Сойдемся ли мы с бывшем мужем?

Здравствуйте! С бывшем мужем прожили вместе 20 лет. Дети есть. Два года назад влюбился в другую девушку, ушел. Мы развелись. И все эти 2 года не даёт мне покоя. Пытается погладить, пощупать (простите). И с той девушкой толком не живет. И напрямую ничего не говорит. Дети то у него то у меня живут, и стали агрессивными и психованными. Жалко мне их. У меня на данном этапе жизни очень большие проблемы с алкоголем. Есть ли вероятность, что мы сойдёмся вновь. У меня жизнь после развода, остановилась, превратилась в какой то вакуум. Просто после работы покупаю пиво и сижу пью одна. Мне даже компания не нужна. И не могу совладать я с собой.
Ольга 04.07.1986
Михаил 10.11.1985

Вложения

• IMG_20260228_153841.webp
    IMG_20260228_153841.webp
    34.7 КБ · Просмотры: 27
  • i3DNYMRLhh0vzCMLUOXuBUw0hA7i_L-IzfmB-nR7vNFOENQ_tb5cv7M_fl8pi3dwMXZTRoivrIxi_Hl-mOGVIg==.webp
    i3DNYMRLhh0vzCMLUOXuBUw0hA7i_L-IzfmB-nR7vNFOENQ_tb5cv7M_fl8pi3dwMXZTRoivrIxi_Hl-mOGVIg==.webp
    86.1 КБ · Просмотры: 27
Есть ли вероятность, что мы сойдёмся вновь
Ответ отрицательный по картам. Он не особо то и хочет сходиться, ему нравится текущее положение дел. Вообще не привязан ни к кому. А как соперницу зовут?

Мужчина ни к кому не привязан, в душе он счастлив, что закончил с семейной жизнью, возвращаться или входить в новый семейный союз намерений нет, есть только один вариант, найти очень женщину в которую он влюбится сильно, пока такой женщины на его пути нет, но найдет в течении 3-5 лет. Надо сказать, ушел из семья он не из-за влюбленности в другую, проблемы были в семье и он тяжело переносил несогласия, недопонимание, одиночество несмотря на семью, теперь ему комфортно одному и она находит одиночество интересным и полезным, со всех точек зрения, детей кстати он любит.

@Olyag,

1. Ваш бывший муж (Михаил). Его поведение — классический признак незрелости и эгоизма. Он не хочет полноценных отношений ни с вами (иначе бы говорил прямо и действовал иначе), ни с новой девушкой. Его действия («погладить, пощупать») — это не любовь и не желание вернуть семью. Это манипуляция, собственнический инстинкт («мое — не отдам») и способ самоутвердиться за ваш счет. Он держит вас «на крючке», не давая ни свободы, ни стабильности. Пока вы надеетесь на воссоединение, вы остаетесь в этой унизительной и разрушительной для вас роли.

2. Ваше состояние. Вы описываете симптомы глубокой депрессии и профессионального выгорания: «вакуум», изоляция, остановившаяся жизнь, самолечение алкоголем. Алкоголь здесь — не причина, а *следствие* непережитой боли, предательства и потери смысла. Он усугубляет депрессию, лишает сил что-то менять и создает порочный круг. Пока алкоголь в центре вашей жизни, никакие другие проблемы (с мужем, с детьми) решить не получится. Это приоритет номер один.

3. Дети. Они — самое болезненное и самое важное. Дети считывают состояние родителей. Они живут в атмосфере неопределенности (то у папы, то у мамы), видят ваше страдание, ощущают агрессию и нервозность отца. Их «психованность» — это зеркало вашей общей семейной трагедии. Спасать нужно не семью в старом виде, а психологическое здоровье своих детей, и это начинается с вашего собственного здоровья.

Вероятность воссоединения - в ближайшей перспективе — крайне маловероятно и, что важнее, — нежелательно.

Почему? • Для воссоединения нужны два взрослых человека, желающих работать над отношениями. Михаил показывает, что он — не взрослый человек, а манипулятор, бегущий от ответственности.

- Воссоединение возможно только на руинах. Сначала нужно отстроить себя: выйти из депрессии, справиться с зависимостью, обрести внутренний стержень и независимость. Только тогда можно будет смотреть на эти отношения трезво (в прямом и переносном смысле) и решать, нужны ли они вам вообще. Сейчас вы хотите вернуться не к нему, а к иллюзии стабильности и тому времени, когда не было этой боли.

Что делать? Практические шаги

1. . Установить жесткие границы с бывшим мужем.

– Общение — ТОЛЬКО по детям (время передачи, здоровье, учеба). Только в письменной форме (мессенджеры). Никаких личных встреч наедине.

– На любое физическое нарушение границ («погладить, пощупать») — немедленно и четко: «Отойди. Это неприемлемо. Если повторится, наше общение будет только через мою маму/адвоката». Ваша безопасность и достоинство — прежде всего.

2. Найти опору в реальности.

– Маленькие шаги. Не «найти смысл жизни», а «сегодня 20 минут не пить пиво, а пройтись по парку». Завтра — позвонить старой подруге. Послезавтра — записаться к врачу.

– Физическая активность. Даже 15-минутная зарядка или прогулка меняет химию мозга и помогает бороться с депрессией.

– Не оставаться в одиночестве. Найдите группы поддержки для разведенных женщин или для людей, столкнувшихся с зависимостью (например, сообщества «Анонимных алкоголиков»). Там вас поймут без слов.

Астрологический контекст (как дополнительный взгляд)

- Ваша дата (04.07.1986) говорит о человеке с большим сердцем, для которого дом, семья и эмоциональная связь — фундамент жизни (сильное влияние Рака/Луны). Предательство этого фундамента для вас равносильно крушению мира. Но в вашем гороскопе также есть серьезный ресурс для преодоления кризиса через глубокую внутреннюю трансформацию (Плутон в Скорпионе в сильной позиции). Эта боль может стать топливом для перерождения в более сильную версию себя.

- Его дата (10.11.1985) указывает на сложную, противоречивую натуру (Скорпион с сильным влиянием Венеры/Марса), склонную к страстям, собственничеству, но и к бегству от последствий. Его нынешнее поведение — отражение его внутреннего конфликта, а не вашей ценности.

- Совместная динамика: Сейчас между вашими картами нет аспектов, говорящих о здоровом воссоединении. Есть лишь кармические связи, которые нужно не восстановить, а завершить и отпустить, чтобы двигаться дальше.

Ольга, ваша жизнь остановилась не из-за развода, а из-за невылеченной травмы. Вернуть мужа — не значит запустить жизнь. Запустить жизнь можно, только вернув себе себя.

Сейчас вся ваша энергия должна идти не на гадание о нем, а на три пункта:

1. Трезвость.

2. Терапия.

3. Безопасность и терапия для детей.

Вы сильнее, чем вам кажется в этом вакууме. Первый шаг — самый тяжелый. Пусть этим шагом будет звонок или поиск в интернете «помощь психолога [ваш город]» или «лечение депрессии». Дальше будет легче.

Вы не одна. Просите помощи. Это мужественный поступок. Держитесь. И конкретно займитесь своей жизнью.

Да, конечно нужно лечить душевные травмы, я полностью с Вами согласна. Благодарю за поддержку. Тяжелая эта работа над собой. Самое печальное, я это прекрасно понимаю. Но действий не предпринимаю. Но ради себя я должна собраться и выходить из этой ямы!

@Olyag, заняться собой, это значит четко осознать , ради чего. Определиться с целью тогда включится такой силы намерение, что Вас уже не остановить.

@Olyag, я не вижу его возвращения. У Вас страдания и хождение по кругу, только в Ваших силах из него выбраться.
Разрыв энергетических связей, чистка от негатива, работа с психологом Вам значительно облегчит эту задачу 🙌

Есть ли вероятность, что мы сойдёмся вновь.
Нет не сойдетесь. Мужчина уже привык к свободному образу жизни и отношения вступать нет потребности. Все устраивает и все хорошо, сам себе на уме. А то что проявляет знаки внимания, это лишь потешить свое самолюбие и понять, что вы все еще ждете.

Назад
Верх