Сны с умершими - что является астральным обманом?

ПОчему у нас на кладбищах оградки есть ,у других странах нет. В Америке, Европе все четко под линейку, у нас в разнобой.
Что-то в этом есть :
На католических кладбищах нет стен или разделителей между отдельными могилами, но вместо Этого они представлены как упорядоченное и общественное пространство, стремясь к более эффективному использованию пространства и планировке, облегчающей проход посетителей, а также символизирующей единство сообщества умерших под священной землей.Исторически кладбищенские стены были обычным средством защиты священного пространства от внешнего мира, но сегодня индивидуальные или семейные могилы могут быть частью большого открытого пространства, а не разделяться промежуточными стенами .
Символизм кладбища как общего пространства.

Единство сообщества:
Католики считают кладбище «общежитием» до воскресения тела. Отсутствие стен между могилами символизирует единство всех покоящихся там, ожидающих вместе воскресения.

Видение вечности:
Несмотря на надежду на воскресение, образ кладбища ассоциируется с трауром и ожиданием. Упорядоченное и открытое расположение могил может быть связано с представлением о сообществе «спящих», ожидающих Страшного суда.
Исторические и практические соображения:
Стены как защита:
Исторически стены кладбищ возводились для того, чтобы отделить священное пространство от внешнего мира и предотвратить осквернение, что уже делали религиозные здания.
Использование пространства:
Однако в современной практике могилы обычно ориентированы в сторону коридоров и других точек доступа. Отсутствие промежуточных стен позволяет более эффективно использовать пространство, поскольку стены служат лишь разделителями между кладбищенскими участками.
Стены как защита могил:
Например, на могилах часто устанавливают надгробия и памятники, которые служат для обозначения индивидуальных или семейных могил.

Есть много разных видов , например католических кладбищ,на этой фотографии это домики с отдельной квартирой для каждого:

Последнее редактирование модератором:
Как вы думаете, почему так было ?
Не знает, что умерла, ходит, видит все, общается с людьми, то что нет ответов от людей воспринимает нормально, как должное, потому что нет критического мышления, нервов и других проявлений психики присущей людям. Вообще надо этот вопрос Видящей задать.
Смотрю западные сериалы про Магию и как они точно в них вставляют информацию про покойных, про сущностей, все четко как происходит у многих людей здесь, например про тех кто не понял что погиб, таких историй на моей памяти сотни. У бабушки умерла подружка, было ей 78 и так же приходила во снах к бабушке, спрашивала ее как дела и когда будем играть в карты, сначала во снах, потом бабушка просто слышала ее голос иногда и удивлялась еще, дед не может говорить после смерти, а ее подруга может доносить ей свои вопросы. И потом смотрю сериал Американские истории ужасов и там есть подобные истории. Значит пишут сценарий вплетая в него факты реальных событий.

Последнее редактирование:
Ну кстати, и на наших, не у всех есть оградки.
Видела на старых могилах, когда забор деревянный уже сгнил.
На католических кладбищах нет стен или разделителей между отдельными могилами
Люди не только католики, разная вера допустима на одном кладбище.
Отсутствие стен между могилами символизирует единство всех покоящихся там, ожидающих вместе воскресения.
Представляю как сложно найти могилу на таком кладбище, где все одинаковое. У нас блуждать можно, а у них в глазах рябит.

Не могу утверждать 100%, но вроде как мусульман хоронят только на мусульманских кладбищах.
Может когда они есть, а когда нет можно и на одном. Где родные похоронены, видела и мусульманские надгробья, но они перевернуты на восток и всегда луна есть.

@Moris, ага, типо угол был дальний, может даже за забором. Но я думаю такое былы, когда кладбища принадлежали церквям (если я правильно понимаю), ведь таких церковь не отпевала, а значит хоронить у себя не могла.
Могу ошибаться.

В Америке кстати есть общий забор для кладбища. Забор это как очертание "загробного" мира.

В Америке кстати есть общий забор для кладбища. Забор это как очертание "загробного" мира.
Что значит забор? Ограждение? Так и у нас есть забор.
Но я думаю такое былы, когда кладбища принадлежали церквям (если я правильно понимаю), ведь таких церковь не отпевала, а значит хоронить у себя не могла.
Погосты получается были.

А правда или нет, что суецидников как то отдельно хоронили раньше?
Я такого не слышала. Вот то, что их не отпевали - да. А вот хоронить.... Столько мест под забором не хватит.

Я такого не слышала. Вот то, что их не отпевали - да. А вот хоронить.... Столько мест под забором не хватит.
Да их и столько не было как сейчас. Там некогда было о высоком думать, зачем я пришел в этот мир и т.д. Надо было работать все время, много, чтоб поесть, по этому не до мелочей. :D

А вообще сейчас кого-нибудь отпевают? Кажется из морга, сразу на кладбище везут.
Конечно отпевают. иногда отпевают заочно, когда похоронили и не смогли отпеть до похорон. У меня у знакомой батюшка отказался отпевать родственника, когда узнал, что будет кремирование, а не погребение. Я считаю это уже перебор.

У меня у знакомой батюшка отказался отпевать родственника, когда узнал, что будет кремирование, а не погребение.
Это нельзя по христианской вере? Или личные предрассудки?

Назад
Верх