, удивило.

от человек не мог ко мне с таким посылом.
Это не тот человек, это что-то у вас в голове зафиксирвоалсь.
Возможно, у вас "отмирают" воспоминания, память о человеке, эмоции.

Как вариант, может сам умерший решил показать как все было (если сон похож на правду).

Мне дядя рассказывал, когда его мама была тяжело больна, ему ночью приснилось ее лицо кричащее. Он проснулся и пошел к ей в половину (другая половина дома), и она скончалась как раз.

20 лет назад погибла моя подруга. Нам тогда было по 17 лет .случилось это в Пасху. Пьяный мудак съехал с дороги , снес дерево и ее , вместе с этим деревом просто как в мясорубке перемолол под колёсами.... Врачи пытались ее спасти, но травмы были не совместимы с жизнью... Похороны были на мой день рождения. Так вот потом она мне снилась очень часто и долго , почти три года. Сны были разные , но одно было постоянным . каждый раз во сне , какой-то момент она говорила мне фразу :" зачем вы меня похоронили, я живая. ". После этого я просыпалась. Сказать , что было жудко - ничего не сказать... Как вы думаете, почему так было ?
Кстати тому уроду , в качестве наказания , дали 2 года вольного поселения..

Как вы думаете, почему так было ?
Возможно она не осознала, что умерла. То есть еще не закончила все свои земные задачи и ушла. Поэтому нет осознания, что путь закончен, поэтому и сказала, что похоронили живой.
дали 2 года вольного поселения
Справедливости нет нигде ((( Жаль очень девушку.

ак вот потом она мне снилась очень часто и долго , почти три года. Сны были разные , но одно было постоянным . каждый раз во сне , какой-то момент она говорила мне фразу :" зачем вы меня похоронили, я живая. ". После этого я просыпалась.
Кошмар какой, мурашки от этой истории. Очень жаль девушку и вас тоже, постоянно такое испытывать. Потом просто перестала сниться?

Кошмар какой, мурашки от этой истории. Очень жаль девушку и вас тоже, постоянно такое испытывать. Потом просто перестала сниться?
Да , потом просто перестала сниться . а 6 июня , мы похоронили ее отца 😢

Да , потом просто перестала сниться . а 6 июня , мы похоронили ее отца 😢
6 июня , в том 2025 году

20 лет назад погибла моя подруга. Нам тогда было по 17 лет .случилось это в Пасху. Пьяный мудак съехал с дороги , снес дерево и ее , вместе с этим деревом просто как в мясорубке перемолол под колёсами.... Врачи пытались ее спасти, но травмы были не совместимы с жизнью... Похороны были на мой день рождения. Так вот потом она мне снилась очень часто и долго , почти три года. Сны были разные , но одно было постоянным . каждый раз во сне , какой-то момент она говорила мне фразу :" зачем вы меня похоронили, я живая. ". После этого я просыпалась. Сказать , что было жудко - ничего не сказать... Как вы думаете, почему так было ?
Кстати тому уроду , в качестве наказания , дали 2 года вольного поселения..
Возможно она не осознала, что умерла. То есть еще не закончила все свои земные задачи и ушла. Поэтому нет осознания, что путь закончен, поэтому и сказала, что похоронили живой.

Справедливости нет нигде ((( Жаль очень девушку.
Совершенно верно, это проявление "духа", а не души (душа часто сразу "отлетает", редко на 40 дней задерживается, если ее "отпевают"). Дух да, внезапная смерть "непонятки" для энергетического духа, он потерял тело и теперь "мается"...
Чтобы не маялся нужно было передать дух подруги Хозяевам кладбища и прикрывать на оградке калитку (чтобы не "шарился" по кладбищу, не пытался к людям которые приходят к мертвым, в общем чтобы не "приткнулся подселенцем".)

По поводу снов "неприкаяный дух" часто снится возмущенным, с "притензиями", дух который "упокоен" тоже может снится, но более в спокойном виде (как упомянули выше это либо "подсказка" в жизни, либо попытка чем -то "помочь" живым...).

Чтобы не маялся нужно было передать дух подруги Хозяевам кладбища и прикрывать на оградке калитку (чтобы не "шарился" по кладбищу, не пытался к людям которые приходят к мертвым, в общем чтобы не "приткнулся подселенцем".)
А он не будет потом приходить и протестовать, что заперли на могилке его?

А он не будет потом приходить и протестовать, что заперли на могилке его?
Так и положено закрывать дверку оградки и завязывать на веревочку.
Нет, смирится и упокоится (шаманы передают духов умерших людей на попечение "Духам местности", природным Духам), у христиан есть кладбища, передают духов умерших Хозяевам кладбища.
Внезапно убиенные люди, их духи иногда "особо опасные" (ну когда там внезапная смерть, авария и т.п), они вылетают за секунды из тела и потом "торчат рядом" возбужденные.
Нехорошо когда "беспокойные духи" шарятся где им вздумается, это будут через некоторое время или Бесы, или "подселенцы" к живым людям (особо "энергичные" могут даже проявляться и буйствовать в виде призраков, полтергейстов и т.п...).

Ведьмы конечно некоторым таким "активным"дают работу (пока у них еще есть энергетический запал), но это только единицам.
А сколько их "шарится" уже в этом "Среднем мире", не сосчитать вообще...

Последнее редактирование:
А мне бабушка постоянно говорила что дверку наоборот закрывать нельзя, я так и делаю теперь, и когда родителей похоронил, у них сейчас вообще П- образная оградка, без одной стены.

А почему? Я наоборот слышала, что надо закрывать.
Я не знаю почему она так решила, и не спросишь, ушла в 2021 году. У нее оградки кстати нет, там и много у кого нет, даже редкость. Кладбище в сосновом бору, очень красивое место.

ПОчему у нас на кладбищах оградки есть ,у других странах нет. В Америке, Европе все четко под линейку, у нас в разнобой.

ПОчему у нас на кладбищах оградки есть ,у других странах нет. В Америке, Европе все четко под линейку, у нас в разнобой.
Не знаю, у православных скорее все перемешано с язычеством и "упокоеный дух" ограждают дополнительно на всякий случай (видимо в "отпевающих молитвах" попов все размыто на этот счет и люди стали "страховаться" таким простым способом).

Нужно все ответы искать в обрядах захоронения, видимо у католиков при отпевании конкретно есть пункт о передаче "упокоеного духа" умершего - кладбищу.
Должен быть обязательно такой "пункт", в противном случае, тогда бы их замучили : "подселенцы", "призраки", "Бесы", и различные "полтергейсты"...

Энергии нужен выход, пусть даже это была энергия Духа умершего и если не дать направление "этой энергии"(не перераспределить) она может стать "неупровляемой",.... "натворить делов".

Последнее редактирование:
Назад
Верх