Мое мнение, что посвящения через секс свойственны структурам и личностям типа «бога Кузи».
Не могу ничего сказать по этому поводу, но с ее слов, а ей я точно могу доверять, человек много раз доказывал свои способности, не прибегая к сильным ритуалам. Это был старый деревянный двух этажный дом в подмосковье, одна комната чисто для магии, с толстой цепью на амбарном замке и тремя толстыми засовами, один лишь раз я был в этой комнате, непередаваемая атмосфера, свечи, факела. цепи, мини печка в углу. Ей тогда уже было под 70, энергичная бабка, с отличной памятью и быстрыми глазами, говорила всегда как есть, никаких церемоний, типа - надо попробовать ее вернуть тебе, сказала мне с ходу, не твое, беги от нее, не имеет смысла возвращать. Потом мне сказала поездить к ней, потому что она должна мне кое что отдать, как потом понял это не дар а просто говорить она со мной должна, я и ездил к ней по субботам, задавал вопросы с блокнотом и ручкой. Сидел записывал, ее речи о эзотерике, среди десятка котов, а на улице стояли люди, ждали когда она со мной закончит. Почему она сильная можно сказать даже по ее работе с людьми, ей дом рядом стоили ее бывшие клиенты, несколько мужчин, купили больше земли сбоку и была уже сделана коробка из кирпича с крышей, все за счет этих мужчин, с ним я говорил иногда, каждый к ней приехал в проблемой которую она благополучно решила, иначе бы они там не вкалывали, мужики не простые дорогие джипы гранд чероки, педжеро, крузаки, кто будет строить дом, имея такие машины, сам. Мне же она отказалась помогать, потом пришло понимание почему и она была права.
А ХЭ, чтобы люди позабыли о язычестве, уничтожили и полезные обычаи тоже, а зря.
Полностью моя точка зрения, когда было много разных, их веру попросту разбили и поменяли на ХЭ, это же своего рода война религий, которая и произошла, а впоследствии - задвинули эту трагедию на задний план, выигравших поставили на пьедестал и книгу написали. Все другие языческие верования предали анафеме.